Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-27 18:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-27 18:00

Какому молодому певцу подарила свою песню композитор Наиля Мирмамедли?
2008-03-27 16:57 agency@trendaz.com (Trend)

Этим исполнителем стал молодой и талантливый певец Джавид Гафаров, спевший песню композитора Мирмамедли «Гезял махны» («Прекрасная песня»). Как сообщил певец, песню ему подарила композитор. Эти откровения певец сделал на передаче, транслируемой на телеканале Space “8- 104”. Как известно, «8-104» дает зеленый свет всем молодым талантам, и вот очередное доказательство. На передачу был приглашен Джавид Гафаров уже во второй раз. Джавид рассказал немного о своем творчестве и отметил, что вскоре будет сниматься в кино о Карабахской войне. Пока не известно кого именно он будет играть, но факт остается фактом. А ведущий шоу Насиб Нур в свою очередь поздравил всех театральных деятелей, ведь сегодня международный день театра. А саму передачу можно охарактеризовать по sms-сообщениям двумя словами, день рождение и болезнь. Так как сообщения, поздравляющие именинников, конкурировали с пожеланиями о выздоровлении.   

МЭРТ РФ продлил на месяц срок приема заявок на создание портовых ОЭЗ
2008-03-27 16:57 agency@trendaz.com (Trend)

Минэкономразвития РФ перенесло на 30 апреля с 31 марта срок окончания приема заявок от регионов на создание в стране портовых особых экономических зон (ОЭЗ), говорится в сообщении министерства. Конверты с заявками будут вскрыты 5 мая, а итоги конкурса подведены 3 июня.

Лосюков освобожден от должности замминистра иностранных дел России
2008-03-27 16:58 agency@trendaz.com (Trend)

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил Александра Лосюкова от должности заместителя министра иностранных дел России. Как передает РИА Новости , об этом сообщила пресс-служба Кремля. Лосюков был заместителем главы МИД РФ с 2007 года. Дипломат возглавлял российскую делегацию на шестисторонних переговорах о ядерной проблеме Корейского полуострова. 22 марта президент РФ Владимир Путин наградил Лосюкова орденом "За заслуги перед отечеством" четвертой степени "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса России и многолетнюю дипломатическую службу". Лосюкову 64 года. В системе МИДа он работает с 1968 года. Работал в советских и российских посольствах в Афганистане, на Филиппинах, в США. Был послом в Новой Зеландии, Западном Самоа и Государстве острова Кука, в Австралии. С марта 2004 года по декабрь 2006 года - посол в Японии. В структуре МИД занимал посты, в частности, помощника заместителя министра, директора В торого департамента Азии МИД РФ, директора Департамента Генерального секретариата, генерального секретаря МИД РФ. Лосюков был заместителем министра иностранных дел России в 2000-2004 года и с января 2007 года. Лосюков с самого начала возглавил российскую делегацию на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова, которые ведутся с августа 2003 года в Пекине. "Шестерка" посредников объединяет Россию, США, Китай, КНДР, Республику Корея и Японию, стремясь найти путь ядерного разоружения Пхеньяна. На время работы послом в Японии на этих переговорах его сменил заместитель главы МИД РФ Александр Алексеев, но после своего возвращения в Москву Лосюков вновь возглавил делегацию России в "шестерке". В мае 2007 года Лосюков включен в состав правительственной комиссии по вопросам экономической интеграции.


В избранное