Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-04 23:46


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-04 23:46

В Петербурге завершился фестиваль, посвященный 135-летию со дня рождения Рахманинова
2008-04-04 23:06 agency@trendaz.com (Trend)

Много ярких музыкальных впечатлений подарили слушателям концерты Всероссийского фестиваля, посвященного 135-летию со дня рождения Сергея Рахманинова, передаёт ИТАР -ТАСС. Этот праздник завершился 4 апреля в Зале Академической капеллы, где прозвучали два выдающихся творения композитора - Третий фортепьянный концерт, который считается одним из труднейших в своем жанре, и сочиненные незадолго до кончины "Симфонические танцы". Они посвящены Филадельфийскому оркестру и его дирижеру Юджину Орманди. Исполнителями выступили Симфонический оркестр Капеллы под управлением заслуженного артиста России Александра Чернушенко и лауреат международных конкурсов пианист Вадим Руденко. Концертная панорама фестиваля дала возможность познакомиться с разными сторонами творчества Сергея Рахманинова. В нее вошли кантата "Весна", три фортепьянных концерта, Вторая симфония, симфоническая поэма "Колокола", которая впервые прозвучала в Петербурге в 1913 году под управлением автора. Основу фестивальной программы составили произведения, написанные Сергеем Васильевичем в России - до 1917 года, в те десятилетие, которые были самыми счастливыми и плодотворными в его творчестве.

Министры финансов ЕС согласовали меры по предотвращению кризисных ситуаций
2008-04-04 23:08 agency@trendaz.com (Trend)

Меры по предотвращению кризисных ситуаций на международных финансовых рынках согласовали сегодня в Любляне - столице председательствующей в Евросоюзе Словении - министры финансов 27 стран ЕС, передаёт ИТАР -ТАСС. В соответствии с соглашением, которое должно вступить в силу с 1 июля, министры, главы центральных банков и контролирующие финансовые организации ЕС намерены более тесно сотрудничать в сложных финансовых ситуациях в условиях кредитного кризиса. Такое решение принято на фоне растущих опасений в ЕС в отсутствии эффективной системы защиты от возможной угрозы крушения финансовых институтов, действующих сразу в нескольких странах. Правительства европейских государств, как говорится в заявлении, будут настоятельно требовать от банков "полного и незамедлительного раскрытия" данных о финансовых потерях, связанных с ипотечными кредитами.

Лидер британских либерал-демократов призвал к бойкоту Олимпиады
2008-04-04 23:22 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер британских либерал-демократов Ник Клегг призвал премьер-министра Великобритании Гордона Брауна бойкотировать Олимпиаду в Пекине в знак протеста против нарушения прав человека в Китае, говорится в обнародованном письме Клегга на имя Брауна, передаёт РИА Новости. Ряд общественных организаций и западных политиков предлагают объявить бойкот Олимпиаде-2008 в связи с ситуацией в Тибете, где начавшиеся 10 марта несанкционированные демонстрации с требованием предоставления независимости привели к гибели 18 человек, 623 были ранены. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун уже не раз заявлял, что не собирается отменять свою поездку на Олимпиаду в Пекине, а в эти выходные лично приветствует эстафету олимпийского огня в британской столице. "Я призываю вас изменить ваше решение об участии в этом событии и будущих мероприятиях, связанных с пекинскими Играми, включая церемонию открытия 8 августа", - подчеркнул лидер британских либерал-демократов в письме Брауну. По его словам, "последние события в Тибете, невыполненные обещания (властей КНР) по поводу свободы прессы, продолжающиеся нарушения прав человека и непримиримая позиция по гуманитарной катастрофе в Дарфуре требуют реакции". "Эти серьезные проблемы нельзя игнорировать ради церемониальных обязанностей", - указал политик. Эстафета Олимпийского огня в воскресенье, 6 апреля, пройдет по всему Лондону с участием нескольких десятков известных спортсменов, общественных деятелей, артистов и других знаменитостей. Премьер-министр Гордон Браун, как ожидается, приветствует факел у порога своей резиденции на Даунинг-стрит, 10. В это же время в нескольких районах Лондона ожидаются демонстрации протеста тибетских активистов и сочувствующих им британских общественных организаций.


В избранное