Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-28 19:01


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-28 19:01

Президент Грузии призвал «Евроспорт» не рекламировать смерть
2008-03-28 17:38 agency@trendaz.com (Trend)

Туристические объекты в Абхазии, которые активно рекламирует на телеканалах Европы «заминированы», заявил сегодня в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили. «Некоторые люди в России выделили деньги на рекламу туристических красот Абхазии, и видеоролики крутят на французском МТВ, Евроспорте, все это аморально, такую рекламу ведут очень не информированные люди», сказал он «Я понимаю, что некто из Москвы оплачивает такие проекты, но никаких денег не стоит то, чтобы отправить европейских туристов на заминированные поля, если конечно же они не мазохисты, или не имеют суицидных наклонностей», отметил глава грузинского государства. «Я знаю, что на Западе много чего продается, но прошу вас не продавать смерть», сказал он.

В Америке награжден таксист-дальнобойщик
2008-03-28 17:38 agency@trendaz.com (Trend)

Комиссия Нью-Йорка по такси и лимузинам (New York City Taxi and Limousine Commission) отметила особой наградой таксиста Дугласа Галдениза (Douglas Guldeniz), который в апреле прошлого года совершил рекордную для этого американского города поездку. Он довез пожилую семейную пару от Нью-Йорка до Седоны, штат Аризона, проехав более четырех тысяч километров. Об этом сообщает АвтоЛента со ссылкой на Sky News. Семейная пара Бетти и Боб Мейтас (Betty, Bob Matas) наняли для своей поездки такси, поскольку сами не умели водить машину. Они пообещали Галденизу взять на себя оплату ночлега в гостиницах, а также расходы по покупке еды и бензина. По окончании путешествия Дуглас, проводивший за рулем по десять часов в день, получил три тысячи долларов. Комиссия Нью-Йорка по такси и лимузинам наградила еще 60 таксистов за самые различные заслуги, начиная от возвращения забытого в машине мобильного телефона и заканчивая задержанием преступника.

Торги на российском рынке акций закрылись в положительной зоне
2008-03-28 17:46 agency@trendaz.com (Trend)

Торги на российском рынке акций закрылись в положительной зоне. Индекс РТС вырос на 0,76% - до 2045,59 пункта. Значение индекса ММВБ составило 1627,87 пункта (+0,57%). Лидерами роста стали бумаги нефтяных компаний. На ММВБ бумаги ЛУКОЙЛа выросли на 2,29%, "Роснефти" - на 3,12%. Наибольшее снижение среди "голубых фишек" показали бумаги РАО "ЕЭС России", которые снизились на 4,66%. Спрос на акции нефтяных компаний продолжится и на следующей неделе. Такое мнение высказал в эфире РБК-ТВ начальник управления трейдинга ИГ "Ист Коммерц" Павел Корышев. Он сообщил, что на данный момент в секторе есть покупатели, как западные, так и российские инвесторы, которые совершают агрессивные покупки в значительных объемах. Инвесторам стоит сосредоточиться на акциях ЛУКОЙЛа и "Роснефти", данные активы наиболее интересны в настоящее время. С данной точкой зрения согласен руководитель сейлз-трейдинга АКБ "Промсвязьбанк" Сергей Кокорин. По его словам, целевые уровни по нефтяным бумагам находятся выше текущих цен. Пока нефтегазовый сектор выглядит перспективней других сегментов рынка акций. В целом на рынке наблюдается неопределенная ситуация, которая должна разрешиться к середине следующей недели, считает эксперт. ( РБК )

Панихида по погибшим украинским пограничникам состоится 30 марта
2008-03-28 17:49 agency@trendaz.com (Trend)

Траурная панихида по погибшим украинским пограничникам, которые находились на борту вертолета МИ-8, потерпевшего крушение накануне в Черном море в районе Одесской области, состоится 30 марта, сообщила в пятницу пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. "30 марта с 10.00 до 12.00 (с 11.00 до 13.00 мск) в Измаилском пограничном отряде состоится траурная церемония прощания личного состава отряда с погибшими пограничниками", - говорится в сообщении пресс-службы. Вертолет Государственной пограничной службы Украины Ми-8 обнаружили в море возле острова Змеиный. На его борту находились 14 человек - 13 военнослужащих Госпогранслужбы и один гражданский, погибли 13 человек. Вся пограничная авиация Украины приостановила полеты до выяснения причин гибели вертолета. По данным Одесского областного МЧС, предварительная причина известна, но она пока не озвучивается. После аварии СМИ стали высказывать предположения, что разбившийся вертолет был неисправен. Однако в пятницу, министр МЧС Украины Владимир Шандра, заявил, что вертолет МИ-8 был технически исправен. ( РИА Новости )

Михаил Саакашвили предлагает абхазам особое положение в грузинском государстве
2008-03-28 17:50 agency@trendaz.com (Trend)

Грузия намерена обеспечить безопасность абхазов в едином грузинском государстве. «Я вырос в стране (СССР), где грузины составляли национальное меньшинство, и потому я, являюсь самым большим защитником национальных меньшинств, а тем более коренных жителей Грузии - абхазов», заявил сегодня в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили. «Абхазы для нас особая нация, абхазский язык, носит статус государственного в Грузии, мы намерены открыть абхазское телевидение, на котором будут работать абхазы», отметил он. «Сегодня перспектива для абхазов, независимость 45-50 тысяч абхазов, которые сейчас живут там - миф, вранье, невозможно освоить те огромные безжизненные территории, или они должны быть с Грузией, или их ждет этническое уничтожение, так как туда собираются перекинуть 50 тысяч русских и в этих условиях они вновь становятся национальным меньшинством, и это то, что Москва предлагает Сухуми», сказал Саакашвили. Он также отметил, что режим безопасности никогда не будет действовать в Абхазии, так как это является зоной конфликта. «Я предлагаю абхазам участие в развитии экономических зон в Поти и Самегрело, что позволит нам развить и порт Очамчира», сказал он. «Мы также предлагаем абхазам представительство во всех госорганах Грузии, предлагаем пост вице-президента и право вето на все центральные решения государственной власти Грузии, которые как-то могут затронуть интересы абхазов, при это под гарантии международного сообщества», отметил президент. «Мы предлагаем возобновить переговоры, так как они были сорваны внешними силами, и думаю, что мы смогли бы договорится обо всем», сказал он.


В избранное