Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-05 11:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-05 11:15

Volkswagen отказался от слова Passat
2008-04-05 11:13 agency@trendaz.com (Trend)

уководство немецкой компании Volkswagen за несколько месяцев до начала продаж нового "четырехдверного купе" этой марки, решило отказаться от слова Passat в его названии, сообщает Лента.ру. Теперь, как сообщает сайт MotoAuthority.com, этот автомобиль будет носить короткое имя Volkswagen CC, где буквы "СС" расшифровываются как "Comfort Coupe". В остальном серийный "купе-седан" не будет отличаться от автомобилей, показанных в марте на автосалоне в Женеве. В Европе Volkswagen CC будет оснащаться либо одним из двух турбодизелей (140 и 170 лошадиных сил), либо одним из бензиновых агрегатов мощностью от 160 до 300 лошадиных сил. Кроме того, такой автомобиль получит адаптивную подвеску, панорамную стеклянную крышу, новые сиденья (отличающиеся от устанавливаемых на VW Passat), модернизированное рулевое колесо, продвинутую "навигацию" и более дорогие материалы отделки. Напомним также, что по сравнению с "обычным" VW Passat, его "купейная" версия будет на пять сантиметров ниже, а также на три сантиметра шире и длиннее.

В Казань от Аздрамы отправится делегация в 40 человек
2008-04-05 11:13 agency@trendaz.com (Trend)

С 16 по 22 апреля Азербайджанский государственный драматический театр будет находиться на гастролях в Казани. Как сообщил TrendLife директор театра Макбет Буньятов, этот визит проходит по линии Министерства культуры и туризма, а также в результате длительной переписки нашего театра с представителями Татарстана. В Казани Аздрама представит два спектакля: «Меценат» (Али Амирли) и «Меж пчел» (Эльчин). Всего на гастроли от нашего театра отправится делегация в 40 человек.

В Гей-геле должны быть определены зоны, создающие возможности для туристической инфраструктуры – министр экологии и природных ресурсов Азербайджана
2008-04-05 11:14 agency@trendaz.com (Trend)

В Национальном парке Гей-гель должны быть определены зоны, создающие возможности для туристической инфраструктуры, с тем, чтобы не нанести серьезного ущерба ни флоре, ни фауне. С таким заявлением выступил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейнгулу Багиров, находящийся с визитом в Гяндже. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 1 апреля издал распоряжение о создании Национального парка Гей-гель. Министр посетил вчера Национальный парк, территория которого была увеличена в 2,5 раза. Площадь Государственного заповедника Гей-гель в 6 тыс. 739 га после присвоения ему статуса Национального парка увеличилась до 12 тыс. 755 га. Национальный парк Гей-гель расположен в 400 км западнее Баку. С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Над востоком США прошел разрушительный смерч
2008-04-05 11:15 agency@trendaz.com (Trend)

ощное торнадо прошло в небе над восточными штатами США от Техаса до Новой Англии. В результате происшествия два человека погибли. Еще 20 получили ранения. Разрушены сотни домов. Разрушительный смерч сопровождался дождем и градом. Около 90 тысяч человек по-прежнему остаются без электричества, сообщает информационный канал "Вести". В Арканзасе ветер частично разрушил автосалон и торговый центр, повалил несколько деревьев. Торнадо держат в страхе США уже два месяца, с февраля от разгула стихии погибли 55 человек.


В избранное