Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-25 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-25 16:30

Полномочия премьер-министра России расширяться не будут - Путин
2008-03-25 15:18 agency@trendaz.com (Trend)

Полномочия премьер-министра России расширяться не будут, их и так достаточно, заявил президент РФ Владимир Путин, который дал согласие возглавить российское правительство после победы на выборах президента Дмитрия Медведева, передает РИА Новости . "У нас нет необходимости ничего в этом смысле менять. Полномочий премьер-министра достаточно, чтобы эффективно работать в той сфере, которая отведена конституцией", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов во вторник на пресс-конференции после переговоров с президентом Египта. По словам Путина, премьер-министр может и должен опираться на парламентское большинство. "Это очень дееспособная конструкция, чтобы власть была эффективной и ответственной перед народом, который за нее проголосовал", - отметил президент. Избранный президент РФ Дмитрий Медведев в ночь после выборов , заявил журналистам, что не намерен перераспределять полномочия президента и премьер-министра. По его словам, у президента свои полномочия, у председателя правительства - свои. Они вытекают из Конституции и законодательства и их никто не предполагает менять, отметил Медведев. Во вторник в интервью британской газете "Файнэншл таймс" Медведев выразил уверенность, что его сотрудничество с Владимиром Путиным, согласившимся стать премьером, не приведет Россию к двоевластию и докажет свою эффективность. По словам Медведева, он видит гарантию нормальной политической ситуации и успешного продолжения курса страны в соблюдении законодательства, основанного на принципе разделения властей.

Лондон подтверждает намерение улучшать отношения с Москвой
2008-03-25 15:24 agency@trendaz.com (Trend)

МИД Великобритании подтверждает, что надеется на улучшение отношений с Россией и ее новым руководством, сообщил РИА Новости представитель Форин-офиса, комментируя интервью избранного президента РФ Дмитрия Медведева газете "Файнэншл таймс". В нем Медведев заявил о готовности России восстановить сотрудничество с Великобританией в полном объеме. "У нас нет каких-то особых комментариев по поводу данной конкретной статьи, но мы подтверждаем нашу ранее высказанную позицию по поводу британо-российских отношений и их развития", - сказал агентству представитель пресс-службы МИД Великобритании. Глава британского внешнеполитического ведомства Дэвид Милибанд сразу после избрания Медведева президентом в начале марта этого года подтвердил, что Великобритания надеется на сотрудничество с Россией, несмотря на все сложности двусторонних отношений. Министр также добавил, что Москва и Лондон продолжат вместе работать по ключевым международным проблемам и так или иначе должны будут обращаться к разрешению двусторонних вопросов. Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Гордона Брауна напомнил, в свою очередь, что британское правительство "всегда искало возможность улучшить отношения с Россией и надеется на расширение сотрудничества с Россией по ряду вопросов". В интервью "ФТ" Медведев напомнил, что одним из первых с избранием на пост президента РФ его поздравил премьер-министр Великобритании Гордон Браун. По словам избранного президента, "время покажет", какой именно прогресс в улучшении отношений с Великобританией может быть достигнут после его личной встречи с главой британского кабинета. Представитель канцелярии британского премьера ранее рассказал, что Браун в своем поздравительном послании выразил надежду на встречу с Медведевым во время предстоящего в июле саммита "большой восьмерки" в Японии. Отдельного визита премьер-министра Великобритании в Москву в ближайшее время не планируется, уточнил он. Отношения РФ и Великобритании осложнились после того, как Лондон потребовал выдать предпринимателя Андрея Лугового, подозреваемого в причастности к отравлению в Лондоне в 2006 году бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, а Москва ответила категорическим отказом. При этом объем экономического сотрудничества РФ и Соединенного Королевства неуклонно растет. В 2007 году Великобритания стала ведущим зарубежным инвестором в российскую экономику.

ТВ «Имеди» завтра возобновит вещание
2008-03-25 15:26 agency@trendaz.com (Trend)

Завтра в 18.00. возобновит вещание телекомпания «Имеди». Об этом заявили сегодня журналисты телекомпании, которые появились на съемках голодающей оппозиции у здания парламента. Как заявил один из лидеров оппозиции Гиорги Хаиндрава, справедливость будет восстановлена и «народ получит свое телевидение». «Бадри Патаркацишвили оставил ТВ «Имеди» народу, а не власти и теперь мы получим этот канал и народ получит правдивое слово», отметил он.

Жертвами ДТП в Иране стали 27 человек
2008-03-25 15:35 agency@trendaz.com (Trend)

В Иране в понедельник автобус столкнулся с грузовиком. Жертвами ДТП стали по меньшей мере 27 человек, передает Вести . Автокатастрофа произошла в 450 километрах юго-западнее Тегерана. По данным государственного телевидения страны, в автобусе ехали школьные работники, осматривавшие места боев времен ирано-иракской войны. Кроме того, как сообщает РИА Новости со ссылкой агентство Associated Press, в результате аварии 14 человек получили травмы, четверо из них находятся в критическом состоянии. Поэтому не исключено, что число жертв страшной автокатастрофы может возрасти.

При поддержке народной артистки Азербайджана Ильхамы Гулиевой на сцену пришел певец по имени Заур (фотосессия)
2008-03-25 15:35 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в одном из ресторанов Баку прошла презентация еще одного клипа. Для благословления экранизированной работы на песню «Гайыт» («Возвращайся») в исполнении молодого певца Заура пришли и некоторые представители шоу –бизнеса. Отметим, что Заур является родственником народной артистки Азербайджана Ильхамы Гулиевой и по этой причине ощущает ее поддержку в своем творчестве. Однако, Ильхама Гулиева не смогла участие на церемонии в связи с кончиной своей матери – народной артистки Тукезбан Исмайловой. Клип на музыку Неймана Мустафазаде и слова Айгюн Гулиевой экранизировали два молодых режиссера – Рамиль Адыльоглу и Панах Эльдароглу. Можно сказать, что каждый сюжет в клипе об одиночестве был сделан с помощью компьютерной графики. Однако в клипе отсутствует конкретная сюжетная линия. До презентации клипа участники мероприятия минутой молчания почтили память ханенде Тукезбан Исмайловой. Однако у журналистов раздражение вызвал не этот факт. Этот шаг Заура, пришедшего на церемонию с телохранителями, был воспринят неоднозначно. Даже деятели искусства, пришедшие на мероприятие в качестве гостей, выразидли свою реакцию на это. Выступившая на мероприятии композитор Ханым Исмаилгызы пожелала, чтобы в ближайшем будущем Заур стал настолько известным исполнителем, чтобы на встречу со своими фанатами после больших концертов также выходил в окружении своих телохранителей. В своем интервью TrendLife Заур, смущенный от адресованных ему вопросов, оправдываясь, сказал: «Получив поддержку Ильхамы ханум, я делаю первые шаги на этом поприще и не вижу ничего предосудительного в том, что к меди выхожу с телохранителями».


В избранное