Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-04 14:19


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-04 14:19

Клипмейкер Зохраб Агаев покидает Азербайджан
2008-04-04 14:00 agency@trendaz.com (Trend)

Утечка мозгов из Азербайджана началась еще давно и процесс этот никак не остановится. Причем, явление это наблюдается не только в научной среде, но и в шоу-бизнесе. На этот раз страну покидает клипмейкер и продюсер Зохраб Агаев. Он сам рассказал корр. TrendLife о том, куда, когда и зачем переезжает на ПМЖ в другую страну. «Я уезжаю в Турцию навсегда. Это решение я обдумывал долго. Но вот недавно, отдыхая в Турции, я случайно познакомился с одним известным турецким продюсером, который заинтересовался моей работой и, конечно же, мной лично. Я показал несколько своих работ - клипы Эльнура, Хураман Шушалы, Айгюн Кязымовой и других. Он был приятно удивлен, что в Азербайджане делают подобную работу. А когда он узнал, сколько получает в Азербайджане клипмейкер, то, без преувеличения, был просто в шоке. Клипмейкеры в Турции зарабатывают куда больше. Словом, он предложил мне сотрудничество. По приезде в Азербайджан, я много думал. Во мне боролись два чувства, первое - патриотизм, ведь я люблю свою родину и очень трудно ее покидать. Второе – горечь, которую я испытываю здесь из-за негативного отношения к творческим людям и ко мне лично. И вот результат: 6 апреля я улетаю в Стамбул для того, чтобы подписать контракт. Если даже не навсегда я покидаю родину, то на 2-3 года это 100%. Плюс ко всему, я буду заниматься не только клипмейкерской работой, мне предложили стать режиссером одного шоу. То есть, и перспектива, и признание труда – что еще надо творческому человеку? Но это не говорит о том, что я заброшу бакинские проекты. Я буду продвигать Натаван Хабиби в Турции. Потому что Натаван - единственная певица, после Бриллиант Дадашевой, которая может с достоинством представить Азербайджан в любой другой стране».

В свадебный сценарий певицы Хураман Шушалы внесены коррективы
2008-04-04 14:17 agency@trendaz.com (Trend)

Певица Хураман Шушалы обновила распространенные в прошлом месяце слухи о ее замужестве. Напомним, что певица собиралась сыграть свою свадьбу 8 августа на открытом воздухе, либо в лесу. А недавно она заявила, что прибудет на церемонию бракосочетания на подаренном ей карабахском жеребце. Держащая в секрете личность будущего супруга, Х.Шушалы тему своей свадьбы преподнесла в виде нового творческого проекта. Однако, если до вчерашнего дня Хураман сама обсуждала некоторые моменты своей личной жизни, то сегодня она решила закрыть эту тему. Продюсер певицы заявила, что дата запланированной свадьбы по определенным причинам перенесена. По ее словам, представители СМИ слишком бесцеремонно вмешиваются в личную жизнь певицы, и поэтому Хураман не желает больше обсуждать эту тему. На какую тему теперь будет говорить певица, станет известно в ближайшие дни или недели.

Эпизоотическая ситуация в Азербайджане стабильна - глава Госветеринарной службы
2008-04-04 14:18 agency@trendaz.com (Trend)

Первичные результаты мониторинга по предупреждению «птичьего гриппа» в Азербайджане указывают на стабильную эпизоотическую ситуацию в стране, сказал в пятницу начальник государственной ветеринарной службы при министерстве сельского хозяйства Азербайджана Исмаил Гасанов. «Со дня начала мониторинга на территории страны не зафиксированы мертвые птицы», - сказал он. До сегодняшнего дня в лабораторию госслужбы поступил 1421 образец крови, 21 образец патологического материала птиц. Результаты лабораторных заключений будут обнародованы на следующей неделе. Это третий мониторинг 2008 года по предупреждению птичьего гриппа. Он охватывает Абшерон и близлежащие территории, районы Девечи, Сальян, Агджебеди, Лянкяран, прибрежную полосу Каспия и проводится специальной комиссией, состоящей из специалистов госветеринарной службы, министерств экологии и природных ресурсов, здравоохранения, Общества охотников. Предыдущие два мониторинга не выявили вирус заболевания на территории страны. В 2007 году госслужба провела 12 мониторингов, исследовано более 8 тыс. образцов диких и домашних птиц. Ни в одном из них не были выявлены носители вируса. Остается в силе запрет на охоту, употребление и продажу диких птиц в Азербайджане, введенный осенью 2005 года. Все погранично-пропускные ветеринарные пункты страны работают в усиленном режиме для предотвращения распространения «птичьего гриппа» на территории страны. Госслужба рекомендует держать домашних птиц в закрытых помещениях, во избежание контакта их с дикими птицами, которые как правила в большинстве случаев являются носителями болезни. По словам Исмаилова, так как угроза возникновения вируса «птичьего гриппа» невысокая учитывая снижение миграции перелетных птиц, которые являются носителем вируса, то очередной мониторинг будет проведен в мае. Связаться с автором статьи можно по адресу: Capital


В избранное