Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-28 11:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-28 11:00

Начальник Генерального штаба ВС Турции Яшар Буюканыт проводит инспекцию турецких миротворческих сил
2008-03-28 09:08 agency@trendaz.com (Trend)

Начальник Генерального штаба ВС Турции Яшар Буюканыт проводит инспекцию турецких миротворческих сил, расположенных в северной части острова Кипр. Буюканыт находится на острове с трехдневным визитом по приглашению президента Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК) Мехмета Али Талата, сообщила газета «Стар». В ходе приема Буюканыта, лидер ТРСК Талат заявил, что турецкие вооруженные силы находятся на острове «основываясь на полномочиях, которые им дают международные договоренности».

В Грузии будет построен новый порт - премьер
2008-03-28 09:36 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Грузии на заседании в пятницу утвердило проект строительства нового порта на территории существующего потийского порта. Как заявил по окончании заседания правительства премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе, строительством порта займется дубайская компания «РАК инвестиционное агентство», с которой в апреле будет подписан соответствующий контракт. Новый порт, будет построен на территории в 100 га, инвестор в течение трех-четырех лет инвестирует в проект более $200 млн. Премьер сказал, что существующий потийский порт работает на пике своей пропускной способности, которая составляет 8,2 миллионов тонн в год. Исходя из этого, по словам Гургенидзе, было принято решение о начале строительства нового порта, что повысит пропускную способность и она составит для обеих портов 35-40 миллионов тонн. «РАК инвестиционному агентству» также будут проданы 51 процент А.О. «Потийский морской порт», государство оставит в своем владении 49 процентов золотых акций и возможно, вынесет их на местную фондовую биржу. Премьер отметил, что изначально 100 процентов акций были оценены в $75 миллионов, хотя инвестор выплатит за 51 процент более крупную сумму. Ее размер Гургенидзе не назвал.

Ираклия Окруашвили приговорили к 11 годам лишения свободы
2008-03-28 09:43 agency@trendaz.com (Trend)

Тбилисский городской суд приговорил к 11 годам лишения свободы бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Обвинение требовало для него 13 летнего заключения. Проходивший по этому делу бывший пресс-секретарь президента Грузии Дмитрия Китошвили заключил процессуальное соглашение со следствием и отделался 5 годами условно и выплатой штрафа в 10 000 лари. Окруашвили и Китошвили признаны виновными в вымогательстве части акции в компании сотовой связи «Джеоселл». Они угрозами заставили бизнесмена Джемала Сванидзе отказаться от своей доли акции в компании. Защита Окруашвили намерена оспорить решение городского суда в апелляционном и подать кассацию. На это у нее месяц. Как заявила журналистам адвокат экс-министра Эка Беселия, решение суда «является политическим». Сам Ираклий Окруашвили сейчас находится в Париже и ждет решение суда об экстрадиции. Процесс состоится 16 апреля. В то же время он ждет ответа на свое обращение о предоставлении политического убежища во Франции.


В избранное