Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-02 01:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-02 01:30

США продолжают расследовать факты подделки американских долларов в КНДР
2008-04-02 01:11 agency@trendaz.com (Trend)

США продолжают расследование дела о подделке американских 100-долларовых банкнот в КНДР. Об этом сообщил замминистра Министерства финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Стюарт Левей, передает Associated Press. Он заявил о том, что снова были обнаружены т.н. "супербанкноты", высококачественные подделки, произведенный в Северной Корее. С.Левей отметил, что ограничения, наложенные США на ряд организаций, связанных с КНДР, привели к тому, что эта страна оказалась "в виртуальной изоляции от мировой финансовой системы". США и ранее неоднократно обвиняли Северную Корею в подделке американской валюты, легализации незаконно добытых средств и другой нелегальной деятельности, однако Пхеньян эти обвинения отвергает.

Газпром и MOL обсудили ход совместных работ по созданию ПХГ на территории Венгрии
2008-04-02 01:15 agency@trendaz.com (Trend)

ОАО "Газпром" и венгерская нефтегазовая компания MOL обсудили ход совместных работ по созданию подземного хранилища газа (ПХГ) на территории Венгрии. Как сообщает пресс-служба Газпрома, данный вопрос был рассмотрен вчера на встрече председателя правления газового холдинга Алексея Миллера и главного управляющего, генерального директора MOL Жолта Хернади, передаёт РБК . Стороны также обсудили перспективы сотрудничества в газовой сфере с учетом подписанных межправительственных соглашений по проекту "Южный поток" и возрастающей роли Венгрии как крупного газотранспортного узла в Европе, отмечается в сообщении. Россия обеспечивает около 80% импортируемого Венгрией природного газа. В 2007г Газпром поставил в Венгрию около 7,5 млрд куб. м газа. Компания MOL занимается разведкой нефти и газа, их добычей, транспортировкой и сбытом, а также эксплуатацией сети магистральных газопроводов протяженностью 5,2 тыс. км. В управлении компании находятся свыше 440 АЗС в Венгрии, Словакии и Румынии.

В американском штате Невада произошло землетрясение силой 4,1 балла
2008-04-02 01:23 agency@trendaz.com (Trend)

В американском штате Невада произошло землетрясение силой 4,1 балла по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился на северо-западе штата, в 18 км от г.Уэльс. О разрушениях и пострадавших не сообщается, передает Associated Press. Ранее, в феврале в Уэльсе, в Неваде, произошло землетрясение силой 6 баллов, в результате которого были разрушены несколько сотен домов и исторический центр города, никто не пострадал.

Индексы DJIA и NASDAQ повысились
2008-04-02 01:26 agency@trendaz.com (Trend)

Индекс DJIA повысился на 3,20% и составил 12655,42 пункта. ( РБК ) По итогам торгов 1 апреля 2008г индекс DJIA повысился на 392,53 пункта (+3,20%) и составил 12655,42 пункта. Индекс NASDAQ повысился на 3,67% и составил 2362,75 пункта. По итогам торгов 1 апреля 2008г индекс NASDAQ повысился на 83,65 пункта (+3,67%) и составил 2362,75 пункта.

МОК потребовал от Китая снять ограничения с доступа в Интернет
2008-04-02 01:30 agency@trendaz.com (Trend)

Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от Китая обеспечить участников Олимпийских игр, которые пройдут в этой стране в августе 2008г, свободным доступом в интернет. Соответствующее заявление сделал председатель комиссии по прессе Кивэн Госпер, передает Би-би-си . По словам К.Госпера, ограничение доступа к иностранным сайтам плохо скажется на отношении к стране, принимающей Олимпиаду. Он указал на то, что критика в адрес Китая в связи с рядом ограничений доступа в интернет во время протестов, прокатившихся ранее в этом месяце в Тибете, уже звучала. В то же время К.Госпер подчеркнул, что "такое не должно повториться во время игр". Он пояснил, что, прежде всего, речь идет о возможности журналистов, аккредитованных на Олимпиаду, оперативно сообщать о происходящем. Китай в ответ пообещал, что выполнит свои обязательства в отношении доступа всех гостей и спортсменов олимпиады в интернет. Планируется, что Олимпийские игры будут освещать 30 000 журналистов со всего мира. Дестабилизация ситуации в Тибетском автономном районе КНР ранее в этом месяце поставила под угрозу проведение Олимпийских игр, которые должны пройти в Пекине в августе 2008г. Правительство КНР закрыло Тибет для туристов, международных наблюдателей и журналистов, что осложняет независимую оценку происходящего в регионе. Инспекторы МОК планируют последний визит в Китай накануне открытия игр в августе.

Колумбия позволила представителям международной миссии встретиться с заложниками
2008-04-02 01:34 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Колумбии Альваро Урибе согласился на предложение Франции отправить представителей международной миссии для встречи с заложниками, удерживаемыми боевиками "Революционных вооруженных силы Колумбии" (FARC), передает Associated Press. В группу представителей международной миссии должны войти врачи. По словам колумбийского президента, участники миссии попробуют "защитить ухудшающееся здоровье заложников", в том числе, поддержать здоровье бывшей кандидатки в президенты страны, гражданки Франции и Колумбии Ингрид Бетанкур. А.Урибе отметил, что провел телефонный разговор с президентом Франции Николя Саркози. При этом он не сообщил детали разговора. Колумбийский президент пообещал, что военные действия против боевиков FARC будут временно приостановлены в районе, в котором состоится встреча представителей международной миссии с экстремистами. FARC уже в течение 6 лет удерживает в заложниках трех американцев, бывшую кандидатку в президенты Колумбии И.Бетанкур, а также большое количество граждан Колумбии. Боевики ранее выражали согласие выпустить их на свободу в обмен на освобождение из тюрем своих соратников. Правительство Колумбии предложило экстремистской группировке начать обмен заложников на членов группировки, отбывающих наказание в колумбийских тюрьмах, при условии первоначального освобождения боевиками И.Бетанкур 28 марта. Ранее на этой неделе бывший муж И.Бетанкур Фабрис Деллое выразил опасения, что за шесть лет, которые женщина находится в заложниках, она могла скончаться, так как у нее было ослаблено здоровье. В частности, она страдала от гепатита.


В избранное