Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-23 08:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-23 08:00

Папа Римский крестил известного мусульманского журналиста
2008-03-23 06:42 agency@trendaz.com (Trend)

Папа Римский Бенедикт XIV во время пасхальной службы в ночь на 23 марта провел обряд крещения над Магди Алламом - известным в Италии журналистом, рожденным и выросшим в мусульманской семье. Тот факт, что Аллам будет крещен, держался в строгом секрете, о готовности мусульманского журналиста перейти в католичество объявили всего за час но начала пасхальной мессы. Аллам прославился тем, что в своих статьях резко критиковал исламский экстремизм и всегда придерживался произраильской позиции. Кроме того, он встал на сторону понтифика после того, как в мусульманском мире поднялась неосторожным высказыванием Папы об исламе. Известно, что журналист круглосуточно находится под охраной итальянской полиции, так как его бывшие единоверцы не раз угрожали ему расправой. ( Лента.ру )

Ясир Арафат собирал для Саддама Хусейна информацию об Израиле
2008-03-23 06:44 agency@trendaz.com (Trend)

Спецслужбы Ирака во время правления Саддама Хусейна активно собирали информацию об израильских военных и стратегически важных гражданских объектах, а также о научных центрах и религиозных учреждениях, пишет в воскресенье газета Ha'aretz. Причем, как стало известно изданию, одним из источников этой информации было так называемое "Подразделение 17" - личная гвардия бывшего главы Палестинской автономии Ясира Арафата. Данные о разведывательной деятельности Ирака на израильской территории содержались в документах, захваченных американскими военными в штабе иракской разведки после захвата Багдада в 2003 году. В числе прочего из захваченных материалов стало известно о том, что Ирак очень внимательно следил за связями своего главного соперника в регионе - Ирана - с ливанским движением "Хизбалла". Саддам опасался, что развитие отношений между Ираном и ливанскими экстремистами даст возможность Тегерану развить повышенную активность в Северной Африке. Как пишет издание, всего в руках американцев оказались 600 тысяч различных документов иракской разведки, однако полностью переведены с арабского только 15 процентов из них. Информация о работе иракской разведки времен Саддама Хусейна стала доступной после того, как ее рассекретили и подвергли некоторым сокращениям военные цензоры, пишет Ha'aretz. Американское вторжение в Ирак началось пять лет назад - в марте 2003 года. Армия США сломила сопротивления иракских войск за два месяца.

В Оренбурге авария на канализационном коллекторе устранена, водоснабжение восстановлено
2008-03-23 06:47 agency@trendaz.com (Trend)

В Оренбурге авария на канализационном коллекторе устранена, водоснабжение в городе восстановлено. Об этом в эфире телеканала "Вести" сообщил заместитель генерального директора ООО "Оренбург Водоканал" Евгений Карпов. По его словам, в 05:00 мск все водозаборы были выведены на режимную работу. Е.Карпов отметил, что "на канализационном коллекторе, который отводит стоки на очистные сооружения от северо-западной части города, произошла авария ввиду того, что он принял большое количество стоков". Кроме того, ситуация осложнялась интенсивным таянием снега. По словам представителя ООО "Оренбург Водоканал", ликвидация аварии продолжалась почти двое суток, до этого "два дня велись подготовительные работы, прилагались усилия провести ремонт без отключения водозабора". В настоящее время участок аварии локализован. В Оренбурге произошли две аварии на канализационном коллекторе, в результате 200 тыс. человек почти двое суток оставались без горячего и холодного водоснабжения. ( РБК )

Перу и Китай к 2015г. увеличат торговый оборот между странами в 4 раза
2008-03-23 06:48 agency@trendaz.com (Trend)

Перу и Китай намерены к 2015г. в 4 раза увеличить торговый оборот между двумя странами. Об этом заявил президент Перу Алан Гарсия. В рамках соглашения к 2015г. объем экспорта из Перу в Китай будет увеличен в 5 раз - до 15 млрд долл., экспорт из Китая в Перу - в 4 раза - до 12 млрд долл. Также президент отметил, что инвестиции Китая в Перу к 2015г. могут быть увеличены до 10 млрд долл. с нынешнего уровня в 2 млрд долл., передает РБК со ссылкой на Associated Press. Китай является вторым по величине торговым партнером Перу после США. Торговый баланс Перу и Китая в 2007г. составил 5,3 млрд долл.


В избранное