Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-05 08:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-05 08:30

Суд помирил Николаса Кейджа и Кэтлин Тернер
2008-04-05 08:08 agency@trendaz.com (Trend)

Адвокат актрисы Кэтлин Тернер в суде извинился перед Николасом Кейджем за то, что в своей автобиографии Тернер упомянула о неподобающем поведении Кейджа во время съемок фильма "Пегги Сью вышла замуж" ("Peggy Sue Got Married"), сообщает агентство Associated . Ни один из актеров не присутствовал на слушании дела, которое было начато после иска Кейджа по обвинению в клевете. Голливудский актер подал иск против Тернер в связи с тем, что в одной из глав своей автобиографии под названием "Отправьте себе розы" ("Send Yourself Roses") 53-летняя Тернер написала, что во время съемок упомянутого фильма в 1986 года Николаса Кейджа дважды арестовывали за вождение в пьяном виде, а один раз он украл на улице собачку, которая ему понравилась. На слушании дела, проходившем в Верховном суде Великобритании, адвокат Николаса Кейджа назвал слова Тернер "совершенно ложными". По его словам, сама актриса, издательство, в котором вышла книга, и издатель британского таблоида The Daily Mail, который перепечатал часть вызвавшей споры главы, принесли свои извинения и предложили возместить судебные издержки Кейджа, а также сделать добровольное пожертвование в благотворительную организацию.

В Нахчыване новый глава Пенитенциарной службы
2008-04-05 08:23 agency@trendaz.com (Trend)

В Нахчыванской автономной республике назначен новый заместитель министра юстиции – глава Пенитенциарной службы. Им стал Шахин техмезов, ранее возглавлявший отделение полиции Шахбузского района НАР. Сообщается, что соответствующее распоряжение издал председатель Верховного меджлиса автономии Васиф Талыбов.

Нахчыванский Кукольный театр готовит новые постановки
2008-04-05 08:37 agency@trendaz.com (Trend)

Творческий коллектив Нахчыванского Государственного кукольного театра имени М.Т.Сидги репетирует новые представления. Как сообщила спецкору Trend директор театра заслуженная артистка Азербайджана Ясямян Рамазанова. Она сообщила, что труппа готовит постановку на основе произведения Абдуллы Шаига «Написанное не сотрешь». Рамазанова также и режиссер новой постановки. За музыкальную подборку отвечает заслуженный деятель культуры Шамседдин Гасымов, художник – Рафаэль Гадимов. Репетиции ведутся более недели. Ожидается, что маленькие зрители смогут ее увидеть уже в конце месяца.


В избранное