Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-02 20:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-02 20:00

Президент Азербайджана встретился в Бухаресте с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
2008-04-02 19:37 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел в среду в Бухаресте консультации с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.На встрече проведен обмен мнениями по нынешнему состоянию урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, сообщает корреспондент TrendNews из Бухареста. Президент Азербайджана находится со 2 апреля в столице Румынии с целью участия в саммите НАТО.Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от Франции, России и США прибыли в Бухарест для проведения отдельных консультаций с президентом Азербайджана, избранным президентом Армении Сержем Саркисяном, а также главами МИД двух стран.

Ученые нашли планету, которой не более 2 тысяч лет
2008-04-02 19:41 agency@trendaz.com (Trend)

оманда британских ученых обнаружила за пределами Солнечной системы самую молодую планету из известных на сегодняшний день, передает РИА Новости. Возраст планеты - всего около 2 тысяч лет, в то время как возраст Земли оценивается в 4,5 миллиарда лет. До сих пор ученые не могли найти планету, которая могла сформироваться менее 100 миллионов лет назад, сообщает BBC. Планета, представляющая собой скопление газа и пыли, находится на раннем этапе своего развития. В будущем она может превратиться в гиганта, похожего на Юпитер. "Это было не то, что мы искали. Поэтому, когда увидели эту планету, были поражены", - говорит доктор Гривс из Университета святого Андрея в Шотландии. Находка ученых еще больше поднимается в цене, если учесть тот факт, что до сих пор считалось, что возраст самой молодой планеты составляет 10 млн лет. Планета, названная учеными TW Hydrae b, была обнаружена в созвездии Тельца. Она вращается вокруг звезды HL Tau, расположенной на расстоянии 520 световых лет от Земли. Скорость вращения - один оборот за три с половиной дня.

В приграничных районах Азербайджана и России задержано 14 человек, совершивших преступления на территории этих стран
2008-04-02 19:45 agency@trendaz.com (Trend)

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных под условным названием «Серхед» («Граница»), министерствами внутренних дел Азербайджана и России в приграничных районах обеих стран, было задержано 14 человек, разыскиваемых по обвинениям в совершении различных преступлений. «Среди задержанных обвиняемый в предумышленном убийстве Орхан Дадашев, в отношении которого в полицейском управлении Бинагадинского района возбуждено уголовное дело, и он был объявлен в розыск», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой министерства внутренних дел в среду. Дадашев был задержан на территории Дагестана. Операции проведены на основе совместного плана действий, утвержденного между министерствами внутренних дел Азербайджана и России, на территориях Гахского, Балакенского, Загатальского, Шекинского, Гусарского, Огузского, Хачмазского и Габалинского районов. Объявленные в розыск в России три человека были задержаны на территории Азербайджана. Кроме этого, изъято 11 автоматов, 10 пистолетов, 38 нарезных и охотничьих ружей, 29 гранат, две мины, один снаряд, 6500 патронов различного калибра, составлено 442 административных протокола. В результате оперативно-розыскных мероприятий было выявлено шесть фактов, связанных со сбытом наркотиков. «Было принято решение и в дальнейшем проводить операции, имеющие важное значение в предотвращении и раскрытии преступлений», - отмечено в сообщении. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az


В избранное