Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-23 23:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-23 23:00

Рубль может стать твердой региональной валютой
2008-03-23 21:43 agency@trendaz.com (Trend)

Российский рубль имеет хорошие предпосылки стать твердой региональной валютой, заявил сегодня помощник президента России Игорь Шувалов, передаёт РБК . По его словам, РФ будет предпринимать для этого определенные меры. Власти страны и Центробанк быстро и правильно реагируют на процессы, происходящие в мировой экономике, считает И.Шувалов. Благодаря правильно выбранной позиции, удается улучшать макроэкономические показатели, отметил он. Отвечая на вопрос о том, что России, может быть, не стоит торопиться со вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за кризиса в мировой экономике, И.Шувалов подчеркнул, что вступать в ВТО необходимо. "ВТО даст нам новые возможности в развитии национальной экономики", – пояснил помощник президента РФ. В то же время, по мнению И.Шувалова, Россию не может не волновать ипотечный кризис в США, поскольку наша страна уже вошла в систему мировой экономики и в определенной степени находится под влиянием процессов, происходящих в этой системе. "Поэтому Россия заинтересована в скорейшем прекращении этого кризиса", - сказал помощник российского президента. И.Шувалова отметил, что экономисты расходятся в оценках продолжительности ипотечного кризиса в Соединенных Штатах. "Одни считают, что он может стать продолжительным и вызвать кризис в мировой экономике. Другие прогнозируют, что в этом году США удастся оздоровить ситуацию", - пояснил помощник президента.

Индия испытала баллистическую ракету
2008-03-23 21:47 agency@trendaz.com (Trend)

Индия провела успешное испытание баллистической ракеты ближнего радиуса действия "Агни-1" собственного производства. С соответствующим заявлением выступило Министерство обороны Индии, передает Associated Press. Ракета была запущена сегодня утром с полигона на острове Уиллера близ восточного побережья Индии в Бенгальском заливе. "Испытание, целью которого была проверка оперативной готовности, полностью соответствовало всем требуемым параметрам", - говорится в заявлении Минобороны Индии. Баллистическая ракета способна нести как обычный, так и ядерный боезаряд весом до 1 т. Дальность полета ракеты составляет до 700 км. "Агни-1" является одноступенчатой версией ракеты "Агни-2" - имеет в длину 15 метров и весит 12 тонн. Твердотопливный двигатель придает ей ускорение до 2,5 км/сек. В мае прошлого года Индия провела успешное испытание ракеты среднего радиуса действия класса "земля-земля" "Притхви-1", способной нести как обычные, так и ядерные боеголовки. Ракета была запущена с полигона Чандипур, расположенного на берегу Бенгальского залива в штате Орисса. Месяцем ранее был успешно произведен испытательный пуск индийской баллистической ракеты "Агни-3", способной поражать цели, расположенные на расстоянии 4 тыс. км. "Агни-3" является в Индии самой мощной ракетой среднего радиуса действия, которая способна доставлять ядерный заряд на расстояние 3,5 тыс. км. Индия не входит в "клуб ядерных держав", однако обладает 100-150 ядерными боеголовками и баллистическими ракетами ближнего и среднего радиуса действия, способными долететь до сопредельных государств. Соседи Индии - Китай и Пакистан - также обладают ядерным оружием.

В Киеве завершился этап Кубка мира по художественной гимнастике
2008-03-23 21:51 agency@trendaz.com (Trend)

Российская гимнастка Ольга Капранова стала лучшей на первом этапе Кубка мира по художественной гимнастике, который проходит в Киеве, сообщает РИА Новости . В субботу в многоборье россиянка на 0,1 балла сумела обойти хозяйку турнира Анну Бессонову. Капранова в сумме набрала 73,425 балла. В активе Бессоновой 73,325 балла. Третье место заняла еще одна российская гимнастка Вера Сесина (72,700). Завершается первый этап Кубка мира в воскресенье выступлениями гимнасток в отдельных видах.

Начинается демонтаж кипрской "берлинской" стены
2008-03-23 21:55 agency@trendaz.com (Trend)

На Кипре в понедельник начнутся работы по демонтажу стены, разделяющей греческую и турецкую части Никосии, сообщает Euronews . Один из ее фрагментов был разрушен на улице Ледра еще в четверг. Демонтаж стены, которую многие сравнивают с печально известной Берлинской стеной, стал возможен в результате договоренности по возобновлению диалога между лидерами турецкой и греческой общин острова. Центральная улица Никосии Ледра остается до сих пор одним из трагических символов разделенного с 1974 года острова после вторжения турецких войск. А впервые Ледра была разделена на южную и северную части в 1958 году. Во время встречи 21 марта президента Республики Кипр Димитриса Христофиаса с лидером турок-киприотов Мехметом Али Талатом было решено не только демонтировать стену, но и открыть КПП в Никосии. Это должно способствовать возобновлению переговоров по вопросу объединения острова. В 2004 году турки-киприоты одобрили план объединения, предложенный ООН, но его отвергли греки-киприоты. Избранный в январе этого года президентом коммунист Христофиас настроен решительно на возобновление диалога с севером.

"Лукойл" купил сеть автозаправок в Бельгии и Люксембурге
2008-03-23 21:55 agency@trendaz.com (Trend)

"Лукойл" выкупил сеть автозаправочных станций в Бельгии и Люксембурге, сообщил журнал "Булитин", передаёт РИА Новости. "Российский нефтяной гигант купил 157 заправочных станций у компании Jet в Бельгии и ConocoPhillips в Люксембурге", - пишет издание. По его информации, фирменная символика "Лукойла" сначала появится на автозаправках в Бельгии.


В избранное