Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-31 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-31 19:30

Совет Европы предлагает вести регистрацию организаций, проводящих «exit-poll»
2008-03-31 19:05 agency@trendaz.com (Trend)

Совет Европы предлагает не разрешать организациям вести альтернативный опрос – «exit-poll» во время выборов в Азербайджане без регистрации этого органа в Центральной избирательной комиссии. «В промежуточном отзыве, данном Венецианской комиссией Совета Европы, в связи с дополнениями и изменениями в Избирательный Кодекс Азербайджана отмечено, что нет необходимости в прохождении организациями, проводящими «exit-poll», регистрации в ЦИК. Но в изменениях, предложенных Азербайджаном, отмечено, что такие организации должны пройти обязательную регистрацию», - заявил в понедельник журналистам член Венецианской комиссии Лятиф Гусейнов. В отзыве Венецианской комиссии есть предложения об улучшении условий голосования военнослужащих. Комиссия считает, что военнослужащие по мере возможности должны голосовать не в военных частях, а вместе с другими избирателями. «Правительство Азербайджана считает, что в особых местах, особенно на территориях, расположенных на линии фронта, это невозможно. Поэтому в военных частях, расположенных на таких территориях должны быть созданы избирательные участки, и это нашло свое отражение в азербайджанском проекте», - добавил Гусейнов. По его словам, Венецианская комиссия, несмотря на ряд недостатков, положительно оценила предложенные Азербайджаном дополнения и изменения. Отзыв уже представлен азербайджанскому правительству. В ближайшие дни дополнения и изменения в Избирательный Кодекс, с учетом отзыва Венецианской комиссии, будут представлены Милли Меджлису. Предусмотрено внесение в Кодекс около десяти изменений.

Президент Азербайджана выразил свои соболезнования семье Николая Байбакова
2008-03-31 19:09 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выразил семье выдающегося государственного и общественно-политического деятеля, организатора нефтяной промышленности Азербайджана и России Николая Байбакова свои соболезнования в связи с его кончиной. Президент отметил, что «Байбаков был неординарной личностью с высокими гражданскими качествами, отличающейся крайним профессионализмом, неиссякаемым трудолюбием и решительностью, преданностью своей работе». И он останется в памяти людей благодаря именно этим качествам.

Президент Азербайджана принял участников заседания Исполнительного Комитета Международной Антикоррупционной Ассоциации
2008-03-31 19:16 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял в понедельник участников заседания Исполнительного Комитета Международной Антикоррупционной Ассоциации, проходящего в Баку. Высоко оценив представительство Азербайджана в исполнительном комитете организации, объединяющей более 130 стран мира, глава государства выразил уверенность в успешном проведении заседания в Баку. Он отметил, что в 2004 году в Азербайджане был принят закон и утверждена государственная программа о борьбе с коррупцией. Президент отметил, что для устранения проблем в этой сфере проводятся также и административные мероприятия, и в борьбе с коррупцией дискриминация не допускается. Азербайджан успешно продолжает сотрудничество в этой сфере, наша страна присоединилась к инициативе прозрачности в делопроизводстве. Государственный Нефтяной фонд за успехи в этой области был удостоен высокой награды ООН. Глава нашего государства отметил, что в последние годы уровень коррупции в Азербайджане снизился, и за последние четыре года уровень бедности в стране снизился с 49 до 16 процентов. Президент Международной ассоциации антикоррупционных органов, бывший генеральный прокурор Китайской Народной Республики Цзя Чунван выразил благодарность за принятие участников заседания. Он выразил удовлетворение от успехов Азербайджана, достигнутых под руководством президента Ильхама Алиева.


В избранное