Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-05 02:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-05 02:30

Встреча Путина и Буша обеспечит преемственность в отношениях - Кремль
2008-04-05 02:04 agency@trendaz.com (Trend)

Визит президента США Джорджа Буша в Сочи будет способствовать обеспечению преемственности в российско-американских отношениях на высшем уровне, передают РИА Новости слова помощника президента РФ Сергей Приходько. "Обстоятельный разговор Путина и Буша по всему комплексу актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня своевременен и приобретает особое значение, в том числе в плане подведения итогов совместной работы и обеспечения преемственности взаимодействия на высшем уровне", - сказал Приходько. Президент США прибудет в Сочи в субботу с двухдневным рабочим визитом по приглашению российской стороны. Путин и Буш в последний раз встретятся в качестве глав государств. На президентских выборах в России одержал победу Дмитрий Медведев, инаугурация которого запланирована на 7 мая. В США выборы президента еще предстоят.

Азербайджанские теннисисты не смогли завоевать лицензии на Олимпиаду
2008-04-05 02:13 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанские мастера настольного тенниса Нариман Абдуллаев и Билура Эминова завершили борьбу на лицензионном турнире в Нанте. Оба спортсмена не смогли преодолеть групповой барьер соревнования и лишились шансов сыграть в плей-офф. В частности, Н.Абдуллаев вчистую уступил Любомиру Пистежу из Словакии, чеху Томасу Павелке и Валлоту Ваинуле из Эстонии. Причем, Нариман не смог выиграть ни одной партии, проиграв каждому из соперников с одинаковым счетом 0:4. Не лучше сыграла и Б.Эминова, которая не смогла конкурировать с Жие Ли из Голландии, сербкой Габраэлой Фехер и представительницей Литвы Рутой Пасаускиене. Напомним, что пропуск в Пекин получат одиннадцать теннисистов как в мужском, так и в женском зачете. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Mittal Steel Germany в 2007году не выполнила 4 обязательства по "Криворожстали"
2008-04-05 02:27 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Mittal Steel Germany GmbH по итогам 2007 г не выполнила четыре пункта договора купли-продажи 93,02% ОАО ""Криворожсталь" от 28 октября 2005г. Это зафиксировала комиссия Фонда государственного имущества Украины по итогам проверки предприятия с 24 по 28 марта 2008г, сообщила сегодня пресс-служба фонда госимущества Украины (ФГИУ), передаёт РБК . В том числе в инновационно-инвестиционной деятельности не выполнен пункт о реализация мер по реконструкции 3 и 4-той коксовых батарей, в природоохранной - по реконструкция цеха сероочищения коксохимического производства, социальной - по затратам на улучшение социально-бытовых условий работающих на уровне не менее 0,5% от суммы реализованной продукции общества за год. Не выполнен в полном объеме коллективный договор. Председатель ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко заявила, что фонд будет настаивать на выполнении всех условий договора и устранении всех нарушений, которые зафиксировала проверка. В июне 2004г консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" купил у Фонда государственного имущества Украины 93,02% акций "Криворожстали" за 801 млн долл. 43,75% Инвестиционно-металлургического союза контролирует корпорация "Интерпайп" (г.Днепропетровск), 56,25% - System Capital Management (Донецк). Правда, позднее, после смены власти в стране, сделка была признана незаконной, и президент Виктор Ющенко инициировал реприватизацию данного объекта. 24 октября 2005г на открытом аукционе компания Mittal Steel Germany GmbH купила акции "Криворожстали" за 4,8 млрд долл.

Члены экипажа разбившегося в Катаре американского самолета успешно эвакуированы
2008-04-05 02:30 agency@trendaz.com (Trend)

По уточненным данным, все 4 члена экипажа, которые находились на борту разбившегося в Катаре американского бомбардировщика B-1, были успешно эвакуированы. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление американских военных. Раньше о судьбе экипажа ничего не сообщалось. Авария произошла при посадке на военной базе США. По предварительным данным, причиной инцидента стали технические неполадки. Ведется расследование.

Олимпийская чемпионка Сиднея примет участие на Кубке мира в Пекине
2008-04-05 02:36 agency@trendaz.com (Trend)

Олимпийская чемпионка-2000 в программе по стендовой стрельбе Земфира Мефтахетдинова примет участие на Кубке мира, который стартует в ближайшие дни в Пекине. Как сообщили « Trend » в Министерстве молодежи и спорта, также в соревновании примет участие и Эмин Джафаров. При этом для З.Мефтахетдиновой предстоящее выступление в Китае станет этапом подготовки к Олимпиаде, пропуск на которую она уже получила. Не сумев завоевать билет в Пекин своими силами, она оказалась сильнейшим по рейтингу стрелком, который не удостоился вакансии. Принимая во внимание это обстоятельство, Международная федерация выслала Земфире специальное приглашение на участие в Играх, тем более что в текущем олимпийском цикле она повторила мировой рекорд на Кубке мира в Каире. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Американская Honeywell International приобретет Norcross Safety Products
2008-04-05 02:38 agency@trendaz.com (Trend)

Американская промышленная и аэрокосмическая компания Honeywell International Inc достигла окончательного соглашения о приобретении производителя оборудования для пожарников Norcross Safety Products LLC. Об этом сообщается в опубликованном пресс-релизе компании, передаёт РБК . По условиям сделки, Honeywell International приобретет Norcross Safety Products за 1,2 млрд долл у мажоритарного акционера, компании Odyssey Investment Partners. Honeywell является многопрофильным промышленным и аэрокосмическим производителем и имеет представительства в 95 странах мира. Число сотрудников компании достигает 100 тыс. человек. На территории бывшего Советского Союза Honeywell работает 27 лет. В настоящее время представительства компании есть в России, Узбекистане и Казахстане. Системы автоматизации Honeywell установлены на 12 из 13 крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России. Оборудование компании работает в Кремле, Белом доме, Госдуме и Эрмитаже.


В избранное