Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-29 10:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-29 10:00

Алжир возвращает МиГ-29
2008-03-29 08:40 agency@trendaz.com (Trend)

стребители, которые вернет Алжир, могут поступить на вооружение российских ВВС, сообщают Вести. До конца апреля сего года Алжир вернет России 15 истребителей МиГ-29. Самолеты были поставлены в эту северо-африканскую страну по контракту с "Рособоронэкспортом" в 2006-2007 годах. Формальной причиной отказа стало низкое качество некоторых деталей самолетов. Но, по свидетельствам некоторых аналитиков, все дело в интригах внутренней политики Алжира. Местные чиновники, курирующие поставки оружия из России, оппозиционно настроены к президенту страны. Возможно, чото истребители, которые вернет Алжир,  поступят на вооружение российских ВВС. Министерство обороны РФ уже выразило свою заинтересованность в этом. Пакет контрактов с Алжиром стоимостью восемь миллиардов долларов был подписан в марте 2006 года. В него, в частности, вошли 28 истребителей Су-30МКИ(А), 34 МиГ-29, 16 учебно-боевых самолетов Як-130, четыре зенитно-ракетные системы С-300ПМУ-2, 38 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", 185 танков Т-90С. Кроме того, было достигнуто соглашение о переоснащении 400 ранее купленных БМП-1, а в июне 2006 года подписан контракт на строительство на "Адмиралтейских верфях" (Санкт-Петербург) двух дизель-электрических подлодок проекта 636, напоминает РИА Новости со ссылкой на статью в газете "КоммерсантЪ".

Презентация сайта группы «Шерон» омрачилась техническими неполадками
2008-03-29 08:42 agency@trendaz.com (Trend)

Интернет-сайт группы «Шерон» не был представлен журналистам. В связи с этим члены группы провели пресс-конференцию в конференц-зале «РИА Новости» для представителей прессы. Презентация, задержавшаяся на 40 минут, была начата с сообщения менеджера группы «Шерон» Орхана Гафарова о том, что в портале по адресу www.g-sheron.az размещена подробная информация о трех членах группы – Ульви, Санане и Малике. На сайте собраны самые последние новости. На веб-странице, наряду с интересной информацией и богатой фотосессией, имеется дополнительный отдел для поддержки связи с пользователями. Руководитель группы Ульви Джафаров признался, что они тоже вместе с журналистами ознакомятся с веб-страницей. Однако по техническим причинам представители СМИ так и не смогли ознакомиться с сайтом. Менеджер группы Орхан сообщил, что на сайте можно послушать и скачать две новые песни в исполнении членов группы – «Сары койнек» и «Чякяр ха» (ранее нигде не исполняемую). На интернет портале собраны все песни, а также клипы в исполнении группы «Шерон» до настоящего времени, имеется возможность их скачивания. Все новости размещены на трех языках – азербайджанском, английском и русском. О.Гафаров, отмечая создание интернет-сайта для поклонников «Шерон», сообщил об особых качествах, отличающих «www.g-sheron.az» от других порталов. «Основное отличие этого портала от других в том, что имеется возможность услышать информацию непосредственно из уст членов группы», - сообщил он. Отметим, что на сайте, который не был представлен на презентации и с которым мы ознакомились позже, особых отличий мы не заметили. Думаем, что юзеры, которые ознакомятся с веб-страницей www.g-sheron.az, сами выскажут свое мнение о новом сайте.

Чистая прибыль государственной нефтегазовой корпорации "Петролеос де Венесуэла" превысила 6 млрд долларов
2008-03-29 08:53 agency@trendaz.com (Trend)

в минувшем году увеличилась на 821 млн долларов и составила 6 млрд 273 млн долларов. Об этом сообщил на состоявшейся здесь в пятницу пресс- конференции по итогам 2007 года министр энергетики и нефти южноамериканской страны Рафаэль Рамирес, одновременно возглавляющий ПДВСА, передает ИТАР-ТАСС. Венесуэла, занимающая пятое место в мире по экспорту нефти, добывала в отчетном году 3,3 млн баррелей "черного золота" в день, из которых 2,8 млн баррелей поставлялись за рубеж, отметил министр. Около 1,5 млн баррелей нефти Венесуэла экспортирует в США. Средняя цена венесуэльской нефти в минувшем году составила 64,74 доллара за баррель. Общие доходы ПДВСА достигли 96 млрд 242 млн долларов, при этом оперативные расходы удалось снизить на 2,7 млрд по сравнению с 2006 годом. Совокупные активы государственной корпорации оцениваются в 107 млрд долларов, сообщил министр и подчеркнул, что все приведенные в отчете ПДВСА данные прошли проверку международного аудита.


В избранное