Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-01 22:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-01 22:30

Цены на нефть в Токио сегодня понизились
2008-04-01 22:15 agency@trendaz.com (Trend)

арр, или 61,390 тыс иен за килолитр.

Представитель ЕС - иск против правящей партии Турции «взят на заметку»
2008-04-01 22:22 agency@trendaz.com (Trend)

В связи с принятием Конституционным судом иска генеральной прокуратуры Турции против правящей Партии справедливости и развития (ПСР), представитель еврокомиссии по вопросам расширения Кристина Наги заявила, что он «взят на заметку». Она отметила, что еврокомиссия на данный момент не будет комментировать данное решение, сообщила газета «Сабах». Вместе с тем со слов Кристины Наги в силе остаются заявления ответственного Еврокомиссии по вопросам расширения Олли Рейна, что у иска «нет справедливой стороны» и в случае серьезного нарушения критериев ЕС, Брюссель может пересмотреть процесс переговоров с Турцией.

Владимир Кличко отказался проводить бой с россиянином Александром Поветкиным
2008-04-01 22:25 agency@trendaz.com (Trend)

Чемпион мира по версиям Всемирной боксерской организации и Международной боксерской федерации (ИБФ) в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко отклонил предложение немецкого промоутера Вильфрида Зауэрланда за 5 млн евро встретиться с его подопечным, обязательным претендентом на титул чемпиона мира ИБФ россиянином Александром Поветкиным, передаёт ИТАР -ТАСС. Об этом сегодня в интервью газете "Бильд" сообщил менеджер Кличко Берндт Бенте. По его словам, "нам поступило предложение на 5 млн евро. Но условия оказались для нас неприемлемым. В частности, мы лишились бы прав на телетрансляцию. Думаю, что Зауэрланд не совсем верно оценивает ситуацию - это Владимир является чемпионом мира, а не Поветкин, и именно украинец имеет право диктовать условия".

К 2011 году в НАСА ожидаются многотысячные сокращения сотрудников
2008-04-01 22:30 agency@trendaz.com (Trend)

Более восьми тысяч человек, работающих на НАСА, могут потерять свои места из-за сокращения программы полетов шаттлов в 2010 году, говорится в новом докладе НАСА, передаёт РИА Новости. По данным доклада, к 2011 году из 21 тысячи человек, занятых в работе над пилотируемыми полетами останется порядка 12,5 тысяч. В соответствии с прогнозом, сокращения коснутся, по большей части, не штатных сотрудников НАСА, а тех, кто работает по контракту. Самые серьезные кадровые изменения почувствуют на себе работники космодрома на мысе Канаверал - космического Центра НАСА имени Кеннеди (штат Флорида), откуда производится запуск шаттлов. Там к 2011 году могут быть сокращены до 80 процентов персонала. В настоящее время НАСА работает над переходом от шаттлов к другим космическим аппаратам, которые будут способны летать на Луну и Марс. НАСА возвращается к принципу ракеты-носителя и капсулы с астронавтами. Первые полеты в рамках этой программы ожидаются не раньше 2015 года.


В избранное