Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-27 15:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-27 15:00

В Баку начались тренинги по борьбе с торговлей людьми
2008-03-27 13:39 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджан является транзитной страной торговли людьми и является очагом жертв этого бизнеса. «Но это проблема не относится только к Азербайджану, а также всему региону», сказала посол США в Азербайджане Энн Дерси в Баку, во время выступления на тренинге, посвященном проблеме торговли людьми. Тренинг предусмотрен для официальных лиц, судей, прокуроров, представителей НПО и представителей правоохранительных органов Азербайджана. «Этот тренинг совпадает с временем, когда Азербайджан усиливает меры с целью ликвидации торговли людьми» - сказала посол. Весной этого года будут реализовываться новый национальный план деятельности по предотвращению торговлю людьми. «Успешность этой работы зависит от сотрудничества государство и гражданского общество», сказала посол. По словам Дерси, США подтверждает поддержку Азербайджану в борьбе с торговлей людьми.

Путин и Буш обсудят в Сочи ПРО и ДОВСЕ - глава МИД РФ
2008-03-27 13:40 agency@trendaz.com (Trend)

резиденты России и США Владимир Путин и Джордж Буш на встрече в Сочи 6 апреля обсудят проблемы противоракетной обороны (ПРО) и исполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости. "Президенты России и США в ходе саммита НАТО, саммита Россия-НАТО и последующих неформальных контактов рассмотрят все ключевые вопросы обеспечения безопасности в Европе", - сказал Лавров на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Таджикистана. "Наши страны, и Россия, и США, несут особую ответственность за безопасность в евроатлантическом регионе. Это и проблема противоракетной обороны, и ДОВСЕ, и ракет средней и меньшей дальности, и вопросы демилитаризации космоса", - сообщил министр.

Казахстанские таможенники выявили самую крупную партию героина за последнее время
2008-03-27 13:43 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня при проведении оперативно-розыскных мероприятий на таможенном посту "Кайрак" сотрудниками Департамента таможенного контроля по Костанайской области (север Казахстана на границе с Россйиской Федерацией) в результате досмотра грузовой автомашины, следовавшей из Узбекистана в Россию, было обнаружено свыше 500 килограмм героина, об этом собкору Тренда сообщили в пресс- службе таможенного комитета республики. По данным пресс- службы, героин был обнаружен  в  специально оборудованном тайнике. Как отметили в таможне, это рекордный вес особо тяжелого вида наркотиков, выявленный таможенными органами страны за последнее время.

Правительство Украины планирует увеличить доходную часть сводного бюджета на 7,3% до 294 млрд. грн.
2008-03-27 13:47 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Украины планирует увеличить доходную часть сводного бюджета на 20 млрд. гривен. или 7,3% до 294 млрд. гривен. Об этом заявил заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук сегодня журналистам. При этом он отметил, что общий фонд госбюджета, в том числе, планируется увеличить на 12 млрд. грн. или 7,1% до 180 млрд. гривен. Ранее, 19 февраля т.г., министр финансов Украины Виктор Пинзеник сообщил, что Минфин будет предлагать увеличить доходную часть госбюджета-2008, сохранив при этом дефицит на уровне 2% ВВП. Закон «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» был принят Верховной Радой 28 декабря 2007 года. Президент Украины подписал этот закон 30 декабря. Документ был принят с оговоркой, что поправки в госбюджет будут разработаны и поданы правительством на рассмотрение парламента до марта т.г. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 18 марта заявила, что изменения в Государственный бюджет на 2008 год Кабинет министров подаст в Верховную Раду после утверждения программы деятельности правительства. Доходы сводного бюджета Украины на 2008 год установлены в размере 274,2 млрд. гривен, расходы - 294,2 млрд. гривен. Доходы госбюджета на этот год утверждены в размере 215 млрд. 359,4 млн. грн. (общий фонд - 168 млрд. 738,7 млн. грн., спецфонд - 46 млрд. 393,7 млн. грн.), расходы - 232 млрд. 372 млн. грн. (общий фонд - 186 млрд. 738,6 млн. грн., спецфонд - 45 млрд. 633,4 млн. грн.), дефицит госбюджета - 18 млрд. 822 млн. грн. 


В избранное