Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-27 23:48


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-27 23:48

GE Money и Banco Santander подписали соглашение об обмене финансовыми активами
2008-03-27 22:16 agency@trendaz.com (Trend)

Финансовая компания GE Money (подразделение многопрофильной транснациональной корпорации General Electric Co.) и испанский банк Santander подписали предварительное соглашение об обмене финансовыми активами в Европе на сумму 1 млрд евро, передает РБК . Об этом сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе GE Money. Согласно заключенному меморандуму о взаимопонимании, Santander приобретет ряд подразделений GE Money в Германии, Финляндии, Австрии и Великобритании с активами в 9 млрд евро, а GE Money купит у Santander итальянский коммерческий банк Interbanca, который достался испанской компании в рамках раздела активов нидерландского банка ABN AMRO, купленного в 2007г. консорциумом во главе с Royal Bank of Scotland. Как сообщается в пресс-релизе GE Money, Interbanca войдет в состав финансового подразделения GE Commercial Finance и позволит укрепить его позиции на рынке кредитования среднего бизнеса в Италии. GE Money базируется в Лондоне, располагает активами на 200 млрд долл. Компания предоставляет широкий спектр услуг по кредитованию, включая кредиты на покупку недвижимости, автокредиты, прочие потребительские кредиты. Услугами GE Money в настоящее время пользуются около 130 млн клиентов во всем мире. Испанский Banco Santander - крупнейший по рыночной стоимости банк еврозоны. Чистая прибыль Santander в 2007г. выросла на 19% - до 9,06 млрд евро. Выручка банка за 2007г. увеличилась на 19% и составила 24,1 млрд евро

Негативный рейтинг Клинтон почти сравнялся с временами "моникагейта"
2008-03-27 22:25 agency@trendaz.com (Trend)

Негативный рейтинг кандидата в президенты США сенатора Хиллари Клинтон достиг своего максимума в конце марта, почти сравнявшись с результатами марта 2001 года, на который пришелся разгар сексуального скандала в Белом доме, известного как "моникагейт", передает РИА Новости . По данным опроса, проведенного газетой The Wall Street Journal совместно с телекомпанией NBC, негативный рейтинг Хиллари Клинтон достиг 48% . Ниже на 1% он был лишь в марте 2001 года. Рейтинг поддержки Хиллари Клинтон, по данным этого опроса, составил 37%. Опрос проводился 24-25 марта методом интервью, в ходе которого было опрошено 800 человек, из них 700 - зарегистрированные избиратели. Большинство опрошенных - белое население, более половины из них - женщины. Возможно, имидж политика подмочили ее "героические" истории в Белграде, как выяснилось, не соответствующие действительности. Кандидата в президенты США уличили в грубом искажении фактов, когда она в ходе избирательной кампании рассказала, как 12 лет назад попала под огонь снайперов в Боснии. Однако журналисты нашли в архиве видеозапись того визита, на которой явно видно, что никакие пули над головами Хиллари и ее дочери Челси не летали. Хиллари признала, что могла и "забыть" реалии. Возможно, на рейтинге отразился и сексуальный скандал с соратником по партии Элиотом Спитцером, подавшим в отставку из-за связи с проституткой, что является криминальным преступлением в США. Он освежил в памяти скандал в семействе Клинтон, который приобрел национальный масштаб в 2001 году. На днях Челси Клинтон, агитирующая за свою мать в студенческой среде, сорвалась на грубость в ответ на вопрос , касающийся истории, связанной с Моникой Левински. Это сразу было отмечено американскими СМИ в негативном свете. У главных соперников Клинтон на пост президента США - демократа Барака Обамы и республиканца Джона Маккейна негативный рейтинг значительно ниже. Так, у чернокожего сенатора штата Иллинойс он составляет 32% (49% поддержки), у фаворита Республиканской партии Маккейна - 25% (45% позитивного отношения). Выборы президента США состоятся в ноябре 2008 года, в стане демократов пока не выявился явный фаворит.

В Македонии сторонникам компромисса с Грецией грозят смертью
2008-03-27 22:36 agency@trendaz.com (Trend)

Полиция Македонии расследует угрозы сторонникам компромиссного решения спора с Грецией о названии бывшей югославской республики, сообщают в четверг региональные СМИ. Грецию не устраивает название "Македония", поскольку одноименная область существует на севере Греции, и Афины считают, что идентичное название соседней страны означает потенциальные претензии на греческую территорию. Около десяти человек, включая журналистов, ученых и политиков, получили по электронной почте угрожающие послания, подписанные именем Яне Санданского, покойного предводителя Илинденско-Преображенского восстания против османского ига в 1903 году. В письме деятельность сторонников компромисса называется "антимакедонской", а адресатам грозят "ликвидацией". Македонские и греческие представители ведут в эти дни напряженные переговоры по названию бывшей югославской республики. Греция намерена заблокировать вступление соседней страны в НАТО на саммите в Бухаресте в начале апреля, если представители Скопье не согласятся изменить конституционное название своей страны.


В избранное