Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-02 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-02 08:45

Украинский премьер - если Россия пересмотрит Договор о дружбе, будет только лучше
2008-04-02 08:01 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает, что пересмотр Государственной думой Федерального собрания России договора о дружбе и сотрудничестве с Украиной усилит взаимодействие двух стран, передает УНИАН . «Я надеюсь, что после пересмотра этот договор будет концептуально усилен, потому что сегодня Украина хотела бы иметь действительно настоящее сотрудничество, в котором мы могли бы объединить усилия для освоения мировых рынков и в тех отраслях и направлениях, в которых мы всегда имели мощную кооперацию, - сказала она. - Я не хотела бы, чтобы сотрудничество Украины с НАТО воспринималось как какой-то недружественный шаг. Украина никогда не ставила вопрос, в том числе и России, почему Россия сотрудничает с НАТО и вместе с НАТО ведет достаточно мощные программы».

Конгрессмены США пытаются убедить президента не приезжать на Олимпиаду в Пекин
2008-04-02 08:10 agency@trendaz.com (Trend)

Конгресс США рекомендует президенту Джорджу Бушу не приезжать на церемонию открытия Олимпийский игр в Пекине из-за того, что в Китай грубо нарушает права человека в Тибете. Как пишет AFP , конгрессмены оценивают действия Китая как угрожающее наступление на демократию. Соответствующий указ был внесен в Палату представителей конгрессменом от Республиканской партии. Кроме того, группа из 15 конгрессменов из обеих американских партий обратилась к президенту с просьбой «пересмотреть свое решение о посещении церемонии открытия Олимпиады в Китае, а также убедить китайское правительство изменить свою политику и начать уважать международные стандарты прав человека».

На Каспийской трассе в Махачкале прогремел взрыв
2008-04-02 08:27 agency@trendaz.com (Trend)

Около 7.30 мск в среду на Каспийской трассе в Махачкале, у памятника Шарвили прогремел взрыв, один человек погиб, сообщил оперативный дежурный РОВД Ленинского района города, передаёт РИА Новости. "По этой трассе должен был проезжать УАЗ с сотрудниками патрульно-постовой службы, поэтому не исключено, что бомба предназначалась им. По предварительным данным, погиб случайный прохожий", - сказал собеседник агентства. По его словам, тип и мощность взрывного устройства устанавливаются.


В избранное