Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-25 23:48


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-25 23:48

Сотрудник посольства США в Ираке скончался от ранений
2008-03-25 22:21 agency@trendaz.com (Trend)

Сотрудник американского посольства в Багдаде скончался от ранений, полученных в результате ракетного обстрела "Зеленой зоны", сообщило во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление посольства. Скончавшийся во вторник 56-летний Пол Конверс (Paul Converse) был финансовым аналитиком. В минувшее воскресенье "Зеленая зона" в Багдаде, особо охраняемая территория, где расположены правительственные учреждения и посольства, дважды подверглась ракетному обстрелу. Ответственность за предыдущие подобные инциденты военное командование США в Ираке возлагало на радикальную шиитскую группировку "Армия Махди", которой руководит Муктада ас-Садр. ( РИА Новости )

Сборная Азербайджана по дзюдо возобновила подготовку к Евро-2008
2008-03-25 22:22 agency@trendaz.com (Trend)

Сборная Азербайджана по дзюдо возобновила учебно-тренировочные сборы в Загульбе в рамках подготовки к чемпионату Европы в Лиссабоне. Как сообщил Trend News главный тренер национальной команды Агаяр Ахундзаде , после передышки в несколько дней , связанных с празднованиями Новруз Байрама, спортсмены вновь приступили к тренировкам. На заключительном этапе сборов тренерский штаб больше внимания уделяет технико-тактическому аспекту подготовки своих подопечных, тем более что Евро-2008 подведет черту под олимпийским отбором в Пекин. Напомним, что Рамиль Гасымов (66 кг), Мехман Азизов (81 кг), Эльхан Мамедов (90 кг), Мовлуд Миралиев (100 кг) и Кифаят Гасымова (57 кг) имеют прекрасные шансы пробиться на Игры, тогда как Эльнур Мамедли (73 кг) уже завоевал это право, став вторым на мундиале в Бразилии.

Гроссмейстер Зейнаб Мамедъярова стала четырнадцатой на турнире в Стокгольме
2008-03-25 22:25 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанская гроссмейстер Зейнаб Мамедъярова заняла четырнадцатое место на турнире «Scandinavian Ladies Open», завершившемся в Стокгольме. Перед последним туром чемпионка Азербайджана еще имела шансы попасть в число призеров, однако в заключительный игровой день уступила словенке Анне Музычук. Таким образом, Зейнаб набрала шесть очков по итогам соревнования, равно как и еще шесть участниц, поэтому в силу вступили дополнительные коэффициенты. Примечательно, что остальные азербайджанские шахматистки заключительные партии выиграли. В частности, Туркан Мамедъярова нанесла поражение Оксане Вовк из Дании, тогда как Наргиз Умудова заставила капитулировать Сараи Санчес из Венесуэлы. В итоге, Туркан с 5,5 очками стала тридцатой, а ее подруга по команде, набрав по 0,5 балла меньше, расположилась на восемь строчек ниже.

Гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров уступил Люку Ван Вели на турнире «Amber»
2008-03-25 22:26 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров продолжает неудачное выступление на турнире «Amber», который в эти дни проходит в Ницце. После дня передышки шахматист в рамках девятого тура не смог переиграть Люка Ван Вели, которого он уже побеждал на недавнем соревновании в Вейк-Ан-Зее. Однако во Франции сильнее оказался голландец, который заставил капитулировать Шахрияра в партии вслепую, после чего рапид-встреча завершилась мирным исходом. Набранные 0,5 очка в противостоянии с Ван Вели оказались недостаточными для того, чтобы Ш.Мамедъяров покинул подвал турнирной таблицы. Между тем, лидером по-прежнему является Левон Аронян, который опережает ближайших преследователей уже на 2,5 очка.


В избранное