Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-05 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-05 16:30

В центре Баку горит жилое здание, пострадавших нет - ДОПОЛНЕНО (добавлена реакция МЧС)
2008-04-05 16:03 agency@trendaz.com (Trend)

По адресу 28 мая, 3 (напротив театра Оперы и балета) горит жилое трехэтажное здание. Как сообщил Trend News начальник штаба Управления МЧС по противопожарной охране Акпер Новрузов, в результате пожара нет пострадавших как среди гражданского населения, так и пожарных. Пожар распространился на 152 квадратных метра. По его словам, своевременному тушению пожара помешало то, что не было возможности подняться на крышу здания. Как сообщает корреспондент Trend News с места события, в настоящее время пожар локализован и сейчас сотрудники противопожарных бригад предпринимают усилия, чтобы он не перешел на соседние здания. Началась эвакуация имущества Ройал Банк оф Баку, расположенный позади горящего здания. Эвакуированы работники из офисов и магазинов, находившихся на улице 28 мая, 3. Горит архитектурное здание, построенное в 1899 году. Третий этаж здания полностью разрушен.

Скончалась самая старая жительница Японии
2008-04-05 16:06 agency@trendaz.com (Trend)

амая пожилая жительница Японии Каку Яманака скончалась на 114 году жизни, передает РИА Новости, ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс. По информации агентства, Каку Яманака родилась в 1894 году и прожила 113 лет и три месяца. Она умерла в госпитале, куда ее доставили сегодня из дома престарелых из-за ухудшения состояния здоровья. Официально Каку Яманака считалась самым старым человеком в Японии с 23 февраля 2008 года, после смерти 113 летней долгожительницы Цунео Тойонаги. Пока представители министерства здравоохранения не сообщили, кто является самым пожилым гражданином Японии. Японские женщины держат мировой рекорд по продолжительности жизни уже 22 года. Средняя продолжительность жизни японских женщин, по данным правительства, составляет 85,8 лет, мужчин - примерно 79 лет, сообщает агентство.

Саркози выдвинул ряд условий для посещения Олимпийских игр в Пекине
2008-04-05 16:14 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Франции Николя Саркози будет присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр в августе в Пекине при выполнении ряда условий, одним из которых является начало переговоров с Далай-ламой, сообщила газете "Монд" государственный секретарь по правам человека Рама Йад, передает РИА Новости. По ее словам, президент республики "объявит о своем решении после того, как проконсультируется по данному вопросу со своими европейскими коллегами в качестве председателя Евросоюза". Франция этим летом становится председателем ЕС. "Для того, чтобы он посетил Пекин, обязательно выполнение трех условий: прекращение насилия против населения, освобождение политических заключенных, обнародование информации о событиях в Тибете и начало диалога с Далай-ламой", - отметила Рама Йад в интервью "Монд", которое выйдет в субботу вечером. Ситуация в Тибете обострилась 10 марта, когда в столице этого автономного района КНР прошли несанкционированные демонстрации с требованием предоставления независимости Тибету. В конце марта беспорядки были ликвидированы. Имущественный ущерб от погромов и поджогов только в Лхасе составил 200 миллионов юаней (28 миллионов долларов). Китайские власти считают, что массовые волнения в Тибете были организованы и проведены сторонниками Далай-ламы, который живет в изгнании в Индии. Далай-лама отверг обвинения и призвал власти КНР к конструктивному диалогу с тибетским народом.


В избранное