Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-23 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-23 20:30

Пресс-служба президента Кыргызстана опровергла панические слухи о его здоровье
2008-03-23 19:25 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Киргизии Курманбек Бакиев, чувствует себя нормально и в конце следующей недели вернется на родину из отпуска, заявил в воскресенье руководитель пресс-службы президента Киргизии Досалы Эсеналиев, опровергая панические слухи, захлестнувшие республику, передаёт РИА Новости. "Курманбек Салиевич жив-здоров и вернется в Бишкек уже в конце следующей недели. Он в курсе распространяемых слухов. Как реагирует? Смеется!", - сообщил собеседник агентства. Президент Киргизии отбыл в краткосрочный трудовой отпуск 3 марта. Согласно первоначальной информации пресс-секретаря главы государства, последний должен был приступить к работе 17 марта, однако пока не вернулся в страну, несмотря на то, что 24 марта по его инициативе в Киргизии будут широко отмечать третью годовщину "тюльпановой" революции. Волны самых разных панических слухов буквально захлестнули Бишкек в эти дни. Народная молва успела главу Киргизии и "прооперировать" и даже "похоронить". Слухи подогревается тем обстоятельством, что с 21 по 25 марта в Киргизии выходные дни и официальные учреждения, которые могли бы предоставить информацию о состоянии здоровья главы государства, не работают, не выходят также газеты. В воскресенье руководитель администрации президента страны Медет Садыркулов был вынужден выступить с опровержением данных слухов на сайте киргизского информационного агентства АКИpress. "Президент находится в прекрасной физической форме, полтора часа назад я разговаривал с ним по телефону, он собирался идти в бассейн поплавать", - сообщил он. По словам Садыркулова, Бакиев прилетит в страну 28 марта. "Мы намерены пригласить представителей СМИ в аэропорт, для того чтобы они могли пообщаться с президентом. Мы сейчас решаем организационные вопросы касательно перелета президента, подготавливаем борт №1 и так далее". "Сразу после возвращения, он (Бакиев) намерен провести расширенное заседание правительства, на котором будут рассмотрены вопросы о текущей ситуации в стране, о продовольственной проблеме, об инфляции, о весенних поливных работах и другие вопросы", - сообщил руководитель администрации президента Киргизии.

Президент Египта помнит русский и скучает по Большому театру
2008-03-23 19:31 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Египта Хосни Мубарак, который в свое время учился в российских военных учебных заведениях, с удовольствием вспоминает этот период своей жизни и до сих пор хорошо говорит по-русски. "Я три раза ездил на учебу в Россию", - рассказал Мубарак в интервью накануне визита в Москву (24-25 марта), передаёт РИА Новости. Первый раз Мубарак, который был военным летчиком, приехал в СССР в 1959 году. В течение девяти месяцев он проходил практику на советских бомбардировщиках, которые в то время СССР поставлял в Египет. В 1961 году Мубарак вернулся в Советский Союз для летной практики на тяжелых бомбардировщиках. А в 1964 году будущий египетский президент обучался в Военной академии имени Фрунзе в Москве. "Я сохранил воспоминания об этом периоде моей жизни, как будто все это происходило вчера", - сказал Мубарак. Он сообщил, что помнит русский язык и не упускает возможности попрактиковаться в нем. "Конечно, я помню русский язык и часто говорю на русском, когда веду переговоры с российскими официальными лицами", - сказал Мубарак, напомнив, что буквально на прошлой неделе имел возможность попрактиковаться в русском, общаясь на переговорах в Каире с главой Минпромэнерго РФ Виктором Христенко. На вопрос, какие достопримечательности российской столицы он хотел бы посетить, Мубарак ответил, что в Москве и за ее пределами немало таких мест. "Но особо теплые воспоминания связаны с Большим театром", - заключил египетский лидер.

Палестино-израильский мирный договор потребует "болезненных уступок" с обеих сторон, - Дик Чейни
2008-03-23 19:38 agency@trendaz.com (Trend)

Палестино-израильский мирный договор потребует "болезненных уступок" с обеих сторон, заявил вице-президент США Дик Чейни, находящийся на Ближнем Востоке с визитом. Вместе с тем, он подчеркнул, что обе стороны должны вместе бороться с теми, кто "намерен продолжать насилие", передает РБК . Вице-президент подчеркнул, что Вашингтон остается убежденным сторонником идеи создания независимой Палестины. Ранее Д.Чейни встретился с председателем ПНА Махмудом Аббасом.


В избранное