Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-01 16:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-01 16:00

Пекин отрицает активизацию шпионажа в отношении США
2008-04-01 15:56 agency@trendaz.com (Trend)

екин считает безосновательными обвинения в активизации шпионажа, которые прозвучали после того, как сотрудник аналитического отдела Минобороны США признался в передаче КНР секретной информации, заявила во вторник официальный представитель МИД КНР, передает РИА Новости. "Угроза преувеличивается", - сказала дипломат на регулярном брифинге КНР, отвечая на просьбу прокомментировать сообщение о том, что аналитик министерства обороны США Грегг Уильям Бергерсен, специализировавшийся на системах вооружений, признал себя виновным в заговоре с целью передачи секретной информации лицам, которые не имели права ее получать. В связи с данным инцидентом представители США вновь поняли вопрос об активизации Китаем разведывательной деятельности. Китайский дипломат в этой связи отметила, что в последнее время по данному поводу "поднимается много шума", но все утверждения "не имеют под собой каких-либо оснований и угроза преувеличена". Ранее сообщалось, что 51-летний аналитик Бергерсен, которому теперь грозит до десяти лет тюрьмы, признан виновным в разглашении секретной информации, касающейся национальной обороны и безопасности страны. В рамках расследования этого дела также были арестованы двое выходцев из Китая, проживающих в Новом Орлеане (штат Луизиана). Оба - 58-летний Тай Шэнь Куо (Tai Shen Kuo) и 33-летний Ю Синь Кан (Yu Xin Kang) - обвинялись в разглашении информации, имеющей отношение к национальной безопасности, иностранному правительству.

«Парня из Баку» сменил «Парень из Баку»
2008-04-01 15:57 agency@trendaz.com (Trend)

В передаче «Наш известный гость» канала Space сменился ведущий. Как передает TrendLife, на смену Бахраму Багирзаде пришел Вадо Коровин. Теперь он будет вести этот проект. Так, последними его гостями стали Чингиз Айтматов и Евгений Дога. «Я планирую в будущем создать свою передачу на другом канале», - сказал нам Бахрам Багирзаде. Отметил, что Вадо Коровин на Space также ведет передачу «Клуб юмора».

Ученые нашли метод борьбы с раком у тасманийских дьяволов
2008-04-01 15:58 agency@trendaz.com (Trend)

встралийские зоологи утверждают, что загадочная эпидемия, грозящая полным исчезновением популяции уникальных животных - тасманийских дьяволов, может быть остановлена с помощью особи, у которой найден иммунитет к этому заболеванию, сообщает РИА Новости со ссылкой на телерадиокорпорацию Би-би-си. Болезнь, являющаяся редкой формой инфекционного рака и поражающая морду животных, распространилась на острове Тасмания в середине 1990-х годов и с тех пор унесла почти треть поголовья этих крупнейших в мире доживших до наших дней плотоядных сумчатых. Ученые поймали тасманийского дьявола по кличке Седрик в западной части острова в прошлом году и после проведенных над ним экспериментов убедились, что он обладает иммунитетом от болезни на генетическом уровне. Седрик остался абсолютно здоров после того, как ему в морду впрыснули раковые клетки от зараженных особей, и это дало исследователям возможность говорить, что появился шанс справиться с эпидемией. Сейчас эксперименты вступили в решающую стадию, и ученые надеются, что в скором времени на основе генетического материала Седрика им удастся создать вакцину, которая поможет спастись его собратьям. Если эта попытка окажется неудачной, тасманийские дьяволы могут вымереть в течение 20 лет.


В избранное