Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-02 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-02 20:30

Ющенко внес на рассмотрение парламента протокол о присоединении Украины к ВТО
2008-04-02 20:01 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона «О ратификации протокола о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию». Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте 2 апреля. Срок ратификации украинским парламентом соглашения о вступлении Украины в ВТО истекает 4 июня.   В Женеве 5 февраля президент Украины Виктор Ющенко и Генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами подписали протокол о вступлении Украины в ВТО. Организация предоставила Украине пять лет переходного периода для адаптации ее внутреннего законодательства к европейским нормативным актам.

Саркози обещает наказать фанатов, развернувших расистский плакат
2008-04-02 20:27 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Франции Николя Саркози пообещал наказать болельщиков парижского футбольного клуба "Пари-Сен-Жермен" (ПСЖ), которые в субботу на матче с клубом "Ланс" развернули расистский плакат, сообщил госсекретарь по спорту Бернар Лапорт, выступая перед депутатами Национального собрания. На плакате, которые развернули болельщики, были написаны оскорбительные для жителей севера Франции слова: "Педофилы, безработные, дети единокровных браков: добро пожаловать в Шти". Шти - так во Франции называют жителей северного департамента Нор-Па-де-Кале. Они часто являются объектом насмешек французов из других регионов. Растяжка футбольных фанатов стала аллюзией на новую французскую комедию "Добро пожаловать в Шти" известного комика Дэни Буна, которая сейчас бьет все рекорды по сборам в кинотеатрах страны. Инцидент, свидетелем которого стал сам Саркози, спровоцировал громкий скандал во Франции, вызвав негодование жителей Нор-Па-де-Кале. К слову, матч чемпионата Франции закончился победой ПСЖ (2:1). "Президент Республики принял во вторник Жерве Мартеля (президента ФК "Ланс"), Жан-Пьера Папэна (тренера) и мэра города Ланс Ги Делькура и пообещал им принять конкретные меры, о которых будет доложено на следующей неделе", - сказал Лапорт. Он предложил, в частности, запретить хулиганам, разжигающим национальную рознь на стадионах, посещать матчи в течение года, а также ввести наказание в виде общественно-полезных работ. "Очевидно, что в субботу мы достигли крайней степени человеческой глупости и идиотизма", - отметил Лапорт. Он заявил о свой симпатии по отношению к департаменту Нор-Па-де-Кале, а также клубу города Ланс и его болельщикам. "Мне самому, болельщику Пари-Сен-Жермен, было стыдно", - сказал он. ( РИА Новости )

Лидеры стран НАТО собрались за ужином в Бухаресте
2008-04-02 20:31 agency@trendaz.com (Trend)

Главы государств и правительств 26 стран-членов проводят в Бухаресте рабочий ужин, передает корреспондент РИА Новости. Как сообщил накануне ужина официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай, в виду неформального характера встречи ее участники не примут какие-либо решения. Тем не менее натовские лидеры обсудят вопросы повестки предстоящего в Бухаресте в четверг, 3 апреля, заседания Совета НАТО на высшем уровне - поддержка миротворческой операции в Афганистане, развертывание элементов американской системы противоракетной обороны в Восточной Европе, расширение и трансформация НАТО. ( РИА Новости )

Генсек НАТО обещает Украине и Грузии "позитивное послание" саммита
2008-04-02 20:33 agency@trendaz.com (Trend)

НАТО на саммите в Бухаресте подаст Украине и Грузии обнадеживающий сигнал в отношении их евроатлантических устремлений, заявил генсек альянса Яап де Хооп Схеффер, сообщает РИА Новости. Грузия и Украина рассчитывают, что на проходящем 2-4 апреля в Бухаресте саммите НАТО им предоставят статус стран-кандидатов в члены альянса. "Какое бы решение ни было принято завтра (Советом НАТО), их запрос о предоставлении Плана действий по членству в НАТО, наше послание будет позитивным и недвусмысленным ", - сказал генсек в среду в Бухаресте. "Да, обе страны имеют свое место в евроатлантической интеграции", - добавил де Хооп Схеффер. По его словам, процесс расширения НАТО не будет завершен с окончанием бухарестского саммита. Генсек отметил, что двери военно-политического блока открыты для всех стран, выполняющих стандарты альянса.


В избранное