Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-29 10:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-29 10:30

Азербайджанскую певицу Хумар Гадимову ждут в Санкт-Петербурге
2008-03-29 09:07 agency@trendaz.com (Trend)

В Санкт-Петербурге состоится соло-концерт певицы Хумар Гадимовой. Предложение об этом поступило от проживающих там наших соотечественников. Как заявила TrendLife Х. Гадимова: «Это не первый мой концерт в Санкт-Петербурге. Несколько месяцев назад я уже выступала в Питере. И примерно тогда же я получила предложение об организации еще одного концерта. Но я не думала, что он состоится весной. До начала праздника Новруз, во время последнего телефонного звонка, мы говорили о реализации мероприятия, и в настоящее время я обновляю программу будущего концерта». Заявив, что в репертуар включены ретро-песни и несколько персидских. По словам певицы, после концерта песни нового репертуара войдут в сборник и будут растиражированы в качестве диска.

Совет Европы критикует антиисламский фильм голландского режиссера
2008-03-29 09:12 agency@trendaz.com (Trend)

Фильм голландского политика Геерта Вильдерса является отвратительной манипуляцией на тему невежества, предрассудков и страха, говорится в заявлении генерального секретаря Советы Европы Терри Дэвиса и заместителя генерального секретаря Совета Европы Мод де Бур-Букиккио, опубликованном на сайте организации. «Это обычная пропаганда, играющая на руку экстремистам, которым в фильме отведена столь значимая роль. Фильм огорчит большинство приверженцев Ислама в Европе, которые отвергают насилие и принимают всеобщие ценности», - говорится в заявлении. Голландский депутат и автор фильма Вильдерс 27 марта разместил в интернете скандальный фильм о Коране, который уже вызвал новую волну протестов мусульманского сообщества в Европе. Документальный фильм «Фитна» изображает ислам как мировую угрозу. В картине демонстрируются кадры, связанные с терактами в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и убийством голландского кинорежиссера Тео Ван Гога исламским фанатиком в 2004 году. Эти кадры проходят на фоне заявлений радикальных духовных лидеров ислама и цитат из Корана. Как говорится в заявлении, Совет Европы является хранителем Европейской конвенции о правах человека и защищает свободу выражения мнений, но данный случай вызывает разочарование и беспокойство. Это печальный день для европейской демократии, когда многие из ее основных принципов используются для продвижения нетерпимости и оскорбительных стереотипов, отмечается в документе. «Большинство жителей Европы во всех странах и всех вероисповеданий верит в диалог и взаимное уважение европейских ценностей. Мы призываем всех европейцев объединиться и отвергнуть этот оскорбительный и искаженный образ ислама», - говорится в заявлении.

Фото нового Bluetooth спикерфона LG HFB-500
2008-03-29 09:14 agency@trendaz.com (Trend)

Приводим только фотографии и ничего больше, так как большего на сайте южнокорейской компании LG Electronics о её новой модели беспроводного Bluetooth спикерфона LG HFB-500 – нет, за зато, по крайней мере, можно ознакомиться с дизайном, сообщает сайт Mobile .

ООН принял резолюцию Азербайджана по проблемам пропавших без вести в ходе вооруженных конфликтов
2008-03-29 09:21 agency@trendaz.com (Trend)

ООН принял резолюцию Азербайджана, посвященную проблеме лиц, пропавших без вести в ходе вооруженных конфликтов. Инициированный делегацией Азербайджана проект резолюции был принят в Женеве на седьмой сессии Совета ООН по правам человека, сообщил в субботу постоянный представитель Азербайджана при Отделении ООН в Женеве посол Эльчин Амирбеков. Проблема лиц, пропавших без вести в ходе вооруженных конфликтов, особо актуальна для Азербайджана ввиду того, что более четырех тысяч граждан страны по-прежнему числятся в списках пропавших без вести в результате армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. В силу этой причины инициатива традиционно выдвигается Азербайджаном, как в Женеве, так и в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. По словам Амирбекова, проект резолюции был принят Советом единогласно, причем 38 государств-членов ООН, представляющие все географические региональные группы Организации, присоединились к документу в качестве коспонсоров. В своем выступлении по представлению проекта резолюции членам СПЧ Амирбеков подчеркнул, что главной целью принятого консенсусом проекта, являлось сфокусировать внимание международного сообщества посредством Совета по правам человека на злободневности проблематики лиц, пропавших без вести, необходимости принятия своевременных, скоординированных, последовательных и эффективных усилий всего международного сообщества, в первую очередь государств-участников вооруженных конфликтов по разрешению разносторонних проблем пропавших без вести, а также членов их семей. Проект призывает государства-участников вооруженных конфликтов всячески сотрудничать с Международным Комитетом Красного Креста (МККК) в деле установления судьбы пропавших без вести и приветствует соответствующую деятельность комиссий и рабочих групп на национальном уровне. С целью придания оперативной направленности проекту резолюции по инициативе азербайджанской делегации принято решение о проведении открытых обсуждений в рамках Совета по правам человека в ходе ее сентябрьской сессии по проблематике лиц, пропавших без вести, с участием государств, неправительственных и международных организаций, МККК и национальных институтов по правам человека, по результатам которых Верховный Комиссар ООН по правам человека подготовит резюме. На этой же сессии планируется, что Совет обратится к вновь избранному Консультативному Комитету Совета по правам человека с просьбой подготовить исследование по передовому опыту в вопросе адресования проблемы лиц, пропавших без вести. В проекте резолюции также имеется обращение к Генеральному секретарю ООН с просьбой подготовить всеобъемлющий отчет по выполнению резолюции до марта следующего года.


В избранное