Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-03 06:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-03 06:45

Олимпийский Китай объявил войну мошенничеству с пластиковыми картами
2008-04-03 06:07 agency@trendaz.com (Trend)

Китай в преддверии Олимпиады-2008 начал активную борьбу с преступностью в сфере использования пластиковых банковских карт, сообщает в четверг газета Чайна Дэйли. В целях снижения риска платежных операций пластиковыми картами Народный банк Китая совместно с министерством общественной безопасности КНР (МОБ) разработали специальный план, который, по их замыслу, должен дать результаты уже в ближайшие месяцы. (РИА Новости) По словам источника газеты, операция завершится в июле и будет проводиться прежде всего в тех городах, где пройдут соревнования: Пекине, Циндао, Тяньцзине, Шанхае, Цинхуандао и Шэньяне. XXIX Летние Олимпийские игры официально откроются в Пекине 8 августа. Согласно ожиданиям организаторов, столицу Китая в августе посетят 800 тысяч иностранных и 900 тысяч китайских гостей, общее число иностранных туристов в течение всего 2008 года может превысить 4,6 миллионов человек. План по борьбе с преступностью в сфере использования банковских карт, предписывает коммерческим банковским структурам, в том числе национальной платежной системе China Unionpay провести внутреннюю ревизию отрасли банковских карт и всего механизма работы с банковскими картами. Помимо этого, вводится обязательство "повысить меры безопасности и техническое обслуживание банкоматов, а также систем интернет-платежей". В настоящее время в Китае, где активно развивается сфера платежей посредством банковских карт, наблюдается рост количества преступлений, связанных с подделкой и незаконным использованием пластиковых карт. Согласно официальным данным, в первой половине 2007 года было совершено преступлений на общую сумму 4,46 миллиона юаней (602 тысячи долларов). Чаще всего, по данным МОБ, мошенничества происходят посредством несанкционированного считывания данных пластиковой карты во время пользования банкоматом, а также за счет создания поддельных сайтов, копирующих облик настоящих сайтов платежных систем, и программ шпионов в системе виртуальных платежей.

Генсек НАТО отметит юбилей в Бухаресте
2008-04-03 06:11 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер отметит сегодня свое 60-летие.  "Я не собираюсь устраивать торжеств, в повестке дня саммита нет никаких мероприятий по этому поводу. К тому же я не очень люблю подчеркивать свой возраст", - сообщил Яап де Хооп Схеффер в интервью ИТАР- ТАСС . - Я хочу отметить этот праздник по-домашнему, со своей женой. К сожалению, мои дети не смогут сегодня быть с нами". Схеффер не видит никакой проблемы в том, что его юбилей выпал на самый напряженный день саммита НАТО в Бухаресте. "Я с большим удовольствием занимаюсь внешней политикой НАТО, поэтому уверен, что этот день будет интересным и запоминающимся", - пошутил генсек. Яап де Хооп Схеффер родился в 1948 году в Амстердаме. Окончил факультет права Государственного университета Лейдена в 1973 году. Затем 2 года служил в Королевских военно-воздушных силах. После армии Схеффер пошел на службу в министерство иностранных дел. В период с 1976 по 1980 гг. работал в посольствах Нидерландов в Гане, Швейцарии, постоянном представительстве при НАТО в Брюсселе. В 1986 году был избран депутатом второй палаты парламента Нидерландов от христианско-демократической партии. С марта 1997 по октябрь 2001 года - лидер фракции этой партии в высшем законодательном органе страны, где занимал пост председателя комиссии второй палаты по иностранным делам. В 2002 году становится главой МИД в первом кабинете премьера Яна-Петера Балкененде. После падения и восстановления правительства Балкененде в январе 2003 года повторно получает должность главы МИД. Одним из важнейших внешнеполитических решений, которые приняла связка Схеффер - Балкененде, стало решение об участии Нидерландов в американской операции в Ираке. Схеффер женат. Имеет двух дочерей. В совершенстве владеет английским и французским языками. Очень любит петь, с удовольствием читает английскую и французскую литературу, смотрит французские фильмы.

Олимпийский Китай объявил войну мошенничеству с пластиковыми картами
2008-04-03 06:17 agency@trendaz.com (Trend)

итай в преддверии Олимпиады-2008 начал активную борьбу с преступностью в сфере использования пластиковых банковских карт, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Чайна Дэйли. В целях снижения риска платежных операций пластиковыми картами Народный банк Китая совместно с министерством общественной безопасности КНР (МОБ) разработали специальный план, который, по их замыслу, должен дать результаты уже в ближайшие месяцы. По словам источника газеты, операция завершится в июле и будет проводиться прежде всего в тех городах, где пройдут соревнования: Пекине, Циндао, Тяньцзине, Шанхае, Цинхуандао и Шэньяне. XXIX Летние Олимпийские игры официально откроются в Пекине 8 августа. Согласно ожиданиям организаторов, столицу Китая в августе посетят 800 тысяч иностранных и 900 тысяч китайских гостей, общее число иностранных туристов в течение всего 2008 года может превысить 4,6 миллионов человек. План по борьбе с преступностью в сфере использования банковских карт, предписывает коммерческим банковским структурам, в том числе национальной платежной системе China Unionpay провести внутреннюю ревизию отрасли банковских карт и всего механизма работы с банковскими картами. Помимо этого, вводится обязательство "повысить меры безопасности и техническое обслуживание банкоматов, а также систем интернет-платежей". В настоящее время в Китае, где активно развивается сфера платежей посредством банковских карт, наблюдается рост количества преступлений, связанных с подделкой и незаконным использованием пластиковых карт. Согласно официальным данным, в первой половине 2007 года было совершено преступлений на общую сумму 4,46 миллиона юаней (602 тысячи долларов). Чаще всего, по данным МОБ, мошенничества происходят посредством несанкционированного считывания данных пластиковой карты во время пользования банкоматом, а также за счет создания поддельных сайтов, копирующих облик настоящих сайтов платежных систем, и программ шпионов в системе виртуальных платежей.


В избранное