Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-23 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-23 14:30

Жертвой столкновений курдов с полицией в Турции стал один человек
2008-03-23 13:22 agency@trendaz.com (Trend)

Жертвой столкновений курдов с полицией, которые произошли в Турции в субботу в традиционный праздник Новруз, стал 35-летний житель города Ван на юго-востоке страны, передает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию NTV. Он скончался в воскресенье от огнестрельной раны, сообщает телеканал. Беспорядки возникли в трех провинциях юго-востока Турции, населенного, в основном, курдами: Сиирт, Хаккяри и Ван. Для разгона манифестантов, скандировавших лозунги в поддержку курдских сепаратистов и бросавших в полицию камни, палки и бутылки, стражи порядка применили силу. Во время столкновений ранены более 130 человек, в том числе 23 полицейских. Около 200 человек задержаны, передает NTV.

В Баку почтут память Гасанага Турабова
2008-03-23 13:23 agency@trendaz.com (Trend)

В этом году исполняется 70 лет со дня рождения народного артиста Азербайджана, дважды лауреата Государственной премии АзССР Гасанага Турабова. Как сообщила TrendLife пресс-секретарь Министерства культуры и туризма Азербайджана Зохра Алиева, завтра на кладбище Волчьи ворота состоится мероприятие, посвященное этому дню, где примут участие представители театральной общественности страны. Гасанага Турабов снялся в более 50 фильмах. С 1991 являлся президентом Союза театральных деятеле. С 1987г. Гасанага Турабов был директором и художественным руководителем Академического национального драматического театра Азербайджана.

"Бордо" уступил "Валансьену" в чемпионате Франции по футболу
2008-03-23 13:28 agency@trendaz.com (Trend)

Один из лидеров чемпионата Франции по футболу "Бордо" неожиданно проиграл в гостях середняку первенства "Валансьену" - 1:3 в рамках 30-го тура, передает РИА Новости . Уже на 10-й минуте счет открыл игрок хозяев Себастьян Руде, однако 4 минуты спустя Жеральдо Вендель сравнял счет. На 64-й минуте Филипп Себо вновь вывел "Валансьен" вперед, и лишь после этого на поле появился экс-форвард московского "Спартака" Фернандо Кавенаги, заменивший Габриэля Обертана. Одновременно с аргентинцем на поле вышел и еще один нападающий Маруан Шамах, однако забили вновь хозяева, на этот раз усилиями Стива Савидана. После этого поражения у "жирондистов" осталось 55 очков на счету, и если в воскресенье лидер первенства Франции "Лион" обыграет дома "Пари Сен-Жермен", то разрыв между первым и вторым местом увеличится до 9 очков. Остальные поединки первенства Франции завершились в субботу следующим образом: "Нанси" - "Метц" - 2:1, "Марсель" - "Сошо" - 0:1, "Ницца" - "Лорьян" - 1:2, "Тулуза" - "Ле Ман" - 1:1, "Кан" - "Монако" - 4:1, "Страсбур" - "Лилль" - 0:1, "Осер" - "Сент-Этьен" - 1:3.

Нынешняя Пасха в Великобритании стала самой холодной за 25 лет
2008-03-23 13:35 agency@trendaz.com (Trend)

Необыкновенно ранняя Пасха, отмечаемая в воскресенье в странах западного мира, стала для Великобритании еще и самой холодной за последние 25 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на британский телеканал "Скай ньюз". В субботу и воскресенье во многих районах Соединенного Королевства выпал снег, а температура воздуха опустилась до отрицательных отметок. По словам британских синоптиков, последний раз такие масштабные холода и снегопады на Пасху наблюдались в 1983 году. При этом специалисты отмечают, что в целом британцы, как это ни парадоксально, имеют больше шансов увидеть "белую Пасху", чем "белое Рождество". Тем временем снег и гололед вызвали серьезные затруднения в движении на целом ряде автомагистралей страны, которые в эти дни и без того переполнены из-за четырехдневных пасхальных выходных. Полиция и дорожные службы Великобритании призывают водителей быть максимально осторожными за рулем. Между тем, холодная погода еще больше снизила объемы покупательской активности британцев, уже пострадавшей от сложностей на мировом финансовом рынке. В этом году жители Альбиона потратили на пасхальные подарки "всего" чуть более 9 миллиардов фунтов стерлингов - это на 14% меньше, чем год назад.


В избранное