Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-24 08:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-24 08:15

В Ингушетии предотвращен теракт
2008-03-24 07:00 agency@trendaz.com (Trend)

На рынке станицы Орджоникидзовская в Ингушетии предотвращен теракт, сообщили в понедельник в штабе временной группировки войск, пишет в понедельник «Интерфакс» . «Утром в воскресенье один из местных жителей станицы Орджоникидзовская сообщил сотрудникам милиции о том, что на территории рынка находится подозрительный пакет. Прибывшие на место взрывотехники обнаружили под ним самодельное взрывное устройство, состоявшее из 120 мм минометного снаряда, в котором находился часовой механизм, а также взрыватель, торчали провода», - сказал источник. По его словам, мощность самодельного взрывного устройства составляла, по меньшей мере, около 2- 3 кг в тротиловом эквиваленте. Найденный фугас был обезврежен. Ведется поиск лиц, готовивших взрыв на рынке станицы.

Дамаск размещает на границе с Ливаном три дивизии
2008-03-24 07:11 agency@trendaz.com (Trend)

Военные источники, на которые ссылается портал DEBKAfile, сообщают о том, что развертывание сирийских войск происходит одновременно с концентрацией просирийских палестинских группировок в долине Бекаа в Ливане, передает агентство MIGNEWS.Все это происходит на фоне роста напряженности в отношениях между группировкой "Хизбалла" и Израилем. Духовный лидер группировки Хасан Насралла заявил, что "Хизбалла" начнет против Израиля "открытую войну" и произойдет это по окончании 40 дней траура по Имаду Мугние, убитому в Дамаске 12 февраля. Его заместитель утверждает: у "Хизбаллы" имеются "100-процентно твердые доказательства", что за убийством Мугние стоит Израиль. Израильские спецслужбы эту информацию отвергают, а вдова убитого говорит о причастности к этому убийству Сирии. Убийство главнокомандующего "Хизбаллы" Имада Мугние – в лучшем случае преступная халатность, в худшем – провокация очередного конфликта в регионе. Так охарактеризовал устранение одного из ведущих террористов в мире влиятельный арабский сайт "Аль-Мишхад ас-Сияси". По утверждениям аналитиков издания, расследование убийства продвигается тяжело, так как за его планированием стоят, по меньшей мере, три иностранные разведывательные службы. В понедельник, 24 марта, Насралла выступит на большом мемориальном митинге, который состоится в южном Бейруте.Израильская армия приведена в состояние повышенной готовности на случай атаки "Хизбаллы" с территории Ливана. По всей стране приведены в готовность службы "скорой помощи" и пожарные части. Военные источники отмечают, что нынешний ракетный арсенал "Хизбаллы" в 3,5 раза превышает тот, которым группировка располагала накануне Второй ливанской войны 2006 года. Некоторые из 40.000 ракет сирийского и иранского производства могут достигать южных рубежей Израиля, вплоть до Беэр-Шевы. Они могут наносит удары на расстоянии в 350 километров от плацдарма шиитской террористической группировки, расположенного в Ливане, к северу от реки Литани.

В Алма-Ате в самолете Boenig-767 ищут взрывное устройство
2008-03-24 07:17 agency@trendaz.com (Trend)

В международном аэропорту Алма-Аты в самолете Boenig-767-300, который должен был вылететь в Дубай, ищут взрывное устройство, сообщает МЧС республики. По данным ведомства, сегодня в 05:35 по местному времени на телефон Службы спасения Алма-Аты поступило анонимное сообщение о том, что самолет, вылетающий рейсом 895 из Алма-Аты в Дубай заминирован. В настоящее время "самолет отбуксирован на безопасную полосу. Проводятся специальные мероприятия по поиску взрывного устройства", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС. Как сообщает со ссылкой на представителей ведомства ИТАР-ТАСС , пассажиров на борту самолета нет.


В избранное