Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-01 20:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-01 20:00

Президент Азербайджана наградил Анвера Алиева орденом «Славы»
2008-04-01 19:35 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев наградил Анвера Алиева орденом «Славы» за заслуги в развитии строительного комплекса страны. Об этом говорится в распоряжении, подписанном президентом во вторник.

Президент Азербайджана подписал распоряжение о создании Национального парка Гей-гель и Государственного заповедника Корчай
2008-04-01 19:37 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании Национального парка Гей-гель и Государственного природного заповедника Корчай.

Буш вылетел из Киева в Бухарест
2008-04-01 19:50 agency@trendaz.com (Trend)

резидент США Джордж Буш завершил государственный визит в Украину и отбыл из Киева в Бухарест. Как передает корреспондент УНИАН, в аэропорту «Борисполь» его провожали министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, глава Секретариата Президента Виктор Балога и мэр Киева Леонид Черновецкий.

Акция голодовки журналистов – это не метод борьбы – Самед Сеидов
2008-04-01 19:54 agency@trendaz.com (Trend)

Руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов считает, что проведение журналистами акции голодовки – это не метод борьбы. «Верховенство закона существует для всех, и к журналистам не должно быть иного отношения», - заявил Сеидов во вторник журналистам. В настоящее время в Азербайджане в связи с профессиональной деятельностью три журналиста находятся в заключении – главный редактор газеты «Азадлыг» Ганимет Захид, его брат – сотрудник газеты Мирза Сакит и главный редактор газет «Гюндялик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев. Находящийся в заключении в карательном учреждении номер 12 Эйнулла Фатуллаев начал 26 марта акцию голодовки. Главный редактор требует объективного и беспристрастного рассмотрения своего дела, освобождения арестованных коллег, внедрения конкретных механизмов защиты Совета Европы и ОБСЕ в вопросе политзаключенных. С целью поддержки Фатуллаева в редакции газеты «Ени Мусават» шеф-редактор «Гюндялик Азербайджан» Шахвелед Чобаноглу, редактор «Ени Мусават» Захид Сефероглу, сотрудник газеты Эльшан Балаханлы, а также сотрудник газеты «Бизим йол» Натиг Джавадлы проводят с 27 марта акцию голодовки. Сеидов добавил, что акцию голодовки журналистов нельзя политизировать. По его словам, правительство Азербайджана готово обсудить проблемы. Сеидов также заявил, что нынешняя ситуация в Азербайджане будет обсуждаться на апрельском заседании Мониторингового комитета Совета Европы и июньской сессии ПАСЕ. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az


В избранное