Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-04 03:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-04 03:45

Вдова Джона Леннона поддержала экс-супругу Пола Маккартни
2008-04-04 03:01 agency@trendaz.com (Trend)

Вдова участника группы "Битлз" Джона Леннона Йоко Оно высказалась в поддержку бывшей модели Хизер Миллз, недавно прошедшей через длительный и трудный бракоразводный процесс с экс-"битлом" Полом Маккартни. "Все, что я могу сказать - это то, что быть женщиной, связанной с "Битлз", нелегко. Я считаю, что все жены ("битлов") страдали, но думаю, делали это тихо. Я бы, вернее сказала, страдали, но переносили это безропотно", - сказала Йоко Оно в эксклюзивном интервью британскому телеканалу "Скай ньюз". Маккартни женился на Миллз в 2002 году, через четыре года после смерти первой жены, Линды, с которой он прожил около 30 лет. Бракоразводный процесс Маккартни и Миллз завершился 17 марта. Лондонский Королевский суд постановил, что экс-участник группы "Битлз", чье состояние составляет 400 миллионов фунтов стерлингов, должен выплатить бывшей жене 24,3 миллиона отступных. Вдова Леннона пожелала Миллз "сделать все, что в ее силах, и попытаться пережить все это". При этом Йоко Оно посочувствовала и Миллз, и Маккартни. "Я бы сказала и ей, и Полу, что это очень трудная ситуация для любой пары, и особенно для известной, когда мир следит за каждым их шагом. Мне очень жаль, что Полу пришлось пройти через все это", - подчеркнула она. Йоко Оно рассказала, что Маккартни не обсуждал с ней свои личные дела. "Это тема, которую он, возможно, не хочет обсуждать с другими людьми", - сказала она. С Йоко Оно Маккартни знаком с середины 1960-х годов. Многие "битломаны" и по сей день считают жену Леннона главной причиной распада в 1970-м году легендарной группы. Леннон и Йоко Оно были буквально неразлучны, и хотя "битлы" еще в юности договорились не приглашать жен и подруг в студию звукозаписи, Йоко Оно постоянно присутствовала при их работе, чем вызывала немалое раздражение со стороны Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра. После гибели Леннона от руки психически неуравновешенного убийцы Марка Чепмэна 8 декабря 1980 года остававшиеся в живых экс-участники "Битлз" практически не общались с Йоко Оно. Отношения между ними улучшились лишь спустя много лет. ( РИА Новости )

Более 10 наркоторговцев уничтожено во время спецоперации в Бразилии
2008-04-04 03:02 agency@trendaz.com (Trend)

По меньшей мере 14 наркоторговцев уничтожили полицейские в результате спецоперации в Рио-де-Жанейро, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей органов госбезопасности Бразилии. По информации местных властей, операция с участием 150 полицейских при поддержке вертолетов проходила в нескольких бедных кварталах Рио-де-Жанейро. По данным агентства, все погибшие являлись членами бандитских группировок, контролировавших торговлю наркотиками в городе. Полицейские разыскивают одного из лидеров группировки, которому удалось скрыться. ( РИА Новости )

Центральную улицу Никосии открыли во второй раз за сутки
2008-04-04 03:10 agency@trendaz.com (Trend)

Центральную улицу Никосии открыли во второй раз за сутки, сообщают кипрские СМИ. Улица Ледра, разделявшая город на греческую и турецкую части, была торжественно открыта после 44 лет, что она была перегорожена баррикадами, в четверг утром, но уже к вечеру того же дня возникли проблемы. Власти Республики Кипр заявили, что группа турецких военных нарушила договоренности и проникла в так называемую "мертвую зону", контролируемую миротворцами ООН. В ответ на это греки-киприоты перекрыли пропускной пункт на своей территории. После примерно двух часов представители ООН заверили греков-киприотов, что турецкие солдаты больше не перейдут границу "мертвой зоны", и улица открылась во второй раз за сутки, на сей раз без торжественных церемоний. Некогда оживленный торговый центр Никосии, улица Ледра была разделена баррикадами с 60-х годов прошлого века. Сначала по ней проходила разделительная черта между враждующими греко-кипрской и турко-кипрской общинами. В 1974 году в ответ на попытку государственного переворота на острове Турция ввела на Кипр войска, и остров оказался де-факто разделен линией прекращения огня. Впоследствии по улице Ледра прошла непризнанная граница между Республикой Кипр, признанной мировым сообществом, и самопровозглашенной Турецкой республикой Северного Кипра (ТРСК), односторонне провозгласившей независимость в 1983 году. В марте 2008 года президенты Республики Кипр и непризнанной ТРСК Димитрис Христофиас и Мехмет Али Талат договорились открыть проход из одной части острова в другую по исторической улице в качестве символического шага по примирению общин. Улица неоднократно привлекала к себе внимание и раньше. Так, зимой 2007 года власти Республики Кипр снесли стену со своей стороны баррикад, что многие СМИ объявили историческим шагом. Однако тогда почти сразу на месте стены выросло пластиковое заграждение. Улица открылась 3 апреля 2008 года после работ миротворцев ООН, искавших мины в старых кварталах, где нога человека не ступала уже много лет. Затем старые здания со следами пуль и снарядов завесили синими полотнищами, и гражданам разрешили переходить из одной части города в другую, предъявляя паспорт, сообщает РИА Новости .

НАТО призвало Россию к трехстороннему сотрудничеству в области ПРО
2008-04-04 03:19 agency@trendaz.com (Trend)

Страны-участницы НАТО призвали Россию изучить возможность совмещения систем противоракетной обороны (ПРО) альянса, России и США. Такая информация содержится в коммюнике по итогам заседания глав правительств государств-членов НАТО 3 апреля с.г. "Мы призываем извлечь выгоды из предложений о сотрудничестве в области противоракетной обороны и готовы изучить возможности совмещения систем ПРО США, НАТО и России в соответствующее время", - говорится в документе. НАТО с удовлетворением констатирует, что уже сейчас ведется совместная с Россией работа в области противоракетной обороны. В этой связи Североатлантический альянс готов обеспечить наибольшую прозрачность и определить меры взаимного доверия, чтобы избежать любых моментов, вызывающих обеспокоенность российской стороны, подчеркивается в коммюнике. В документе также отмечается, что распространение баллистических ракет представляет "растущую угрозу для сил, территории и населения стран-участниц альянса". В этой связи лидеры НАТО приветствуют тот "значительный вклад", который вносит в защиту союзников от баллистических ракет дальнего радиуса действия проект размещения в Европе средств ПРО США. Кроме того, в документе выражается обеспокоенность развитием ядерной и баллистической программ Ирана. Накануне страны НАТО официально поддержали планы США по размещению элементов ПРО в Европе, несмотря на возражения России. Одновременно Чехия объявила о достижении окончательной договоренности по размещению радара, являющегося элементом ПРО США, на своей территории. Подписание соответствующего соглашения между Чехией и США запланировано на май с.г. США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Против этих планов выступает Россия, передает РБК .


В избранное