Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-01 21:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-01 21:00

В США в результате стрельбы в компании по трудоустройству погибли 2 человека, 1 ранен
2008-04-01 20:15 agency@trendaz.com (Trend)

В штате Северная Каролина (США) в результате стрельбы в компании по трудоустройству погибли 2 человека, 1 ранен, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. Инцидент произошел в г.Луисбург около 8:45 по местному времени (16:45 мск). По мнению полиции штата, погибший мужчина был нападавшим, который покончил с собой. Второй жертвой стала женщина. Ранения еще одной пострадавшей оцениваются как не угрожающие жизни.В Луисбурге проживают около 3 тыс. человек.

США не признают независимость Нагорного Карабаха - посол
2008-04-01 20:35 agency@trendaz.com (Trend)

США являются стратегическим партнером Азербайджана. Об во вторник «Trend News» сказала посол США в Азербайджане Энн Дерси. «Мы поддерживаем мирное урегулирование и выступаем за скорейшее разрешение нагорно-карабахского конфликта», - сказала дипломат. Дерси также добавила, что Соединенные Штаты поддерживают территориальную целостность Азербайджана и не признают независимость Нагорного Карабаха. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Сейм Польши ратифицировал Лиссабонский договор
2008-04-01 20:42 agency@trendaz.com (Trend)

Сейм (нижняя палата парламента) Польши во вторник на специальном внеочередном заседании после бурных дебатов ратифицировал Лиссабонский договор, который должен заменить евроконституцию, передает РИА Новости. За ратификацию высказались 384 депутата, против - 56 парламентариев. Специальное заседание Сейма было назначено по просьбе президента Польши Леха Качиньского и премьер-министра страны Дональда Туска.

Российские авиакомпании смогут совершать полеты в Египет на самолетах Ил-86
2008-04-01 20:45 agency@trendaz.com (Trend)

Российские авиакомпании смогут совершать полеты в Египет на самолетах Ил-86 до 31 мая 2009г. Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта (Минтранс), сегодня авиационные власти РФ и Египта достигли соглашения, которое позволяет российским авиакомпаниям осуществлять полеты в Египет на самолетах Ил-86, передаёт РБК . Срок ранее достигнутого соглашения истекает 15 мая 2008г. Египетские власти заявляли, что самолет Ил-86 не соответствует авиационным требованиям по ряду технических характеристик, и высказывали мнение о возможности прекращения полетов самолетов этой модификации.

Французские регуляторы начали новое расследование по делу EADS
2008-04-01 20:52 agency@trendaz.com (Trend)

Управление по финансовым рынкам Франции (AMF) намерено отправить в прокуратуру данные об инсайдерской торговле в европейском аэрокосмическом агентстве EADS, как только они будут выявлены в ходе проводимого расследования, передает Associated Press. AMF приступило сегодня к очередному расследованию мошенничества с акциями EADS. Компания, в свою очередь, опасается, что это может негативно сказаться на ее репутации, однако не повлияет на финансовые показатели. Представители французского регулятора не уточняют, сколько человек находятся под подозрением. Европейское аэрокосмическое агентство EADS столкнулось с кризисом авиационного подразделения Airbus, в частности из-за задержек с поставками самолетов серии А380. Для преодоления кризиса в Airbus был разработан план реструктуризации Power8, предусматривающий сокращение 10 тыс. работников, причем 4,1 тыс. - во Франции. Решение проблем концерна Airbus стало одним из ключевых пунктов предвыборной кампании Николя Саркози и остается приоритетной задачей его президентства. Ранее Н.Саркози не раз обещал вмешаться в политику EADS, касающуюся выплаты значительного денежного вознаграждения уходящим в отставку руководителям концерна, и добиться для них адекватного наказания. Прокуратура Франции выясняет, действительно ли члены совета директоров EADS, материнской компании Airbus, знали о предстоящих задержках с поставками новейшего лайнера А380 за 3 месяца до официального объявления об этом. Предполагается, что им было известно об этом уже в тот же день, когда высший менеджмент начал продажу акций компании на сумму в несколько миллионов евро.


В избранное