Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-27 11:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-27 11:30

Вынесение приговора экс-главе Минобороны Грузии отложено
2008-03-27 10:00 agency@trendaz.com (Trend)

Тбилисский городской суд отложил вынесение приговора в отношении экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, которое было заявлено сегодня на 11 часов. Как сообщили  в пресс-службе суда, судья решил отложить эту процедуру. «Он думает над приговором», сказали в пресс-службе городского суда. Приговор будет вынесен в пятницу в 17.00. Окруашвили и Китошвили обвиняются в вымогательстве акции  компании сотовой связи «Джеоселл» у бизнесмена Джемала Сванидзе.   Обвинение потребовало для бывшего министра обороны 13 лет лишения свободы. Китошвили оформил со следствием процессуальное соглашение и к нему обвинение требует применить наказание в виде 5 лет условно и выплаты в виде штрафа 10 тысяч лари (7 тысяч долларов).  Сам Окруашвили сейчас находится в Париже и ждет решение суда об экстрадиции. Процесс состоится 16 апреля. В то же время он ждет ответа на свое обращение о предоставлении политического убежища во Франции. 

TeaShark: браузер для Java-телефонов
2008-03-27 10:20 agency@trendaz.com (Trend)

ышла новая бета-версия браузера TeaShark, предназначенного для мобильных телефонов с поддержкой Java, сообщает Mobile. По словам разработчиков, при небольшом объеме приложения (120 Кб), браузер поддерживает больше возможностей, чем конкурирующие решения. TeaShark базируется на ядре Webkit и работает по принципу клиент-сервер. К основным функциям браузера относятся удобная навигация, двухуровневый зум, поддержка горизонтального расположения дисплея, организация документов с помощью цветных пометок и многое другое. В новой бета-версии были добавлены поддержка нескольких вкладок одновременно, сохранение сессии, поиск слова, выбранного на web-странице, возможность набрать телефонный номер, найденный на странице, прямо из браузера, печать текста в полях ввода на странице и т. д. TeaShark распространяется бесплатно. Загрузить браузер можно здесь.

Азербайджанский композитор удостоена почетного звания «Артист ЮНЕСКО за мир»
2008-03-27 10:22 agency@trendaz.com (Trend)

Известный азербайджанский композитор и педагог Фирангиз Али-заде удостоена почетного звания «Артист ЮНЕСКО за мир». Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура принял решение удостоить почетного звания «Артист ЮНЕСКО за мир» Франгиз Али-заде. и торжественная церемония по этому случаю состоится в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 3 апреля, сообщили в четверг «Trend News» из бюро информации ЮНЕСКО. Это звание – признание ее заслуг «за вклад в музыкальное образование детей-сирот и детей из неблагополучных семей, а также за пропаганду идеалов мира и ненасилия ЮНЕСКО и отстаивание принципов и задач этой организации», говорится в сообщении. Дипломированная пианистка Франгиз Али-заде – известный композитор, сочетающая в своем творчестве современную музыку и традиционный музыкальный стиль мугаб, провозглашенный ЮНЕСКО в 2003 году шедевром устного и нематериального наследия человечества. В репертуар уроженки Баку Франгиз Али-заде входят, в частности, произведения Оливье Мессиана, Джона Кэйджа и Джорджа Крамба. Ее собственные произведения исполняются на фестивалях и концертах в самых разных странах мира. «Кронос Квартет» (Сан-Франциско) записал ее сочинения на компакт-диск. В ближайшие два года Франгиз Али-заде в своем новом качестве будет участвовать в программах ЮНЕСКО, посвященных музыкальному образованию. Артисты ЮНЕСКО за мир – это известные творческие деятели, своим авторитетом и репутацией служащие пропаганде идеалов ЮНЕСКО. Это, в частности, музыкант Маню Дибанго (Камерун), актриса Патрисия Веласкес (Венесуэла), музыкант Джилберто Джил, ставший министром культуры (Бразилия), балерина Мияко Йошида (Япония), сопрано Суми Жо (Республика Корея), певец и создатель группы Gypsy Kings Шико Бушики (Франция) а также дирижер Валерий Гергиев (Россия).

Eee PC нового поколения будет оснащен сенсорным дисплеем
2008-03-27 10:33 agency@trendaz.com (Trend)

есмотря на то, что президент компании ASUS Джерри Шен (Jerry Shen) уже говорил о том, что в мини-ноутбуке Eee PC не будет использоваться сенсорный дисплей, сейчас появились противоположные слухи, сообщает Mobile. По данным известного ресурса DigiTimes, ноутбук Eee PC второго поколения будет оснащен именно сенсорным дисплеем. Будет использоваться резистивная панель, подходящая для работы со стилусом. В отличие от емкостной (на таких дисплеях можно работать пальцем), резистивная технология более сформировавшаяся, поэтому Eee PC с сенсорным дисплеем будет стоить лишь на 10 долларов дороже. Новые мини-ноутбуки от ASUS должны появиться во втором квартале 2008 года. Напомним, Eee PC позиционируется производителем как универсальное недорогое решение для работы и бизнеса, подходящее самой широкой пользовательской аудитории. Eee PC отличается очень небольшими размерами, он оборудован 7-дюймовым дисплеем, твердотельным накопителем, встроенной камерой, от 2 до 8 Гб оперативной памяти поддерживает беспроводные сети Wi-Fi. Предлагаются конфигурации под управлением Linux и Windows.


В избранное