Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-31 20:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-31 20:00

За независимость Грузии в 1991 году высказалось большинство жителей Грузии, с учетом Абхазии и Южной Осетии - Михаил Саакашвили
2008-03-31 19:38 agency@trendaz.com (Trend)

Независимость Грузии стала последствием референдума 31 марта 1991 года, в котором приняло участие все население Грузии, включая Абхазию и Южную Осетию, заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая перед работниками производства «Интерпласт». «Это очень значительный и важный факт, тем более в то время, когда через два дня решается судьба вступления Грузии в НАТО», заявил он. Президент Грузии подчеркнул, что тогда вся Грузия принимала участие в референдуме, и никто не может оспорить его результаты, а главное, что «большая часть тогдашних жителей Абхазии проголосовала за независимость страны». Михаил Саакашвили подчеркнул, что, к сожалению, за провозглашением независимости, было много не только радости, но и горя. «Мы были очень молодой нацией, молодым государством, и это сказалось плохо на нашей истории, но четыре года назад мы вернули себе мечту о построении сильного государства, где всем станет лучше жить», сказал он.

Президент Грузии требует от правительства усилить работу по преодолению бедности в  стране
2008-03-31 19:45 agency@trendaz.com (Trend)

Безработица является самым большим вызовом сегодняшней Грузии, и пока в стране живут люди, которые хотят работать, в то время как работы нет, наша мечта не сбудется, заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая перед работниками производства «Интерпласт». «Это мечта о развитом и сильном государстве, в котором нет нищеты, и мы начали бороться с этим и превращать нашу мечту в быль», сказал он, отметив, что только достойная зарплата приносит семьям уверенность в будущем. «Мы не успокоимся до тех пор, пока в стране не будет обеспечена достойная зарплата для всех желающих работать», отметил президент. Саакашвили подчеркнул, что был везде, где что-то открывалось, так как рад открытию каждого объекта, которое предоставляет новые рабочие места и дает надежду на будущее. Он подчеркнул, что этому способствует и программа «дешевых кредитов», которая предполагает выдачу кредитов под хорошие проекты, создающие также дополнительные рабочие места.    Саакашвили подчеркнул, что власти уже приступили к реализации плана в рамках 50 дней, который осуществляет правительство страны. «Мы уже подняли размер минимальной пенсии до 70 лари, разработали систему социальных мер. Они начнут скоро давать результат, и это скажется на народе», сказал он. Президент также сообщил о специальной программе развития села. «Грузия может стать сильным государством только в том случае, если село окрепнет, и мы сможем производить свою пищевую продукцию», подчеркнул он, отметив, что в Грузии 50 процентов населения живет в селах, а продукции ВВП на них приходится всего 10 процентов.   «В рамках программы развития села главное - развитие мелиорации, обустройство МТС, кредиты, и т.д.», сказал президент Грузии, отметив, что государство выделило по 20 литров дизеля всем фермерам, и они смогли вспахать от 1 до 1,5 га земли. Саакашвили поблагодарил правительство и заверил, что власти и в будущем будут помогать населению преодолевать бедность в стране. «Сделано много, но этого недостаточно, надо работать больше», сказал он.   

Англичанин создал телевизор для кукол
2008-03-31 19:50 agency@trendaz.com (Trend)

нглийский дизайнер Бретт Фостер (Brett Foster) создал телевизор для кукольного дома, сообщает Лента, ссылаясь на Times Online. Продемонстрировано устройство было в национальном выставочном центре Бирмингема на ярмарке Miniatura. Диагональ миниатюрного телевизора равняется шести сантиметрам. Несмотря на то, что габариты устройства весьма малы, кукольный телевизор, как и обыкновенный, можно подключить к DVD-проигрывателю и показать куклам фильм. Ярмарка Miniatura проводится три раза в год. Впервые она состоялась в 1983 году. Ярмарка полностью посвящена миниатюрным изделиям масштаба 1:12. В последнее время также стали встречаться вещи масштабом 1:24, 1:48 и даже 1:144. Сегодня Miniatura каждый раз собирает около 240 постоянных участников.


В избранное