Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-29 00:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-29 00:00

Мадонна призвала СМИ оставить Спирс в покое
2008-03-28 22:36 agency@trendaz.com (Trend)

Американская певица Мадонна призвала СМИ «оставить Бритни Спирс одну». Мадонна сказала, выступая на радио: «Они (СМИ) должны отступить. Серьезно… Давайте спасем ее». Певица также заметила, что ее 11-летняя дочь придерживается такого же мнения относительно прессы и Бритни Спирс.

Замена сопредседателей Минской группы ОБСЕ себя не оправдает – Мубариз Гурбанлы
2008-03-28 22:41 agency@trendaz.com (Trend)

Замена сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта на других посредников, себя не оправдает. Как сообщает TrendNews со ссылкой на телеканал ITV, об этом заявил заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), депутат Милли меджлиса Мубариз Гурбанлы. По его мнению, в МГ ОБСЕ представлены три страны – Франция, Россия и США, являющиеся постоянными членами Совета Безопасности ООН и входящие в «большую восьмерку». Все эти государства обладают большим авторитетом на мировой арене. Кем можно их заменить? Посредник должен быть сильным. Если сильный не может решить армяно-азербайджанский конфликт, то, что можно ожидать от слабого. Используя сильные государства у нас больше шансов добиться желаемого результата. Формальное присутствие слабых государств в Минской группе ОБСЕ ни к чему не приведет. Проблему можно решить в рамках МГ ОБСЕ, придерживаясь принципа - кто сильный тот и прав. А для этого необходимо усиливаться. Отметим, что несколько дней назад Азербайджан направил письмо в секретариат ОБСЕ с заявлением отзыва или замены сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. 20 процентов территорий Азербайджана, в частности Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов оккупированы Вооруженными силами Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

ЕК начала расследование сделки по покупке Nokia производителя навигационных систем Navteq
2008-03-28 22:45 agency@trendaz.com (Trend)

Еврокомиссия начала расследование в отношении сделки по приобретению финским производителем сотовых телефонов и средств связи Nokia Oyj американского производителя навигационных систем Navteq Corp. Об этом сообщается в опубликованном пресс-релизе Еврокомиссии. Согласно предварительному расследованию, проведенному экспертом Еврокомисии, сделка по слиянию этих двух компаний вызывает серьезные опасения относительно ее соответствия требованиям, выдвигаемым к соблюдению конкуренции на рынке. Новое, более тщательное расследование, сфокусируется, в том числе, на том, не повлечет ли приобретение Nokia американской компании увеличение стоимости навигационных систем для других компаний, производящих аналогичное оборудование и услуги для сотовых телефонов и коммуникаторов, и не ограничит ли доступ этих компаний к системам, что в итоге негативно скажется на потребителях. Окончательное решение Еврокомиссии будет принято до 8 августа с.г. Напомним, акционеры Navteq одобрили сделку по приобретению компании финским производителем сотовых телефонов в декабре 2007г. Таким образом, теперь завершения сделки компаниям необходимо получить одобрение регулирующих органов. О сделке между Nokia и Navteq было объявлено 1 октября 2007г. По условиям сделки, Nokia выплатит по 78 долл. наличными за каждую акцию Navteq, что оценивает всю сделку в 8,1 млрд долл. (5,7 млрд евро). Сделка получила одобрение советов директоров обеих компаний, ее финализация была намечена на I квартал 2008г. Navteq была основана в г.Чикаго в 1985г. и является ведущим поставщиком электронных карт для автомобильных навигационных систем и устройств, интернет-приложений и бизнес-ПО. Компании, имеющей представительства в 30 странах мира, также принадлежит интернет-сайт Traffic.com, предоставляющий своим клиентам информацию о дорожном движении. ( РБК )


В избранное