Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-05 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-05 07:45

В Москве введут систему контроля за ремонтными работами в жилых домах
2008-04-05 07:11 agency@trendaz.com (Trend)

Мэр Москвы Юрий Лужков обещает ввести в столице жесткую систему контроля за рабочими, ведущими ремонтные работы в жилых домах, сообщает РИА Новости . "Должна быть жесточайшая система контроля по допуску рабочих. Должны работать только (рабочие), имеющие сертификат", - заявил журналистам мэр Москвы после взрыва и пожара в московской многоэтажке на улице Королева, при которых погибли три человека. По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при сварочных работах. Лужков пояснил, что новые правила коснутся рабочих, которые проводят потенциально опасные виды работ, в частности, газо- и электросварку. Мэр добавил, что контроль за рабочими будет осуществлять существующие коммунальные службы, а также товарищества собственников жилья, которые таким образом смогут обезопасить себя при проведении ремонтных работ.

Полиция вывезла из убежища секты многоженцев в Техасе 52 девочки
2008-04-05 07:19 agency@trendaz.com (Trend)

Американские власти в пятницу вывезли из тайного религиозного убежища на западе Техаса 52 девочки в возрасте от шести месяцев до 17 лет, 18 из них были немедленно взяты под государственную опеку, пишет Associated . Убежище находится на территории ранчо в 260 км к северо-западу от Сан-Антонио. По словам представителя социальных служб Техаса, поводом к началу операции послужил анонимный телефонный звонок, в котором утверждалось, что на ранчо произошло изнасилование 16-летней девушки. Операция началась еще в четверг, но только в пятницу полиции удалось получить ордер на полный обыск территории ранчо. Представитель Службы защиты детей Марли Мейснер заявил, что пока собеседования с девочками продолжаются, но уже сейчас «есть абсолютно легальные основания», для того чтобы передать 18 из них под государственную опеку. Марли Мейснер отметил, что девочки, одетые в старомодные платья с длинными рукавами, вероятно с трудом будут поддаваться социальной адаптации, поскольку никогда не бывали за пределами ранчо.

США обещают в 2009 году направить больше войск в Афганистан
2008-04-05 07:23 agency@trendaz.com (Trend)

Соединенные Штаты обещают в 2009 году направить дополнительные войска в Афганистан. Как заявил министр обороны США Роберт Гейтс, такое обещание, передает «Радио Свободы» , дал президент Джордж Буш на саммите НАТО в Бухаресте. Гейтс, не приводя деталей, назвал значительным планируемое увеличение американского военного присутствия в Афганистане. Министр рассчитывает, что новый президент США, который сменит Буша в начале 2009 года, выполнит его обещание. Сейчас в Афганистане находится 31 тысяча американских солдат.

Изменения на Кубе не носят "косметический" характер
2008-04-05 07:25 agency@trendaz.com (Trend)

Происходящие изменения на Кубе имеют объективный характер и не имеют ничего общего с "косметическими" реформами, заявил видный кубинский историк Эусебио Леал (Eusebio Leal), выступая по национальному телевидению Кубы, передаёт РИА Новости. За последние недели на Кубе были приняты беспрецедентные решения. В частности, кубинские власти впервые после революции 1959 года разрешили частным сельхозпроизводителям закупать средства производства. Кубинцы также получили право останавливаться в отелях, которые раньше предназначались только для иностранцев. "Практически ежедневно до нас доходит информация из-за рубежа о том, что происходящие в настоящее время изменения на Кубе носят якобы косметический характер", - сказал Эусебио Леал. Каждый кубинский гражданин теперь может свободно покупать в специализированных валютных магазинах бытовую и видео технику, пользоваться мобильными телефонами. Гавана также объявила, что в ближайшее время начнет вещание первый круглосуточный канал телевидения, где будет широко представлена зарубежная телепродукция. "Я полагаю, то что, сейчас происходит в стране, вызвано необходимостью и вполне приемлемо для нас", - добавил он. Эусебио Леал - главный хранитель исторических ценностей Гаваны при Госсовете Кубы - полагает, что страна движется в правильном направлении. "Мне не стыдно за происходящее на Кубе, и мы движемся в правильном направлении", - отметил видный историк. Эусебио Леал, обращаясь к лидеру кубинской революции Фиделю Кастро, выразил слова благодарности. "От всего сердца я приношу слова благодарности Фиделю Кастро и прекрасно понимаю, что в это время он не с нами не потому что не хочет, а потому, что не может", - сказал кубинский историк.

Хиллари Клинтон ответила Обаме публикацией семейных доходов
2008-04-05 07:29 agency@trendaz.com (Trend)

Семья Клинтон опубликовала сводку о доходах в период с 2000 по 2006 год, а также частично за 2007 год, сообщает агентство Associated . За это время супружеская чета заработала около 109 миллионов долларов, почти половина из которых – гонорары за выступления Билла Клинтона. Опубликовать справку о доходах и налоговых выплатах Клинтон призывал ее соперник Барак Обама. За семь лет с 2000 по 2007 год семья Клинтон заплатила 33,8 миллиона налогов и пожертвовала на благотворительность еще 10,25 миллиона. Последний раз бывший президент США и нынешний кандидат на выдвижение в президенты США публиковали свои доходы в 2000 году. По тем данным, за 1999 год они заработали 416 тысяч долларов. Рост доходов Билла и Хиллари Клинтон связан с участием бывшего президента в ряде бизнес-проектов, а также гонорарами за многочисленные публичные выступления и выплатами за авторские права на несколько написанных Биллом Клинтоном книг. Так, например, за выступления в таких корпорациях, как IBM и General Motors, Клинтон получал от 100 до 450 тысяч долларов, а общие доходы в этой сфере деятельности составили 51,85 миллиона долларов. Доходы Клинтона от публикации книг "Моя жизнь" ("My Life") и "Отдавая" ("Giving") составили около 30 миллионов долларов. Хиллари Клинтон также получила 10,5 миллиона долларов за свою книгу "Живая история" ("Living History"). Таким образом, доходы четы Клинтон легко объясняют вложенные Хиллари в предвыборную кампанию пять миллионов долларов из личных средств, отмечает агентство. Именно этот вопрос очень волновал Барака Обаму и его предвыборный штаб.


В избранное