Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-29 17:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-29 17:15

С конвейера сошел миллионный Peugeot 207
2008-03-29 16:00 agency@trendaz.com (Trend)

о сборочного конвейера сошел миллионный автомобиль модели Peugeot 207, передает Auto. Такого показателя PSA Peugeot Citroen добился менее чем за два года, прошедшие с начала производства компакта. В прошлом году мировые продажи 207 превысили 520 000 штук, причем 440 000 из них пришлись на рынок Европы. По объему продаж Peugeot 207 опередил своих конкурентов Ford Fiesta, MINI Cooper и Renault Clio, став самым популярным автомобилем B-класса в Европе. В линейку 207 входят трех- и пятидверный хэтчбеки, универсал, купе-кабриолет, а также спортивные версии RC и GTi. Сборка Peugeot 207 осуществляется на трех заводах, расположенных во Франции, Испании и Словакии.

Россия, Иран и Азербайджан обсуждают в Тегеране развитие железнодорожного сотрудничества
2008-03-29 16:01 agency@trendaz.com (Trend)

уководители железнодорожных организаций России, Ирана и Азербайджана обсуждают в субботу в Тегеране вопросы развития железнодорожного сотрудничества, передает корреспондент РИА Новости. Россию на этой встрече представляет президент компании ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин. Как сообщили РИА Новости в российской делегации, РЖД стремится активно развивать российско-иранское сотрудничество в области железнодорожного транспорта. Основными направлениями такого сотрудничества являются железнодорожные грузовые перевозки, реализация инфраструктурных проектов на территории Ирана, поставки в эту страну российских машин, оборудования, технологий и материалов. "В частности, прорабатывается контракт на электрификацию иранской железнодорожной линии Тебриз-Азаршахр (около 50 километров), а также проводятся переговоры относительно возможного участия в электрификации линии Тегеран-Мешхед (около 900 километров) и налаживания мультимодальных контейнерных перевозок в рамках международного транспортного коридора "Север-Юг", - сказал представитель российской делегации. МТК "Север - Юг" предполагает несколько маршрутов следования грузов с использованием разных видов транспорта: транскаспийский через порты Астрахань, Оля, Махачкала, в прямом железнодорожном сообщении через Казахстан, Узбекистан и Туркменистан с выходом на железнодорожную сеть Ирана по пограничному переходу Теджен - Серахс; по западной ветви коридора - направление Астрахань - Махачкала - Самур, далее по территории Азербайджана с выходом в Иран через пограничную станцию Астара или от Самура через территории Азербайджана и Армении с выходом в Иран через пограничную станцию Джульфа. Значительная часть коридора "Север - Юг" проходит по железным дорогам России (в зависимости от маршрута - 33-53% от общей протяженности сухопутной части коридора). "В связи с тем, что экономическая эффективность транскаспийского мультимодального маршрута снижается, и необходимостью неоднократной перевалки грузов, иранская сторона продвигает проект строительства новой железнодорожной линии Казвин-Решт-Автара (Иран)- Автара (Азербайджан). Данный проект поддерживается РЖД", - сообщили в российской делегации.

В Баку начинается судебный процесс по делу отца, убившего новорожденную дочь
2008-03-29 16:05 agency@trendaz.com (Trend)

3 апреля в Баку начнется судебный процесс по делу 23-летнего Сейрана Самедова, обвиняемого в убийстве своей новорожденной дочери. В ходе следствия выяснилось, что 12 ноября прошлого года у Сейрана Самедова родилась дочь. 22 ноября в ходе ссоры, возникшей между ним и его супругой Салимой Самедовой, он бросил на пол свою 10-дневнюю дочь. При допросе С.Самедов заявил, что в 1991 году участвовал в боях за Гарабах, и из-за полученной в этих боях контузии в некоторых случаях не может себя контролировать. 22 ноября при ссоре с супругой он не совладал с собой. И на этот раз последствия его контузии закончились трагедией. С.Самедов был задержан, а перенесшая стресс Салима Самедова была помещена в психиатрическую больницу.

Lamborghini снял с производства Gallardo Superleggera
2008-03-29 16:12 agency@trendaz.com (Trend)

занимает 3,8 секунды. На смену Superleggera придет новый Gallardo LP560-4, дебютировавший на Женевском автосалоне этого года. Этот автомобиль тяжелее, но и мощнее: его V10 развивает 552 л.с., а максимальная скорость составляет 325 км/ч.


В избранное