Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-27 03:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-27 03:30

Венесуэла готова инвестировать до 4 млрд долларов в нефтеперерабатывающий завод в Бразилии
2008-03-27 02:02 agency@trendaz.com (Trend)

Венесуэла готова инвестировать несколько млрд долл в нефтеперерабатывающий завод в Бразилии. Объем инвестируемых средств оценивается в 4 млрд долл. Об этом сообщил президент Венесуэлы Уго Чавес, передаёт РБК . Инвестиции будут направлены для завода, на котором будет производиться переработка венесуэльской нефти. О местоположении завода не сообщается. Ожидается, что функционирование завода начнется в 2010г. Министерство иностранных дел Бразилии пока не прокомментировало данное сообщение. Переговоры о строительстве завода между Бразилией и Венесуэлой ведутся уже на протяжении трех лет. Строительство завода началось в 2007г без каких-либо средств от венесуэльской стороны. Изначально планировалось, что 60% средств для строительства завода предоставит бразильская государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras), остальные средства будут получены от государственной венесуэльской компании Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA).

Vienna Insurance Group приобрела страховой бизнес австрийского Erste Bank
2008-03-27 02:07 agency@trendaz.com (Trend)

По неофициальным данным, страховая группа Vienna Insurance Group приобрела страховой бизнес австрийского банка Erste Bank. Сумма сделки составила 1,44 млрд евро. Сообщается, что в рамках сделки были приобретены доли в подразделениях банка, предоставляющих услуги в сфере страхования, на территории Австрии и 95% в подразделениях банка на территории Восточной Европы, передает Associated Press со ссылкой на австрийские СМИ. Erste Bank является одной из самых больших финансовых групп Центральной Европы с главным офисом в Австрии и дочерними банками в Венгрии, Румынии, Словакии, Словении, Хорватии и Чехии.

Парламент Молдовы 27 марта выберет премьера и утвердит состав кабмина
2008-03-27 02:12 agency@trendaz.com (Trend)

Парламент Молдавии планирует рассмотреть 27 марта 2008г вопрос об утверждении нового премьер-министра страны и предложенного им кабинета министров, сообщили в высшем законодательном органе республики, передаёт РБК . Там уточнили, что кандидат на пост премьер-министра Зинаида Гречанная представит депутатам новую структуру сформированного ею правительства, список членов кабинета министров, программу деятельности правительства и обратится к парламенту с просьбой о выражении вотума доверия. Для утверждения нового кабинета министров необходимо простое большинство голосов парламентариев. Всего в парламенте Молдавии работает 101 депутат. Фракция правящей в Молдавии Партии коммунистов имеет большинство в парламенте и может утвердить новый кабинет министров без голосов оппозиционных депутатов. Планируется, что на основании вотума доверия парламента президент Молдавии Владимир Воронин назначит новое правительство. В структуре действующего правительства было 16 министерств. Как сообщалось ранее, президент Молдавии Владимир Воронин 21 марта официально внес на рассмотрение парламента кандидатуру первого вице-премьера Зинаиды Гречанной на должность премьер-министра страны. Согласно Конституции Молдавии, в течение 15 дней со дня назначения кандидат на должность премьер-министра должен представить депутатам новую структуру сформированного правительства, список членов кабинета министров, программу деятельности правительства и обратиться к парламенту с просьбой о выражении вотума доверия. З.Гречанная родилась 7 февраля 1956г в Томской области РФ. С февраля 2002г занимала пост министра финансов Молдавии.


В избранное