Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-24 10:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-24 10:17

Спасатели КНР: Шансов на спасение 18 украинских моряков с затонувшего в Южно-Китайском море судна крайне мало
2008-03-24 09:02 agency@trendaz.com (Trend)

ансы обнаружить 18 украинских моряков с затонувшего судна "Нафтогаз-67" живыми крайне малы, заявили китайские спасатели. Официальный представитель Бюро по спасательно-водолазным работам китайского г.Гуанчжоу, которое занимается поиском пропавших моряков, Чжан Цзяньминь отметил, что со времени катастрофы прошло больше 40 часов, передает РБК со ссылкой на Associated Press. По его словам, в настоящее время спасательный буксир пытается стабилизировать затонувшее судно и готовится к перемещению его в менее глубоководную зону Южно-Китайского моря. Ранее гонконгские власти указывали, что спасатели совершили 9 погружений к затонувшему судну, но не услышали никаких сигналов, подтверждающих признаки жизни. "Нафтогаз-67" залег на дно на глубине в 35 м, транспортировка судна осложняется сильным подводным течением. Напомним, 22 марта 2008г. в Южно-Китайском море украинское судно "Нафтогаз-67" столкнулось с китайским сухогрузом. В результате украинское судно с 25 членами экипажа (24 человека - граждане Украины) затонуло. В ходе спасательных работ спасены 6 украинских граждан. Китайский сухогруз испытал незначительные повреждения и остался на плаву, все 25 членов экипажа китайского судна были спасены.

А Айман аз-Завахири призвал мусульман всего мира покарать Израиль и США за насилие в секторе Газа
2008-03-24 09:07 agency@trendaz.com (Trend)

идер международной террористической сети "Аль-Кайеда", известный как "террорист номер два", аз-Завахири призвал мусульман всего мира покарать Израиль и США за насилие в секторе Газа. В своем новом четырехминутном аудиообращении, размещенном на одном из исламистских веб-сайтов, А.аз-Завахири призвал "нанести ответный удар по интересам евреев, американцев и всех тех, кто участвует в агрессии против ислама", передает РБК со ссылкой на Associated Press. "Террорист номер два" указал, что атаки возмездия против США и Израиля не должны ограничиваться зоной палестино-израильского конфликта, а также выступил с обвинением в адрес президента Египта Хосни Мубарака за его помощь Израилю через восстановление блокады сектора Газа.

Президент Венесуэлы Уго Чавес осудил США за недавнее кровопролитие в Тибете
2008-03-24 09:13 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Венесуэлы Уго Чавес осудил Соединенные Штаты за недавнее кровопролитие в Тибете. В заявлениях У.Чавеса, распространенных его пресс-службой, говорится, что беспорядки в Тибете стали еще одним примером противодействия Китаю со стороны "империи" США и очередной попыткой Вашингтона посеять раздор внутри азиатской супердержавы, передает РБК со ссылкой на Reuters. 10 марта с.г. в столице Тибетского автономного района г.Лхасе начались мирные акции протеста против подчинения Тибета Китаю. 14 марта демонстрации переросли в столкновения с полицией, в которых, по официальным данным, были убиты 19 человек. "Левые" латиноамериканские идеологи увидели в активизации тибетского движения за независимость направляющую силу далай-ламы XIV, поддерживаемого Вашингтоном.


В избранное