Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-04 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-04 01:45

Блистательная актриса Элина Быстрицкая отмечает юбилей
2008-04-04 01:24 agency@trendaz.com (Trend)

Все, кто видел Элину Быстрицкую в образе Аксиньи в киноромане Герасимова "Тихий Дон" и сегодня, на сцене ее родного дома - Малого театра, восхищенно воскликнут: годы не властны над этой женщиной, сказал в интервью РИА Новости художественный руководитель московского театра имени Ермоловой, известный актер и режиссер Владимир Андреев. Блистательная актриса и царственно красивая женщина Элина Быстрицкая отмечает в пятницу юбилей. "Я недавно видел Элину и, наблюдая за ней, любовался ее гордой, царственной осанкой, - сказал Андреев. - Действительно, Бог наделил ее редкой красотой и удивительным талантом - актерским и человеческим. Мне выпало счастье, и не однажды, быть партнером Быстрицкой. Это наслаждение и в профессиональном, и в человеческом смысле". "Особенно дорог мне и, насколько я знаю, Элине спектакль "Перекресток" или "Варшавская мелодия-98", поставленный по пьесе драматурга Леонида Зорина. Это спектакль двух актеров, с которым мы объехали многие города России и страны ближнего и дальнего зарубежья. И везде: в Киеве, Риге, Вильнюсе, Берлине, Дюссельдорфе - Быстрицкую встречали и приветствовали как редкую драгоценность и долго не отпускали после спектакля," - отметил он. "Но несмотря на свою красоту и, казалось бы, "пожизненное" амплуа героини, Быстрицкая очень разноплановая актриса, обладающая широкой творческой палитрой и способная сыграть все: трагедию и комедию, быть лирической героиней и выступить в острохарактерной роли," - добавил собеседник агентства. Пятьдесят лет Быстрицкая служит в Малом театре, о котором мечтала и куда была принята уже известной кинозвездой, сыграв свою главную роль - шолоховскую Аксинью. После окончания Киевского театрального института имени Карпенко-Карого Элина Авраамовна работала в Вильнюсском русском драматическом театре. В Малый театр она пришла, когда там еще играли знаменитые "старики": Елена Гоголева, Вера Пашенная, Михаил Царев, перед которыми молодая актриса благоговела. Дебютной работой Быстрицкой на сцене Малого театра стала роль леди Уиндермиер в спектакле "Веер леди Уиндермиер". Затем была целая галерея образов из пьес Островского. Кроме того, Быстрицкая играла в спектаклях по произведениям Горького, Чехова, Лермонтова, Достоевского. Она работала с такими известными режиссерами как Борис Бабочкин, Леонид Варпаховский, Петр Фоменко и другими. Среди последних театральных ролей Быстрицкой - Хлестова в "Горе от ума" Грибоедова, Турусина в спектакле "На всякого мудреца довольно простоты" Островского и леди Китти в "Любовном круге" Моэма. Именно этот спектакль в Малом театре сыграют 6 апреля, после чего состоится чествование знаменитой актрисы. Быстрицкая увенчана высшими актерскими званиями и многими почетными наградами. Она - народная артистка СССР, кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством II степени", актриса награждена двумя орденами "Знака почета", орденом "Отечественной войны II степени" и медалями за Победу над Германией.

Christie's выставил на торги скрипку Страдивари "The Penny"
2008-04-04 01:29 agency@trendaz.com (Trend)

Торговый дом "Кристис" (Christie's) выставляет на торги в пятницу скрипку Антонио Страдивари, изготовленную в 1700 году, с экспертной оценкой от миллиона до полутора миллионов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт "Кристис". Скрипка выставлена под названием "Пенни" (The Penny) в честь ее последней владелицы - британской пианистки и скрипачки Барбары Пенни, скончавшейся в прошлом году. Пенни вписала свое имя в мировую музыкальную культуру уже тем, что стала первой женщиной в струнной группе Лондонского Королевского филармонического оркестра. Барбара Пенни была восьмой по счету известной владелицей скрипки, которой она прослужила более 40 лет. Среди самых дорогих скрипок в мире известны "Экс-Вьетан" работы Гварнери дель Джезу, купленная российским бизнесменом Максимом Викторовым в 2007 году, цена которой не разглашается. Еще одна скрипка Страдивари "Хаммер" была продана в 2006 году на аукционе "Кристис" в Нью-Йорке за 3,5 миллиона долларов.

Гроссмейстер Вугар Гашимов побеждает Руслана Пономарева в Дагомысе
2008-04-04 01:36 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский гроссмейстер Вугар Гашимов, выступающий за команду «Шатар» в клубном чемпионате России в Дагомысе, помог ей сыграть вничью со «Спасио» со счетом 3:3 в рамках второго тура соревнования. Отечественный шахматист внес существенный вклад в игру команды и не дал соперникам, за которых выступает, кстати, Шахрияр Мамедъяров, победить. В частности, играя на первой доске, В.Гашимов белыми фигурами заставил капитулировать Руслана Пономарева. Между тем, один из главных фаворитов соревнования – «Урал», чьи цвета второй сезон подряд защищает Теймур Раджабов, в очередной игровой день уверенно победил «Экономист-2» с результатом 4,5:1,5 и возглавляет турнирную таблицу, имея в активе четыре набранных очка. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend @trend.az


В избранное