Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-29 22:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-29 22:00

В гигантский 15-ти метровый котлован сползают здания в историческом центре Омска
2008-03-29 20:38 agency@trendaz.com (Trend)

В гигантский 15-ти метровый котлован сползают здания в историческом центре Омска, в которых разместились региональный центр медицины катастроф, корпункт ИТАР-ТАСС, детская школа искусств и несколько фирм. Это происходит из-за грубого нарушения компанией "Мостовик" строительных норм и правил при сооружении торгово-офисного центра, - сообщает ИТАР -ТАСС. Виновники чрезвычайной ситуации сегодня предупредили об опасности нахождения людей в соседних с котлованом зданиях. Сползание грунта вызвало забивание строителями свай в оттаивающую землю под отвесной стеной котлована.

Р.Баширли, Р.Акберов и М.Мадатов не присоединялись к голодовке Фатуллаева - Пенитенциарная служба
2008-03-29 20:45 agency@trendaz.com (Trend)

Информация о том, что некоторые заключенные объявили голодовку в знак солидарности с заключенным Эйнуллой Фатуллаевым не соответствуют действительности. С таким заявлением, передает Trend , в субботу вечером выступила Пенитенциарная служба Министерства юстиции Азербайджана. В сообщении отдела по связям с общественностью говорится, что распространяемая в некоторых СМИ информация о том, что заключенные исправительного учреждения № 1 Руслан Баширли, Расим Акберов и Мушвиг Мадатов в знак солидарности с заключенным исправительного учреждения № 12 Эйнуллой Фатуллаевым проводят голодовку, не соответствует действительности. В сообщении отмечается, что указанные лица неоднократно оповещали руководство исправительного учреждения о том, что их имена «используются» прессой. Напомним, что ранее в субботу шеф-редактор газеты «Гюнделик Азербайджан» Шахвелед Чобаноглу информировал СМИ о том, что к акции Фатуллаева присоединились национальный герой Расим Акперов, председатель молодежной организации «Ени фикир» («Новая мысль») Руслан Баширли, бывший офицер полиции Мушфиг Мадатов. Что же до самого Фатуллаева, то согласно сообщению отдела по связям с общественностью Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана, его акция не вызвана условиями его содержания в исправительном учреждении, сразу после оповещения руководства, он был переведен в лазарет, где находится под наблюдением врачей. Состояние его здоровья в норме. Находящийся в заключении в карательном учреждении номер 12 Фатуллаев 26 марта начал акцию голодовки. Главный редактор требует объективного и беспристрастного рассмотрения своего дела, освобождения арестованных коллег, внедрения конкретных механизмов защиты Совета Европы и ОБСЕ в вопросе политзаключенных.

Наставником сборной США на чемпионате мира по хоккею назначен Джон Торторелла
2008-03-29 20:50 agency@trendaz.com (Trend)

Сборная США по хоккею определилась с наставником, который будет руководить ею на предстоящем в мае в Канаде чемпионате мира. Им стал Джон Торторелла, седьмой сезон возглавляющий команду НХЛ "Тампа-бэй Лайтнинг" и одержавший самое большое количество побед в лиге среди всех тренеров-американцев, передаёт ИТАР -ТАСС. "Мы рады, что на тренерском мостике нашей команды будет находиться такой специалист, как Торторелла", - сказал помощник исполнительного директора федерации хоккея США Джеймс Джоханнсон. По его словам, "этот тренер добился больших успехов, завоевывал Кубок Стэнли и знает, как побеждать на самом высоком уровне". Сам Торторелла признался, что весьма польщен сделанным ему предложением. "Это большая честь - представлять нашу страну на мировом первенстве, и я надеюсь оправдать доверие", - сказал он.

Муамар Каддафи предупредил арабских лидеров, что они могут повторить участь Саддама Хусейна
2008-03-29 20:56 agency@trendaz.com (Trend)

Ливийский лидер Муамар Каддафи предупредил арабских лидеров о том, что их может постичь участь сверженного и казненного Саддама Хусейна, если арабский мир не сможет ответить консолидацией сил и интересов на вызовы Соединенных Штатов. "Как мы смогли принять ситуацию, когда западная держава ниспровергает арабского лидера, а другие арабские страны молча наблюдают за этим?", - обратился полковник М.Каддафи к участникам саммита Лиги арабских государств (ЛАГ), который открылся сегодня в Дамаске. Когда-то C.Хусейн был союзником Вашингтона, но затем США "предали его", заявил ливийский лидер, передает РБК . Эмоциональный стиль и откровенные, порой радикальные заявления М.Каддафи стали одной из традиций ежегодных саммитов арабских государств. На этот раз лидеру ливийской революции удалось смутить участников саммита предупреждением об угрозе повторения истории С.Хусейна в арабском мире. В последние годы Ливия кардинально улучшила свои отношения с Соединенными Штатами, которые некогда считались ее главным врагом. М.Каддафи отказался от идеи создания ядерного оружия и согласился выплатить компенсации жертвам теракта 1988г на авиалайнере компании PanAm, в организации которого Запад обвиняет Триполи. Тем не менее, руководитель Ливии регулярно позволяет себе антиамериканские выступления.


В избранное