Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-31 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-31 20:30

Автомобиль Lada Priora будет оснащаться мультимедийной платформой с возможностью подключения ГЛОНАСС-GPS
2008-03-31 20:21 agency@trendaz.com (Trend)

ОАО "АВТОВАЗ" и ООО "УралАвтоКомплект" (совместное предприятие российской компании "АвтоАудиоЦентр" и китайской корпорации Shenzhen Hangsheng Electronics) заключили соглашение о разработке и поставке мультимедийной платформы для автомобиля Lada Priora. Как сообщает пресс-служба "АвтоАудиоЦентра", данная платформа позволит подключать навигационную систему формата ГЛОНАСС-GPS. По инициативе АВТОВАЗа приоритетным направлением в разработке мультимедийной платформы выступает система ГЛОНАСС. Проект является частью федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система - ГЛОНАСС", которая направлена на развитие системы спутниковой навигации РФ. Кроме того, не исключается, что мультимедийная платформа будут использована на других автомобилях АВТОВАЗа. По технической договоренности с АВТОВАЗом на начальном этапе дисплей спутниковой навигационной системы будут вмонтирован в накладку панели приборов Lada Priora. "АвтоАудиоЦентр" - российское предприятие по продаже и установке автомобильных аудио-видеосистем, систем охраны автомобиля. ОАО "АВТОВАЗ" (г.Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993г. Объем продаж ОАО "АВТОВАЗ" на российском рынке в 2007г. по сравнению с 2006г. вырос на 6,2% - до 663,5 тыс. автомобилей. В 2007г. АВТОВАЗ увеличил экспорт автомобилей на 7,9% - до 106,9 тыс. ( РБК )

На Фабио Капелло завели второе уголовное дело
2008-03-31 20:33 agency@trendaz.com (Trend)

Итальянская прокуратура завела второе уголовное дело на главного тренера сборной Англии по футболу Фабио Капелло, обвинив его в даче ложных показаний, сообщает Sky News. Наставник также подозревается в уклонении от уплаты налогов: это дело было заведено еще в начале 2007 года и было предано огласке в январе 2008 года. На этот раз Капелло обвиняется в даче ложных показаний по делу о коррупции в итальянском футболе. Итальянская прокуратура допрашивала тренера в связи с деятельностью конторы футбольных агентов GEA, и Капелло заявил, что он не имел никакого отношения к этой организации. Прокуратура подозревает, что тренер не рассказал суду все, что ему было известно. Бывшие руководители GEA обвиняются в том, что они оказывали давление на своих клиентов-игроков с целью заставить их повлиять на результаты матчей. Контору футбольных агентов GEA возглавлял Давиде Липпи - сын бывшего главного тренера сборной Италии Марчелло Липпи. Дело GEA является частью большого коррупционного скандала в итальянском футболе, получившего название "Кальчополи" (Calciopoli). Его главным фигурантом был бывший генеральный менеджер "Ювентуса" Лучано Моджи, летом 2006 года отстраненный от любой футбольной деятельности на пять лет. "Ювентус" был переведен в серию В - вторую лигу чемпионата Италии.

Антиисламский фильм "Фитна" вновь выложен в Интернете
2008-03-31 20:37 agency@trendaz.com (Trend)

Антиисламский фильм "Фитна" голландского политика Герта Вилдерса вновь выложен в Интернете, сообщает агентство Франс Пресс. Ролик появился на британском видеосервисе LiveLeak, который убрал его три дня назад после получения угроз в адрес своего персонала. "С того момента мы постоянно работали над улучшением безопасности нашего персонала и их семей... Мы не поддадимся давлению с целью подвергнуть цензуре законные видеоматериалы, которые отвечают нашим правилам", - говорится на страничке сайта LiveLeak, где размещен фильм. В фильме "Фитна" (в переводе с арабского - "Раздор" или "Смута"), который был размещен на прошлой неделе в Интернете, депутат парламента Нидерландов, председатель крайне правой "Партии за свободу" Вилдерс резко критикует священную книгу мусульман Коран. 17-минутный ролик демонстрирует, в частности, документальные кадры терактов, совершенных в сентябре 2001 года в Нью-Йорке, показывает их жертв. В нем периодически по-арабски звучат нараспев цитаты из Корана с их письменным переводом на английский и голландский языки. В этих вырванных из контекста цитатах, точность перевода которых никто не проверял, содержатся призывы "сжигать в огне "неверных", "отрубать им головы". Одновременно в фильме демонстрируются выступления лидеров экстремистских организаций, призывающих убивать евреев и заявляющих, что ислам должен господствовать во всем мире, сообщает РИА Новости .


В избранное