Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-26 15:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-26 15:00

Nissan занял второе место на ралли в Саудовской Аравии
2008-03-26 13:38 agency@trendaz.com (Trend)

issan Navara подтвердил свои внедорожные качества при первом же ралли-заезде. Представленная недавно в Азербайджане Navara, которая прошла всестороннее тестирование для соответствия ее возможностей суровым условиям регионального климата получила серебряную медаль в первом же ралли заезде. Борис Гадасин и Александр Мироненко из России заняли второе место в заезде на Nissan Navara, за которыми последовала команда из ОАЭ в лице Яхья Аль-Хелаи и Халеда Аль–Кенди на Nissan Patrol, занявших третье место. Данный ралли - это одно из больших спортивных событий в автомире Саудовской Аравии и оно регулярно привлекает лучших водителей на три дня, в течение которых и длится данное мероприятие в северо-центральном регионе королевства. Маршрут для ралли этого года отмечен классической пустынной местностью, зыбкими песчаными дюнами, гористыми трассами и извилистыми дорожками, покрытыми гравием.  «Мы столкнулись с различными трудностями в течении гонки, но благодаря возможностям автомобиля нам удалось компенсировать потерянное время и занять второе место. Мы планируем больше подобных достижений в будущем».- заявил Гадасин по окончании церемонии вручения призов. Флагманом внедорожников Nissan является Patrol, уже давно признанный во всем регионе «Королем Любых дорог». «Сам факт того, что мы заняли второе и третье место в столь сильной сфере-очевидное свидетельство внедорожных возможностей автомобилей Nissan и выдающихся навыков  наших водителей»-, заявил Абдул Илах Вазни, глава отдела торговой марки Nissan на Ближнем Востоке. «Данный результат-фантастическое достижение и пророчит неплохое будущее команде Nissan в ралли сезоне этого года на Ближнем Востоке». Navara оснащена пятискоростной автоматической коробкой передач и шестискоростной ручной. Наряду с другими отличительными функциями Navara включает в себя такие как 16-ти дюймовые легкосплавные диски, и конечно, мощный двигатель с возможностью переключения привода на «ходу» не заглушая двигатель, Navara - самая надежная в своем классе - техническая экспертиза Nissan подверждает, что модель 4х4 впечатляет стабильностью даже на высоких скоростях. Автомобили Nissan в Азербайджане представляет компания Nurgun Motors.

Правительство Ливана бойкотирует конференцию ЛАГ в Дамаске
2008-03-26 13:42 agency@trendaz.com (Trend)

равительство Ливана намерено бойкотировать саммит Лиги арабских государств (ЛАГ), который состоится в Дамаске 29-30 марта, сообщает агентство NEWSRU, ссылаясь на информацию агентства Reuters. Источник утверждает, что официальное решение о бойкоте будет обнародовано уже сегодня. Напомним, что правительство Фуада Синьоры обвиняет Сирию и ее союзника "Хизбаллу" в правительственном кризисе, парализовавшем страну и оставившем ее без президента. Как уже сообщалось ранее, по меньшей мере половина из 22 лидеров арабских стран не примет участие в саммите ЛАГ. Основной причиной бойкота арабскими лидерами конференции в Дамаске является негативная роль, которую играет Сирия в отношении соседнего Ливана, где до сих пор не могут выбрать нового президента. Первой о своем бойкоте сообщила Саудовская Аравия, которая не намерена отправлять в Дамаск даже главу МИДа. Интересы королевства будет представлять только постоянный посол страны в ЛАГ. Следом за саудитами отказался ехать в Дамаск президент Египта Хосни Мубарак, который направит вместо себя министра иностранных дел Ахмада Абу аль-Райта. Не намерен ехать в соседнюю столицу и король Иордании Абдалла II. В общей сложности, по словам арабских источников, в Дамаске будут отсутствовать лидеры 12 из 22 стран-членов ЛАГ.

Израиль амнистировал 36 боевиков "Бригад мучеников Аль-Аксы"
2008-03-26 13:43 agency@trendaz.com (Trend)

огласно данным палестинских источников, сегодня Израиль принял решение об окончательной амнистии 36 разыскиваемых боевиков "Бригад мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ), которые могут теперь свободно перемещаться по территории ПА, сообщает агентство NEWSRU. Палестинцы сообщают, что это решение было принято в ходе состоявшейся накануне двусторонней встречи представителей служб безопасности. Перед получением амнистии боевики подписали документ об отказе от террористической деятельности. Указанный источник утверждает, что на следующей неделе руководство ПА получит список из десятков имен, которые также должны в скором времени получить амнистию. Как сообщалось ранее, около полугода назад Израиль согласился прекратить преследование 178 палестинских террористов из партии ФАТХ, подчеркивая, что эта мера предпринимается для укрепления позиций председателя палестинской администрации Махмуда Аббаса. "Израиль договорился с властями автономии об амнистии для ряда боевиков, связанных с группировкой "Бригады мучеников Аль-Аксы", - говорилось в официальном заявлении. Также сообщалось, что палестинцы представили список из 206 террористов, которых просили амнистировать. В июле прошлого года Израиль и ПА заключили соглашение, в рамках которого 240 боевиков "Бригад мучеников Аль-Аксы" получили трехмесячный испытательный срок, после которого часть из них должны быть амнистированы. Однако по прошествии трех месяцев Израиль заявил, что необходимо выждать еще столько же, а в конце января 32 террориста получили свободу перемещения. Палестинцы выражают удовлетворение темпами процесса, однако заявляют, что одно из израильских требований является для серьезным препятствием. Израильтяне настаивают: те заключенные, которые не будут амнистированы в ближайшее время, должны быть переведены под надзор палестинских служб в Иерихоне. По данным палестинцев, ряд боевиков отказываются выполнять это условие, что ставит под угрозу весь процесс амнистирования.

Азербайджанские гимнастки завершают сборы в Баку
2008-03-26 13:50 agency@trendaz.com (Trend)

Команда Азербайджана по групповым упражнениям завершает учебно-тренировочные сборы в Баку в рамках подготовки к чемпионату Европы. Сборная проводит тренировки в Олимпийском комплексе в Баку под руководством главного тренера Марианы Василевой. Причем, вместе с групповой командой страны тренируются и несколько болгарских граций, в числе которых призер Евро-2006 Филипа Сидерова. В данный момент сборная усиленно оттачивает новые элементы программы с прицелом не только на первенство континента, но и на Олимпиаду к Пекину, куда дружина пробилась по итогам чемпионата мира в Патрасе. Ближайшим же стартом для граций станет очередной этап Гран-При, который пройдет в ближайшие выходные во Франции.


В избранное