Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-23 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-23 15:30

В связи с катастрофой украинского судна в акватории Гонконга в МИД Украины создан оперативный штаб
2008-03-23 14:05 agency@trendaz.com (Trend)

В связи с катастрофой украинского судна в акватории Гонконга в Министерстве иностранных дел Украины создан оперативный штаб. Как сообщает пресс-служба ведомства, штаб возглавил заместитель министра иностранных дел Александр Купчишин. Также для предоставления оперативной информации организованы телефоны "горячей линии". Ранее сообщалось, что посольство Украины в Китае создало специальную оперативную группу, которая установила контакт с компетентными службами специального административного района КНР Сянган (Гонконг) и получает оперативную информацию о ходе и результатах поиска и спасения моряков затонувшего судна. Для выяснения обстоятельств трагедии на место происшествия отправились посол Украины в КНР Сергей Камишев и консул Жанна Лещинская. Напомним, 22 марта 2008г. в 21:26 по местному времени в Южно-Китайском море украинское судно "Нафтогаз-67" столкнулось с китайским сухогрузом. В результате украинское судно с 25 членами экипажа (24 человека - граждане Украины) затонуло. В ходе спасательных работ спасены 6 украинских граждан. По предварительным данным, физическое состояние спасенных удовлетворительное. Поисково-спасательные работы в районе катастрофы продолжаются. Для поиска привлечены подразделения морской полиции и противопожарной безопасности, в работах принимают участие водолазы и вертолет. ( РБК )

"Спортинг" уступил в финале Кубка португальской лиги
2008-03-23 14:18 agency@trendaz.com (Trend)

Лиссабонский футбольный клуб "Спортинг"уступил в субботу "Витории" из Сетубала в финале Кубка португальской лиги. Встреча прошла в непростых погодных условиях, дождь осложнил подопечным Паулу Бенту игру в нападении. Также лиссабонцам помешала неважная реализация голевых моментов - хорошие шансы для взятия ворот упустили Лиедсон, Симон Вукчевич и Андерсон Полга. После того как игровое время встречи завершилось нулевой ничьей, "Витория" со счетом 3:2 переиграла соперников в серии послематчевых пенальти. Измайлов вышел в стартовом составе "Спортинга" и бил один из 11-метровых ударов, но не сумел его реализовать. ( РИА Новости )

США и Израиль достаточно слабы, чтобы атаковать Иран - Генштаб Ирана
2008-03-23 14:34 agency@trendaz.com (Trend)

США и Израиль, которые видят в ракетной и ядерной программах Тегерана угрозу миру и безопасности на планете, не обладают достаточными ресурсами для того, чтобы решиться на военный конфликт с Ираном, заявил в воскресенье заместитель начальника Генштаба по вопросам пропаганды министерства обороны и поддержки вооруженных сил ИРИ Масуд Джазаири. "Сионистский режим (Израиль) весьма слаб, он способен осуществлять лишь террористические акции и похищения", - сказал иранский военный, слова которого приводят местные СМИ. По его мнению, "этот режим скоро прекратит существование", и примером тому послужило поражение израильской армии в 2006 году в войне с ливанским движением "Хезболлах". "Начался отсчет, и рано или поздно сионистский режим исчезнет", - добавил Джазаири. Иранский генерал считает, что США обессилены войнами в Ираке и Афганистане, вдобавок американская общественность требует от правительства вывести войска из этих стран, чтобы остановить гибель своих солдат. "В нынешних условиях американцы настолько слабы, что даже не помышляют об открытии нового военного фронта (с Ираном)", - сказал заместитель начальника Генштаба. Между тем Джазаири не исключил вероятность "совершения США неразумных действий". "Я подтверждаю, что если американцы нападут на Иран, не они тогда закончат эту войну. В Иране знают, как надо вести боевые действия, чтобы потом враг пожалел", - он. ( РИА Новости )


В избранное