Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-27 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-27 14:30

Сегодня Международный день театра
2008-03-27 13:02 agency@trendaz.com (Trend)

Международный день театра установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра (МИТ). Деятельность организации, согласно ее уставу, должна быть направлена на «укрепление мира и дружбы между народами, на расширение творческого сотрудничества всех деятелей мира». Членом МИТа Советский Союз стал еще в 1959 году. С 1961 года СССР - постоянный член исполнительного комитета МИТа. Международный день театра отмечается 27 марта. Это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это праздник миллионов зрителей. Источник: www.calend.ru

Нино Бурджанадзе возглавит предвыборный список правящей партии
2008-03-27 13:23 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель парламента Грузии возглавит предвыборный партийный список правящей партии - «Единое национальное движение. Об этом сегодня журналистам заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава и подтвердила сама Бурджанадзе. Спикер была избрана в парламент мажоритарным депутатом от Кутаиси, но на этих выборах не намерена представлять свою кандидатуру на мажоритарных выборах. «Очень важно, чтобы люди увидели изменения, нам необходимо ускорить изменения, и я уверена, что в наш список попадут достойные лица», сказала Бурджанадзе.  Следует отметить, что окончательный предвыборный список ЕНД пока не готов. По кулуарной информации, в него могут войти очень известные в Грузии люди - ученые, бизнесмены и деятели культуры.    

В милиции скончался ключевой свидетель по делу об отравлении Ющенко
2008-03-27 13:26 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня утром в Шевченковском РОВД Киева скончался Владимир Шульга (1957 г.р.), который являлся одним из ключевых свидетелей по делу об отравлении Виктора Ющенко. Как сообщает газета «Сегодня», Владимира Шульгу задержали вчера вечером. Он отказался давать показания без адвоката, позвонил своему защитнику и ожидал его в коридоре. В это время Шульге стало плохо. Ему вызвали скорую, но прямо на глазах медиков Владимир умер. По предварительным данным, у него не выдержало сердце. У Шульги остался маленький сын. В день отравления, 5 сентября 2004 года, президент (а тогда кандидат на высший пост в стране) ужинал на даче одного из тогдашних руководителей Службы безопасности Украины Владимира Сацюка и в гостях у тогдашнего совладельца «Фокстрота» Олега Головина. Организатором второго визита был Владимир Шульга. Именно он рассказал, что блюда, которые подавали на стол, заказали в Киеве, напоминает издание.

Сколько бы ни вопили некоторые, через неделю грузинская серьезно приблизится к НАТО  - министр обороны Грузии
2008-03-27 13:31 agency@trendaz.com (Trend)

Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили надеется на получением Грузией МАР НАТО на саммите альянса в Бухаресте. Это заявление было сделано после встречи с находящимся в Тбилиси с визитом министром Литвы Иозасом Олекасом.   «Сколько бы ни вопили некоторые, через неделю грузинская сторона достигнет того, что 26 стран примут правильное решение об интеграции Грузии в НАТО», сказал министр Кезерашвили отметив, что этот вопрос был одним из главных на сегодняшней встрече. «Я уверен в  том, что друзья Грузии, в том числе и Литва, помогут нам и Украине получить МАР в Бухаресте», отметил он. В рамках двухдневного визита литовского министра намечены его встречи с президентом, премьером, председателем парламента Грузии. 

В Астане обсуждали создание Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств
2008-03-27 13:35 agency@trendaz.com (Trend)

Инициатива казахстанского президента о создании Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств (ТюркПА) является очень своевременной и актуальной, об этом сегодня в Астане заявил заместитель председателя Сената Мухамбет Копеев на встрече с руководителями аппаратов Парламентов тюркоязычных стран. "ТюркПА послужит дальнейшему расширению спектра многогранных межпарламентских связей, углублению интеграционных процессов и в конечном итоге - укреплению дружбы между народами тюркоязычного мира", - сказал М. Копеев. Сегодня же в Астане состоялось первое рабочее заседание группы во главе с Руководителем аппарата Сената Парламента РК Муратом Нуртлеуовым, в ходе которого состоялось обсуждение проекта Соглашения о Парламентской Ассамблее тюркоязычных государств.


В избранное