Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-05 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-05 19:30

Президент США Джордж Буш прибыл в Сочи
2008-04-05 19:04 agency@trendaz.com (Trend)

резидент США Джордж Буш прибыл в Сочи. Здесь он проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным и с избранным главой государства Дмитрием Медведевым, сообщает РБК. Визит Дж.Буша в РФ продлится два дня. Ранее пресс-секретарь Белого дома Дана Перино сообщила, что никто не ждет от встречи российского и американского лидеров окончательного решения вопроса по размещению элементов ПРО. "Но мы надеемся, что диалог ведется в правильном направлении и эта встреча сможет продвинуть его еще дальше", - сказала она. Д.Перино подчеркнула, что рамочное соглашение, если оно будет подписано, должно помочь следующим президентам России и США достичь окончательного компромисса по ПРО США в Европе.

Белый дом не ждет, что Буш и Путин достигнут соглашения по ПРО
2008-04-05 19:16 agency@trendaz.com (Trend)

дминистрация президента США считает, что переговоры между Джорджем Бушем и Владимиром Путиным в Сочи 6 апреля будут иметь большое значение, но на них вряд ли будет достигнуто какое-либо соглашение по вопросу ПРО, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Секретарь администрации американского президента Дана Перино сообщила в субботу журналистам, что США и России предстоит много работать после встречи глав двух государств в Сочи. По ее мнению, диалог пока на "ранних стадиях, но идет в правильном направлении", и она ожидает, что встреча Путина и Буша может существенно помочь дальнейшим переговорам. Буш приедет в Сочи в субботу с двухдневным визитом по приглашению российской стороны. США намерены разместить объекты своей системы ПРО в Восточной Европе: десять ракет-перехватчиков планируется разместить в Польше, а в Чехии - радары. Вашингтон мотивирует это ракетной угрозой со стороны Ирана. Первая ракета ПРО может быть поставлена на боевое дежурство в Европе уже к 2011 году, а полномасштабное развертывание всех десяти, возможно, будет завершено к 2013 году. Россия выступает против развертывания третьего позиционного района ПРО США в Европе вблизи российских границ, которое расценивает как угрозу своей национальной безопасности

Буш рад, что НАТО обещает принять в свои ряды Украину и Грузию
2008-04-05 19:24 agency@trendaz.com (Trend)

резидент США Джордж Буш доволен обещанием НАТО в будущем принять в Североатлантический альянс Украину и Грузию, сообщает РИА Новости. "Народы Украины и Грузии являются вдохновением для всего мира, и я был рад, что на этой неделе НАТО объявило о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО", - заявил Буш в субботу в еженедельном радиообращении к нации. Накануне в Бухаресте завершился саммит НАТО, на котором принято решение отложить до декабря присоединение Грузии и Украины к Плану действий по членству (ПДЧ) в Североатлантическом альянсе. При этом генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер сказал, что Грузия и Украина в перспективе станут членами блока. Глава Белого дома напомнил, что в начале текущей недели он совершил визит в Киев, "чтобы выразить поддержку со стороны Америки началу процесса по включению Украины и Грузии в НАТО". "В последние годы обе эти страны видели, как десятки тысяч людей выходили на улицы с мирным требованием о свободе, данной им Богом", - сказал президент США. Напомнив о своей речи в варшавском университете в Польше, с которой он выступил почти семь лет назад в начале своего президентства, Буш сообщил, что в том выступлении он "объявил, что все новые демократии Европы - от Балтийского до Черного морей - должны иметь одни и те же возможности для безопасности и свободы и одинаковые шансы для вступления в институты Европы". "Семь лет спустя мы добились хорошего продвижения к осуществлению этой цели, но еще больше предстоит сделать", - заявил Буш.

Глава МИД Великобритании: в Зимбабве необходимо присутствие международных наблюдателей
2008-04-05 19:28 agency@trendaz.com (Trend)

лава МИД Великобритании Дэвид Милибанд потребовал от избирательной комиссии Зимбабве как можно скорей опубликовать результаты состоявшихся 29 марта президентских выборов и в случае объявления второго тура допустить к надзору за ним международных наблюдателей, сообщает РИА Новости. "Это жизненно важно - чтобы избирком Зимбабве опубликовал результаты выборов. Если будет второй тур, то там должны будут присутствовать международные наблюдатели", - сказал Милибанд в интервью британскому телеканалу "Скай ньюз". Эту же точку зрения поддержал затем и премьер-министр Великобритании Гордон Браун, как и Милибанд, находящийся сейчас в городе Уотфорд, на конференции по политическому управлению. "Все стремятся не только к тому, чтобы обнародование результатов выборов не затягивалось без весомых оснований, но и к тому, чтобы результаты были признаны честными, а для этого необходимо присутствие наблюдателей", - сказал Браун на совместной с президентом ЮАР Табо Мбеки пресс-конференции. Мбеки, который также находится в Уотфорде, в свою очередь, подчеркнул, что международная общественность, пристально следящая за развитием ситуации в Зимбабве, должна проявить сдержанность и пока не вмешиваться во внутренние дела этой страны. "С ситуацией пока можно справиться. Следует подождать, пока не станут ясны последствия результатов выборов. Если будет второй тур, давайте посмотрим, что из этого выйдет", - сказал Мбеки. В Зимбабве 29 марта прошли парламентские выборы, на которых, по официальным данным, оппозиционная партия "Движение за демократические перемены" (MDC) получила 105 из 210 мест. Таким образом, "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт" (ZANU-PF) - партия президента Роберта Мугабе - потеряла большинство и получила всего 93 места. Одновременно в стране также прошли и президентские выборы, официальные результаты которых пока не обнародованы. За пост президента страны помимо действующего президента Роберта Мугабе, боролись экс-министр финансов Симба Макони (Simba Makoni), который покинул ряды правящей партии "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт", и старый соперник главы государства, один из лидеров основной оппозиционной партии - "Движение за демократические перемены" - Морган Цвангирай. Правительство Великобритании пристально следит за ситуацией в Зимбабве. В стране, которая до 1980 года была британской колонией, проживает большое количество британцев. Африка традиционно входит в сферу внешнеполитических интересов Соединенного Королевства. Великобритания является вторым по размеру донором гуманитарной помощи для населения Зимбабве, страдающего от сильнейшего экономического кризиса. Задержка с объявлением результатов президентских выборов в другой африканской стране - Кении - в конце минувшего года вызвала обвинения в подтасовке результатов выборов и гражданские волнения.

В Италии сгорел древний замок
2008-04-05 19:34 agency@trendaz.com (Trend)

ледователи итальянского Турина выясняют, что стало причиной сильного пожара в замке "Ди Монкальери", сообщают Вести. Сегодня всё утро десятки пожарных бригад спасали от полного уничтожения исторический памятник 13 века. Более 300 лет он был резиденцией итальянских королей. В наше время замок стал местом поломничества туристов. За свою красоту и славную историю - архитектурный памятник внесли в список всемирного наследия "Юнеско". Известно, что в последние дни в замке проводился ремонт. Теперь по словам властей города, все придется начинать сначала. По словам очевидцев пожар начался на крыше здания. Сгорел чердак и весь четвертый этаж. Огнем уничтожены три корелевских комнаты. Пожарные успели спасти некоторые вещи, но многие предметы старины безвозвратно потеряны.


В избранное