Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-24 08:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-24 08:00

Китай планирует послать еще два корабля на поиск украинских моряков
2008-03-24 06:50 agency@trendaz.com (Trend)

Китай планирует послать еще два спасательных судна в район, где в результате столкновения с китайским сухогрузом в акватории Сянгана (Гонконг) затонуло украинское судно, сообщает РИА Новости . 80-метровое судно "Нафтогаз-67" столкнулось со 150-метровым китайским кораблем около 9 часов вечера в субботу. Столкновение произошло в проливе между районом Туен Мун и сянганским аэропортом. Китайское судно получило пробоину диаметром в один метр, но никто из членов экипажа не пострадал. Из 25 членов экипажа, находившихся на украинском судне, было спасено только семь. Все они уже выписаны из больницы. Остальные 18 моряков вероятнее всего находились в отсеках судна или спали. Они считаются пропавшими без вести. Как сообщили РИА Новости в посольстве Украины в Китае, на место происшествия выехали украинский посол и консул. Никаких новостей с места происшествия пока не поступало. Спасательные работы начались не сразу, так как украинское судно отнесло течением на расстояние 400 метров от места катастрофы. Спасатели, совершившие девять попыток, так и не смогли проникнуть внутрь затонувшего судна. Как сообщил на пресс-конференции руководитель Морского департамента Сянгана Роджер Тапер, водолазы простукивали судно, но ответных сигналов изнутри не получили. С помощью тросов спасатели пытаются переместить затонувшее судно на мелководье, что могло бы значительно облегчить операцию. Пока этого сделать не удалось. Китайские власти размышляют о посылке на место аварии крупного спасательного судна, которое подняло со дна купеческий корабль "Наньхай", затонувший 800 лет назад. Но для участия подобного судна в спасательной операции необходим достаточный запас глубины.

В Бутане начались первые в истории страны парламентские выборы
2008-03-24 06:52 agency@trendaz.com (Trend)

В Бутане начались первые в истории страны общенациональные парламентские выборы. Однако монархические настроения в этом небольшом гималайском королевстве по-прежнему сильны: кандидаты на депутатские кресла в нижней палате парламента единогласно провозглашают себя "монархистами", а многие граждане относятся к демократическим переменам с явным предубеждением, сообщает Associated . В декабре 2006г. король Бутана Джигме Сингай Вангчук передал власть своему сыну, принцу Джигме Кесару Намгейлю Вангчуку и объявил о том, что в феврале 2008г. в королевстве пройдут первые в истории демократические парламентские выборы. Перед тем, как Джигме Сингай Вангчук сложил с себя полномочия, он обнародовал проект новой конституции страны, которая должна вступить в силу после парламентских выборов и положить конец абсолютной монархии, существовавшей почти 100 лет.

Около 10 тысяч человек остаются без воды из-за аварии в Казахстане
2008-03-24 06:54 agency@trendaz.com (Trend)

Около десяти тысяч человек остаются без централизованного водоснабжения из-за затопления паводковыми водами систем канализации в Уральске (административный центр Западно-Казахстанской области), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства по чрезвычайным ситуациям республики. В субботу во второй половине дня из-за затопления паводковыми водами систем канализации Уральска произошел порыв канализационного коллектора в четырех местах, в результате чего было отключено водоснабжение в нескольких микрорайонах города, где проживают ориентировочно 60 тысяч человек. "По состоянию на вечер воскресенья без воды остается около десяти тысяч жителей. На ремонтно-восстановительных работах задействованы аварийные бригады, в составе которых 45 человек и 22 единицы спецтехники", - говорится в сообщении МЧС, распространенном в понедельник. 12 машин-водовозов продолжают подвоз питьевой и технической воды населению, а также в объекты образования и медицины, отметили в МЧС.


В избранное