Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-24 14:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-24 14:00

Лейбористы проведут акцию протеста с требованием возвращения «Имеди»
2008-03-24 12:42 agency@trendaz.com (Trend)

ейбористская партия проведет акцию протеста с требованием возвращения телекомпании «Имеди», сообщает Прайм-Ньюс. Как сказали Прайм-Ньюс в пресс-службе партии, акция начнется у здания телекомпании в понедельник в 16.00 часов. В понедельник перед зданием парламента акцию протеста с аналогичным требованием планирует провести и Объединенная оппозиция. Телекомпанию «Имеди» после кончины Бадри Патаркацишвили приобрел его дальний родственники Джозеф Кей (Иосиф Какалашвили). Как заявляет Джозеф Кей, он приобрел акции у Гоги Джаошвили и за этой сделкой власти Грузии не стоят. Согласно распространенной информации, Гоги Джаошввили владел 70 процентами акций в компании JMG. Данная компания является владельцем 65 процентов акций I-Media, которая, в свою очередь, является учредителем и владельцем «Имеди». Согласно представленной «Имеди» в декабре в компанию по регулированию в сфере коммуникаций документации, оставшимися 35 процентами акций I-Media владеет компания Universal, которая была основана тремя родственниками Бадри Патаркацишвили. Вдова Бадри Патаркацишвили – Инна Гудавадзе 19 марта заявила, что власти намерены завладеть телекомпанией «Имеди». Джозеф Кей находился в Грузии два дня назад и встретился с руководством «Имеди». Он заявил, что является новым владельцем «Имеди».

Премьер-министр Грузии посетит Эстонию
2008-03-24 12:48 agency@trendaz.com (Trend)

ремьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе 28 марта отправляется в Эстонию с официальным визитом. Об этом сообщили в аппарате премьер-министра Грузии. Из-за будущего визита премьера, заседание правительства Грузии было перенесено со среды на понедельник. В ходе визита Гургенидзе встретится с президентом Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, премьер-министром Андриусом Ансиппом, другими официальными лицами. Грузинский премьер также проведет встречи с представителями деловых и бизнес кругов Эстонии. На них будет рассматривается вопрос эстонских инвестиции в Грузинскую экономику. Эстонские бизнесмены в прошлом году уже побывали в Грузии и заявили о готовности начать работать со своими грузинскими коллегами. Премьер вернется в Тбилиси 30 марта. 

Премьер-министр Грузии посетит Эстонию
2008-03-24 12:52 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе 28 марта отправляется в Эстонию с официальным визитом. Об этом сообщили в аппарате премьер-министра Грузии. Из-за будущего визита премьера, заседание правительства Грузии было перенесено со среды на понедельник. В ходе визита Гургенидзе встретится с президентом Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, премьер-министром Андриусом Ансиппом, другими официальными лицами. Грузинский премьер также проведет встречи с представителями деловых и бизнес кругов Эстонии. На них будет рассматривается вопрос эстонских инвестиции в Грузинскую экономику. Эстонские бизнесмены в прошлом году уже побывали в Грузии и заявили о готовности начать работать со своими грузинскими коллегами. Премьер вернется в Тбилиси 30 марта.

В Кремле прошла встреча избранных президентов Армении и России
2008-03-24 12:52 agency@trendaz.com (Trend)

егодня в Кремле прошла встреча избранных президентов Армении и России Сержа Саркисяна и Дмитрия Медведева. Как сообщает Медиамакс со ссылкой на российские агентства, Дмитрий Медведев заявил, что визит Сержа Саркисяна в Москву - это особый символ. «Тот факт, что вы совершаете первый визит после своего избрания президентом в Россию - это особый символ значимости российско-армянских связей»,- сказал Медведев на встрече с Саркисяном. Избранный президент России выразил надежду, что российско-армянские отношения будут развиваться и в дальнейшем, и высказался за поддержание «высокого уровня этих связей». «В Армении вас знают, - сказал Саркисян в ответ. - Мы, со своей стороны готовы развивать наши двусторонние отношения и дальше».


В избранное