Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-24 16:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-24 16:15

Молодежная сборная Азербайджана по футзалу сыграет с Грузией
2008-03-24 15:00 agency@trendaz.com (Trend)

Молодежная сборная Азербайджана по футзалу в рамках подготовки к отборочному турниру первенства Европы проведет контрольные встречи с Грузией. Как передает «Тренд», команда проведет две встречи с соперниками, которые состоятся 27 и 28 марта во Дворце Спорта. Эти поединки должны помочь хозяевам площадки оценить свои кондиции в преддверии квалификационного старта, до начала которого осталось не так уж и много времени. В частности, турнир начнется 8 апреля в Андорре, причем в первом матче сборная Азербайджана будет как раз противостоять футболистам из карликового государства. Днем позже команда встретится с Голландией, а 11 апреля проведет заключительный поединок подгруппы против Ирландии. Следует отметить, что коллектив-победитель группы автоматически получает право выступить в финале Евро.

Прокурор потребовал 13 лет тюрьмы для экс-министра обороны Грузии
2008-03-24 15:05 agency@trendaz.com (Trend)

На сегодняшнем процессе в тбилисском городском суде прокурор потребовал 13 лет лишения свободы в отношении бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Как сообщили в горсуде, процесс был отложен на 26 марта в связи с тем, что назначенные 18 марта казначейские адвокаты И.Окруашвили попросили время для подготовки заключительного слова. Между тем, сегодня в суде появилась бывший адвокат экс-министра на процессе по данному делу Эка Беселия и передала судье Гиоргию Шавлиашвили заявление И.Окурашвили, в котором он выражает недоверие казначейским адвокатам. Сама Беселия ранее демонстративно покинула зал суда в знак протеста. Окруашвили обвиняется по четырем статьям УК Грузии – 338-й – взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством, 194-й части третьей - отмывание денег, 332-й части третьей - злоупотребление служебными полномочиями и 342-й части первой - служебная халатность. В настоящее время Окруашвили находится в Франции в ожидании судебного процесса, на котором должен быть решен вопрос его экстрадиции в Грузию по требованию грузинской прокуратуры. Вместе с тем, миграционная служба Франции рассматривает его прошение о предоставлении политического убежища.

Премьер Косово назвал 24 марта 1999 года началом новой эпохи для края
2008-03-24 15:17 agency@trendaz.com (Trend)

арод Косово будет вечно благодарен НАТО и международному сообществу, которые девять лет назад поддержали его борьбу за сохранение высших гражданских ценностей - свободы, мира и демократии, заявил премьер-министр Косово Хашим Тачи в связи с исполняющейся в понедельник годовщиной начала натовских бомбардировок бывшей Югославии, сообщает РИА Новости. "Справедливая борьба косовского народа, руководимого Освободительной армией Косово, привела к тому, что НАТО, самый сильный альянс в мире, и международное сообщество, встали на нашу сторону в борьбе за сохранение высших гражданских ценностей - свободы, мира и демократии", - сказал он, слова которого приводят местные СМИ. По словам премьера, демократический мир и НАТО внесли исторический вклад в освобождение края, и "24 марта стало началом новой эпохи для Косово". "Народ Косово будет вечно благодарен НАТО и странам, которые поддержали его справедливую борьбу", - отметил премьер. Косово 17 февраля в одностороннем порядке провозгласил независимость от Сербии. Россия, как и Сербия, выступила категорически против признания независимости. Косово находилось под протекторатом ООН с 1999 года. Как сказал Тачи, девять лет спустя Косово создало свое международно признанное государство, нацеленное на защиту прав национальных меньшинств, интеграцию в Евросоюз и НАТО. Он заверил, что государство Косово будет всегда фактором мира и стабильности в регионе. Особые слова благодарности он высказал прежним лидерам, которые "поддержали борьбу косовского народа за освобождение и демократию", в частности, президенту США Биллу Клинтону, британскому премьеру Тони Блэру, американскому госсекретарю Мадлен Олбрайт, генеральному секретарю НАТО Хавьеру Солане, представителям международных миротворческих сил в Косово и международной администрации.


В избранное