Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-23 12:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-23 12:16

В британских школах все чаще ученики ходят с оружием и наркотиками
2008-03-23 11:05 agency@trendaz.com (Trend)

Ученики британских школ все чаще носят с собой наркотики, ножи и даже пистолеты, сообщает РИА Новости со ссылкой на веб-сайт телеканала Скай-ньюз. Исследование, проводимое Уорикским университетом в десятках британских школ, свидетельствует, что за последние семь лет подобные случаи заметно участились. Опрос 1500 учителей показал, что некоторые из школ имеют серьезные проблемы. Примерно каждый четвертый учитель или 22,4% как минимум раз в год имели дело с учениками, которые приносили в школу оружие. "Учителя обнаруживали оружие чаще в 2008 году, чем в 2001",- говорится в докладе. Ученики носят оружие, потому что не чувствуют себя в безопасности, говорится на сайте телеканала. "Некоторые дети говорят учителям, что самое главное для них в жизни - чувство безопасности", - отмечают авторы публикации. Исследование также показало, что случаев, когда учителя обнаруживают у детей запрещенные наркотические вещества, сейчас стало "значительно больше", чем семь лет назад. Исследования проводились в школах в Баркинге, Брэдфорде, Брайтоне, Кардиффе, Корнуэлле, Дерби, Халле, Норт-Йоркшире, Солфорде, Сандвелле, Суффолке, Суиндоне и Рексене.

Премьер-министр Грузии посетит сегодня пострадавшие от наводнения регионы страны
2008-03-23 11:06 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе посетит сегодня регионы Имерети в Западной Грузии, которые пострадали вчера от наводнения. Об этом сообщили в администрации губернатора региона Имерети. Вчера из-за выхода из берегов паводка на реке Риони, пострадали районы Цхалтубо и часть Кутаиси. Вода затопила первые этажи домов сельчан и горожан. Сейчас идет установление размера ущерба нанесенного наводнением. Как заявил губернатор Имерети Акакий Бобохидзе, такого паводка не было с 1979 года. «Мы окажем помощь населению. Все спасательные службы ведут работы. Главное удалось избежать жертв», заявил он. Следует отметить, что в селе Чквиши несколько часов на электрическом столбе провели сотрудники «Электросистемы Грузии», которые проводили работы по восстановлению линии электропередач. Когда вода затопила близлежащую территорию, электрикам пришлось сидеть на столбу несколько часов. Вчера с 23.00. вода стала отступать и сегодня река вернулась в русло.

Южнокорейская компания получила права на использование завода в КНДР
2008-03-23 11:11 agency@trendaz.com (Trend)

Южнокорейская компания «Ачхон глобал» впервые получила эксклюзивные права на использование судоремонтного дока в Северной Корее. Речь идет о предприятии по ремонту судов «Ренман», действующем на западном побережье КНДР в окрестностях порта Нампхо. Помимо проведения работ по устранению неисправностей, «Ачхон» получила также право инвестировать средства в развитие этого завода. Это новое построенное в 2005 году предприятие располагает двумя доками и большой верфью. На его территории «Ачхон» вместе с еще одной южнокорейской фирмой планирует также наладить сборку сварочных агрегатов и, в случае коммерческого успеха, собирается добиваться от Пхеньяна согласия на создание в этом районе Нампхо специальной экономической зоны. ( ИТАР-ТАСС )

Грузинские пограничники задержали турецкий сейнер
2008-03-23 11:14 agency@trendaz.com (Trend)

Грузинские пограничники задержали турецкий сейнер в прибрежных водах Аджарии. Как сообщили в пограничной полиции, сейнер «Агкун Балик Челик 3» был задержан в районе Чакви за нарушение процедур ловли рыбы. Во время патрулирования грузинский катер приблизился к сейнеру, который вел ловлю рыбу в грузинских территориальных водах. Турецкие рыбаки пытались вывалить в море всю выловленную хамсу и ставриду. Пограничникам удалось выявить на судне 352 килограмма рыбы. Сейчас судно находится на Батумском рейде, без права выхода в море. На нем 25 членов экипажа - все граждане Турции , которым разрешается сходить с сейнера. Кобулетский суд в понедельник рассмотрит дело против турецкого судна, им грозит штраф в 50 тысяч лари.


В избранное