Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-27 17:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-27 17:00

В результате катастрофы украинского вертолета погибли 7 человек
2008-03-27 15:39 agency@trendaz.com (Trend)

результате катастрофы украинского вертолета Ми-8 Госпогранслужбы, которая произошла в четверг, погибли по меньшей мере 7 человек. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Сергей Астахов. Судьбы пятерых человек остается неизвестной, передает Вести. Ранее сообщалось, на борту вертолета находились 13 человек - 3 члена экипажа и 10 пассажиров (12 офицеров и одно гражданское лицо). Один из них найден был живым. По данным МЧС, вертолет пограничной службы, вылетевший из аэропорта Одессы на острове Змеиный в четверг утром, через 40 минут должен был совершить посадку, но к месту назначения не прибыл. В 12:20 по местному времени на поиски машины вылетели дежурный вертолет МЧС Украины из Херсона и вертолет пограничников из Одессы. Упавший вертолет был обнаружен через 40 минут у острова Полуденный недалеко от острова Змеиный. Через несколько минут был найден живым один из его пассажиров. Он был доставлен в больницу. В настоящее время на место происшествия направляется оперативная группа во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Украины Владимиром Шандрой. причины падения вертолета выясняются.

Вертолет с 13 украинскими пограничниками упал в Черное море
2008-03-27 15:51 agency@trendaz.com (Trend)

Украинский пограничный вертолёт Ми-8 упал в четверг в Чёрное море. На борту вертолёта были 13 человек, один из них найден живым, судьба остальных не известна. Об этом сообщает newsru со ссылкой на руководителя пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Игоря Кроля. По его словам, в 11:06 вертолёт Государственной пограничной службы, в котором были 3 члена экипажа и 10 пассажиров (12 офицеров и один гражданский) вылетел из аэропорта Одессы на остров Змеиный. В 11:45 он должен был совершить посадку, но к месту назначения не прибыл. В 12:20 на поиски пропавшего геликоптера вылетели дежурный вертолёт МинЧС из Херсона и вертолёт пограничников из Одессы. В 13:00 возле острова Полуденный неподалёку от о.Змеиного был обнаружен упавший на мель вертолёт. Через несколько минут нашли живым уцелевшего человека, летевшего в вертолёте. Он был доставлен в больницу. Судьба 12 человек остаётся не известной. В настоящее время на место происшествия направляется оперативная группа МинЧС во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Шандрой.

В украинских поездах и самолетах запрещено транслировать песни на иностранных языках
2008-03-27 15:58 agency@trendaz.com (Trend)

Министр транспорта и связи Иосиф Винский утвердил план мероприятий по повышению уровня использования украинского языка в сфере транспорта и святи. Как сообщает пресс-служба Минтранссвязи, план мероприятий утвержден приказом министра от 25 марта «с целью решения основных проблем с использованием украинского языка, обеспечения его полноценного функционирования на транспортно-дорожном комплексе и в отрасли связи». Планом предусмотрен полный переход в этом году на украинский язык при обслуживании пассажиров на транспорте, вокзалах, аэропортах; перевод на украинский язык нормативных актов, технической документации, правил, инструкций, которые раньше были изданы на русском; изготовление билетов на проезд во всех видах транспорта по территории Украины только на украинском языке и т.п. При этом поручено транслировать музыкальную (песенную) продукцию «преимущественно на украинском языке, а на железнодорожном и авиационном транспорте – исключительно на нем». Также поручено обеспечить на транспорте «неуклонное выполнение требований законодательства о демонстрации в Украине фильмов иностранного производства только после их озвучения, дублирования или субтитрования на украинский язык». Кроме того, министр поручил организовать проведение курсов украинского делового языка в структурных подразделениях министерства, ввести в штатное расписание аппарата министерства должность редактора.


В избранное